Сижу без работы, без перспектив, грызу себя

Аноним 902: И вот 3 месяца уже прошло, ничего не могу найти и перспектив никаких (даже приглашений на собеседование ни разу не было).

какая у вас должность была?

Аноним 902: будет глухо с работой,

Совсем ничего? ну не ковры же вы пряли

Из трамвая: был и существенный. он случился в 2008. осенью. очереди в службе зантости по 3 недели для первичного приема. и только через 3 недели смогла начать получать выплаты.

Я в это же время вставала на биржу, никаких очередей
Ваш пример ни о чем не говорит
Тогда больше паники было и разговоров о кризисе, работодатели стали быстренько сокращать, даже не имея на это реальных причин, просто "на всякий случай"
А потом

Аноним 902: через месяц позвали обратно, типа, упс, кризис отменяется

Аноним 902: не сравнить с тем, что сейчас

а что сейчас? у кого то работы много. вы со своей никальностью и невостребованностью что то делайте лучше.
тк если сфера нагнулась - то работу там искать смысла нет.

Аноним 902: Я в это же время вставала на биржу, никаких очередей

апрель 2009. екатеринбург. если вы вставали то вы там тоже бы стояли.
в 2014 уже не было очередей.

Аноним 902: не надо про капец какой кризис
помню, меня в 2009 сократили, т.к. думали, что "капец какой кризис", через месяц позвали обратно, типа, упс, кризис отменяется
никакого ТАКОГО кризиса там не было
не сравнить с тем, что сейчас

это было лично у вас. а мне предлагалось работать 5 дней, а зп платить будут за 3. если потом попрет - компенсируют.
меня не сокращали. я прекрасно уволилась (с хорошим парашютом), через месяц нашла работу с полностью белой зп, на условия лучше. и еще ковырялась - нравится не нравится.
но я не уникальный спец, я хорошо обучаемый и думающий.
вместо воплей про уникальность и капец кризис, я просто меняю направление и работаю.
вот и все.
а вы дальше пережевывайте что надо было сокращаться и гордитесь уникальностью.
это конечно приносить хорошие деньги и удовлетворение от ситуации.
удачи.

Автор, что за сфера ? Не знаю ни одной сферы чтобы прямо сдохли. Сдуваются обычно юрлица

Аноним 902,
Вы сейчас не туда энергию тратите. Если я правильно поняла, сфера загнулась, значит надо переучиваться или эмигрировать, откуда работе то Взяться иначе. В крайнем случае можете в сималенд устроится или в озон. Ну приятного мало, но без еды не останетесь.
А чем дольше ждать и мечтать, тем больше шансов на худшее развитие событий

Iren_ukki: В крайнем случае можете в сималенд устроится или в озон. Ну приятного мало, но без еды не останетесь.

Спасибо за совет, но я просила

Аноним 902: Только прошу не советовать мне сменить сферу, работать уборщицей и т.д.

На еду я соображу, где заработать.
Моя тема о другом.

Аноним 614,
Золотые слова!
Легко рассуждать, когда уже время прошло, и ты другой, и время и состояние. По жизни легче жить, если понимать, что каждый твой выбор был единственно возможным на тот момент времени. И это тот опыт, который пригодится вам в будущем.

Аноним 902: никакого ТАКОГО кризиса там не было
не сравнить с тем, что сейчас

Так сферы разные.
В кругу моих близки кризис был осенью 2007 (а не 2008) - когда упала цена на металлопрокат.
брат весной 2020 вылетел из бизнеса - сфера развлечения.
Я сама очень ловко на кризисе лета-осени 2008 выехала, IT сфера - тогда многие компании сократили расходы на ПО, и мы под это дело как мелкие (а потому сравнительно дешевые) вышли со своими предложениями - без того кризиса не были конкурентноспособны.

В итоге "кому война - кому мать родна".
Я вот прям сейчас, кроме как от автора топа, ни от кого о кризисе не слышу - видимо, у нее сфера в которой у меня ни одного знакомого.

Аноним 819: Я вот прям сейчас, кроме как от автора топа, ни от кого о кризисе не слышу - видимо, у нее сфера в которой у меня ни одного знакомого.

Серьезно?
Т.е. вы не знаете, что в стране происходит? Или думаете, что это никак не отражается на людях, на бизнесах?
Вы прям как 1 канал, там тоже объявили, что "санкции никак не задели россиян"
А вообще мы всю жизнь в жопе кризисах, даже нет смысла это обсуждать

Аноним 902: . вы не знаете, что в стране происходит?

Знаю

Аноним 902: Или думаете, что это никак не отражается на людях, на бизнесах?

Отражается и кризис - не одно и то же. Такой жжж как было в 1998, 2008 и 2020 я не наблюдаю даже близко. Гораздо всё мягче пока что. Не нагнетайте.

Аноним 902: вообще мы всю жизнь в жопе в кризисах

Именно. И по сравнению с тем кризисами который уже случались, сейчас просто детский лепет.

Автор, раз работы нет, значит есть время. Сходите хоть субсидию на КУ оформите. Всё же плюс.
Дети есть? Тоже не стесняйтесь.

Аноним 819: я не наблюдаю даже близко

А я наблюдаю
Моя крупнейшая компания сократила объемы на 50%, закрыла 4 завода
Первое массовое сокращение за всю историю (около 20 лет)

Аноним 819: Не нагнетайте.

Я и не собиралась
Про кризис не я начала

после драки кулаками не машут. Лучше работайте над резюме , что даже не приглашают это очень странно

Аноним 234: Автор, раз работы нет, значит есть время. Сходите хоть субсидию на КУ оформите. Всё же плюс.
Дети есть? Тоже не стесняйтесь.

Их всем дают? Вроде малоимущим надо быть

встали сейчас на биржу труда?

если направление схлопнулось, неужели работодателю было принципиально по соглашению? или в договоре стоит, что заплатили бы больше? В любом случае Вас прогнули, а не Вы какое-то решение приняли. Так чего себя гнобить, мы все не железные люди

Аноним 902: А я наблюдаю

Зато вы в 2008 не наблюдали, в отличие от всего мира (даже не России) . Так что всё справедливо.

Так это ваш опыт. Причем очень хороший. Теперь вы видите свои слабые места и места, через которые вами можно манипулировать. А, следовательно, знаете, в каком направлении вам нужно с собой работать. Так что в этом свете ваш выбор был очень правильным и вам нужно за него сказать себе огромное спасибо. А если ья вас ппосто сократили, то и ничего нового вы бы о себе и не узнали, и просидели бы лишний месяц без работы. А так у вас есть мотивация все-таки погрести лапками и быстрей найти работу.

Аноним 902: Вроде малоимущим надо быть

Если муж хорошо зарабатывает, то не дадут, конечно.
Надо считать.

Аноним 902: я работала в очень крупной корпорации (всем известной), у них на ХХ всегда были десятки вакансий, не из-за текучки, а как раз потому что компания крупная, много филиалов, всегда кто-то где-то требуется
Сейчас НИ ОДНОЙ.

У нас также. Все убрали в архив. Все затаились и экономят ресурсы. Но ттт все пока ок, заказы- работа- оплата. Просто расширения и вакансий нет

Аноним 902: ничего не могу найти и перспектив никаких

Какая сфера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы