Сижу без работы, без перспектив, грызу себя

3 месяца назад потеряла работу (сфера сдохла из-за событий в стране)
Уволили по соглашению, я хотела по сокращению, но стали всяко шантажировать, угрожать устроить веселую жизнь в эти 2 месяца отработки, плохие рекомендации, короче, очень сильно надавили и я согласилась.
Денег получила, естественно, намного меньше, чем при сокращении.
Но я прикинула, что 3 месяца я не просижу без работы, все равно что-то найду, поэтому сильно в деньгах не пострадаю.
И вот 3 месяца уже прошло, ничего не могу найти и перспектив никаких (даже приглашений на собеседование ни разу не было).
Только прошу не советовать мне сменить сферу, работать уборщицей и т.д.
Вопрос не в этом.
Вопрос в том, что я теперь сижу и грызу себя, зачем я поддалась на уговоры, угрозы, надо было стоять на своем и я бы прекрасно простояла на бирже 3 месяца и получила все свои выплаты (они меня убеждали, что я не смогу простоять на бирже так долго). Короче, грызу себя, что потеряла кучу денег (около 100к). Сейчас бы они были не лишними.
Убеждаю себя, что нервы дороже, но как-то не работает это.
Убедите меня, что поступила правильно.

Аноним 902,
Вы уже сделали, вам, закройте страницу. Ну не переживайте, не воротишь уже ничего.

Нет, вы поступили неправильно, но сейчас то что уж. Поздно пить Боржоми. Смысл сейчас рассуждать если бы да кабы. Дело сделано.

На биржу Вы и сейчас прекрасно можете встать. Заплатили бы вам если. Вы не нашли работу ещё одну среднюю зп, две выплатили при сокращении. Откуда там три месяца то

Аноним 902: я теперь сижу и грызу себя

А смысл? Вот что изменится? Только здоровье потеряете и в итоге меньше проживаете...

Cat in the city: и в службу занятости встать вам никто не мешает и сейчас.

Аноним 829: Вы не нашли работу ещё одну среднюю зп, две выплатили при сокращении. Откуда там три месяца то

Я и так стою на бирже, но там платят копейки
А если бы я увольнялась по сокращению, то На период трудоустройства выплачивается средняя зп до 3 месяцев.
Так вот, разница между тем, что я получила и тем, что я бы получила по сокращению, около 100к.

Зима уже близко…: А смысл? Вот что изменится?

Да это понятно
Но чем дольше я сижу без работы, тем больше жалею о том, как поступила
Если бы нашла работу, вопросов бы не было

Жалко конечно денег, урок на будущее для вас и для других, кто читает тему. Сочувствую.

Аноним 902: Убеждаю себя, что нервы дороже, но как-то не работает это.

Включаете режим пропускать в себя только мысли + проводить действия, которые помогают выжить.
И не делать то, что мешает выживанию.

Ваша грызня мешает вам действовать. И обнуляет перспективы
Это же ваша голова = вы сами управляете о чем думать, а о чем не думать.

Аноним 902: жалею о том, как поступила

В другой раз сделаете по - другому. Сейчас то смысл. Я в своё время была уволена по ликвидации штата с мелким ребёнком, с которым на работу точно не возьмут, удаленки тогда не было, как вида. Правда третью выплату эту тоже профукала, из- за непрофессиональной консультации специалиста службы занятости. Профукала тогда порядка 60 000 рублей. Мне была очень эта сумма значима и было очень обидно, я даже поплакала немного. Но чтож сама же виновата , кого винить. И в вашем случае уже ничего не измерить. Это опыт.

Аноним 902: Вопрос в том, что я теперь сижу и грызу себя, зачем я поддалась на уговоры, угрозы, надо было стоять на своем и я бы прекрасно простояла на бирже 3 месяца и получила все свои выплаты (они меня убеждали, что я не смогу простоять на бирже так долго). Короче, грызу себя, что потеряла кучу денег (около 100к). Сейчас бы они были не лишними.

смысл? работу ищите. это продуктивнее чем сидеть о прошлом горевать.
прошлое не изменить, за процесс денег не дадут.
на тему нервы дороже - вы видимо просто не проходили вариант когда вас изводят и выживают.
я проходила. да ну на. только от лютой безвыходности так можно.
и да - считаю что давно можно было что о зарабатывать, собирать те же заказы. это если вопрос денег стоит на самом деле и искать работу.

Аноним 132: Жалко конечно денег, урок на будущее для вас и для других, кто читает тему.

Да самое обидное, что я и тогда понимала, что так может быть, но никак не думала, что совсем будет глухо с работой, надеялась, что что-то все равно найду.
Ну и HR сработал прекрасно, все самые мерзкие методы на мне отработали, сейчас-то я понимаю, что на это и был расчет, что мои нервы не выдержат и самоуважение не позволит терпеть все это. Сейчас с трезвой головой понимаю, что можно было и побороться, а тогда меня аж трясло от каждого разговора с ними.

Аноним 902: И вот 3 месяца уже прошло, ничего не могу найти и перспектив никаких (даже приглашений на собеседование ни разу не было).

Меня бы это больше напрягало. В чем причина: реально нет вакансий (вы какой-то уникальный специалист) или резюме невнятное, или просто не шевелитесь с поиском?

Из трамвая: смысл? работу ищите. это продуктивнее чем сидеть о прошлом горевать.

Вы думаете, я этого не делаю?

Аноним 409: В чем причина: реально нет вакансий (вы какой-то уникальный специалист)

Достаточно уникальный
+

Аноним 902: сфера сдохла из-за событий в стране

Аноним 902: Вы думаете, я этого не делаю?

я думаю что нет. иначе бы давно с работой были. не надо про кризис. я искала в 2009. там был капец какой кризис.
по 3 месяца без работы не сидела.

Каждый поступок человека ПРАВИЛЬНЫЙ. На тот момент времени и состояния, из которого он совершался

Аноним 409: В чем причина

Она банальна. Мало вакансий хороших. Новые направления не открываются во многих компаниях, много где грядут сокращения , какой набор? Где-то выжидают пока затихорились, часть выставленных вакансий сняли. Иностранцы сворачивают проекты
Но где- то да, доп набор наоборот. Всегда же так где-то убыло, где-то прибыло. От сферы много зависит ещё

Аноним 902: теперь сижу и грызу себя, зачем я поддалась на уговоры, угрозы, надо было стоять на своем

История не имеет сослагательного наклонения. Что случилось, то случилось. Назад не отыграть. Любите себя! Если ничего не изменить, бессмысленно себя грызть.

Из трамвая: я искала в 2009. там был капец какой кризис.

Не было там кризиса. У меня зп выросла например на 40%. А вам кризис. Видите, разные ситуации. А сейчас да, начинается кризис. Его ещё нет. Пока отголоски только и то проблемы у части людей начались

Из трамвая: не надо про кризис. я искала в 2009. там был капец какой кризис.

не надо про капец какой кризис
помню, меня в 2009 сократили, т.к. думали, что "капец какой кризис", через месяц позвали обратно, типа, упс, кризис отменяется
никакого ТАКОГО кризиса там не было
не сравнить с тем, что сейчас

Аноним 902: уникальный

Ну тогда логично, что вы зная эту сферу, знаете и где ещё могут быть нужны такие специалисты. И зная это, прицельно отправили туда своё резюме.
Либо настраиваться на смену сферы и переобучение, в том же цз.
Либо - на переезд, если знаете, где есть такие предприятия и вас там ждут.

Аноним 829: Не было там кризиса.

был и существенный. он случился в 2008. осенью. очереди в службе зантости по 3 недели для первичного приема. и только через 3 недели смогла начать получать выплаты.
и потом еще долго все аукалось пустыми складами. тк курс скакнул и денег на закуп не хватало.

Аноним 829: Новые направления не открываются во многих компаниях, много где грядут сокращения , какой набор?

+++
я работала в очень крупной корпорации (всем известной), у них на ХХ всегда были десятки вакансий, не из-за текучки, а как раз потому что компания крупная, много филиалов, всегда кто-то где-то требуется
Сейчас НИ ОДНОЙ.
Это о многом говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы