Одиноко

Бывают моменты, что очень одиноко. Может еще и потому что у меня семья никогда не была дружной (тети, дяди). Да и мы с сестрой не близки, и не были, она старшая. Я пыталась сблизится, но все это в одни ворота, надоело. Живу с ребенком. Мама отдельно, работает. Видимся часто, почти каждую неделю. Но это не то. Очень не хватает близкого человека, с кем можно поговорить, обсудить что то. Отдых, дела по дому, да тот же фильм. Поддержка опять же. Что ты не одна в случаи чего
Был момент сильно болела перед НГ. Долго.И так страшно стало.
В плане отношений , все вижу насквозь. Разочаловалась на все 100.
Антидепрессанты, от них сплю хорошо. Проще может на многие вещи реагирую но в целом не заменяет. Врачей посещала. Курс всяких витаминов пропила и не раз. Помогает но эффект не долгий.
Ребенок растёт , сейчас мы вдвоем проводим время, гуляем, кино, кафе, театр, выставки. Но скоро ей друзья будут нужны только. Обсуждаем все. Но это ребенок это не совсем то. Хочется со взрослым человеком что то обсудить, его мнение, совет послушать. Поддержку. Подруг с возрастом все меньше стало. Все живут по принципу работа-дом - работа. Свои хлопоты. Особенно если замужем. никого не вытащить куда то сходить.
У кого похожая ситуация, как справляетесь в такие моменты. Когда нахлынет грусть тоска,?

У меня старшему сыну 16, почти 17.
У нас с ним очень дружеские отношения сложились. Я могу присесть ему на уши какими-то мелкими женскими бытовыми темами. Например как я свитер выбирала.
Ответной реакции от него не жду. Просто использую как уши. Он на меня смотрит и делает вид что ему интересно.

По теме. Заметила, что состояние тоски циклично и связано как-бы с моим циклом. То есть зависит от фазы цикла, простыми словами от гормонов.
Знаю, что надо этот период пережить и через несколько дней снова всё хорошо и никакого одиночества не чувствую.

Аноним 596,
Возможно. Надо понаблюдать у себя

Аноним 106: Подруг с возрастом все меньше стало

Аноним 106: никого не вытащить куда то сходить

Завести друзей, приятелей по интересам?

Запишитесь на какие-нибудь занятия, в спортзал, рисование, пение, волейбол.
Там будете общаться с людьми, возможно и друзей найдёте.
У меня знакомый ходит в тур. походы, ездят в другие города. У него семьи нет, а так он не чувствует себя одиноким. Он эту компанию в контакте нашёл.

Аноним 106,
А сколько лет вам,муж,где живёте?

Аноним 106: Поддержку

А вы найдите тех, кому ваша поддержка сейчас нужна и активно помогайте. Жизнь и к вам лицом повернется.

Да, автор, сколько вам лет, сколько лет ребенку?
Насколько вы легко загораетесь новыми хобби. Понятно, что активны и подвижны в основном женщины, но может и кавалер найдется.
Я после 25 поняла, что любое хобби - это отдельная субкультура. Загоришься новым увлечением понесутся тематические встречи, прокачка навыков и прочее. Ну или я такая дурная, что могу одновременно заниматься самыми разными вещами. Хотя люди говорят - разносторонне развитая.
Понятно, что приятельницы по плетению на коклюшках не заменят равного члена семьи, но всяко развлекут вас. А может у кого из них сват-брат неженатый...

У меня аналогичная, а может еще и хуже. Живем с сыном. Сын - подросток, мне с ним сейчас очень интересно, ездим путешествовать, обсуждаем все. Сестер-братьев нет родных. С двоюродными отношения неблизкие. Маму похоронила 12 лет назад. Папу в прошлом году. И все, я поняла что мы с сыном остались совсем одни. Есть близкая подруга, но живет в области, видимся раз в пару месяцев, созваниваемся чаще. Но я в принципе никогда не страдаю от одиночества. Умею себя занять. Много хобби - времени только мало. Накрывало, конечно после того, как похоронила папу. Через неделю вот на операцию, восстановительный период тяжелый и долгий. Сын будет один две недели (надеюсь, что всего две). Стараюсь держать себя в руках и понимать, что пора со своими проблемами учиться справляться самостоятельно, я ведь уже взрослая тетя. Прорвемся. Как совет вам, только не обижайтесь. Не зацикливайтесь на своем одиночестве, займите себя чем-то. На свете так много интересного. К тому же хобби может принести много новых знакомств, которые в свою очередь могут в дружбу перерасти.

Аноним 106: Подруг с возрастом все меньше стало. Все живут по принципу работа-дом - работа. Свои хлопоты.

Вот такое , мне кажется, у всех, пока дети растут. Мне никого не надо было, пока дети подрастали, мне их проблем хватало "по уши" , какие там подруги...а вот когда дети подросли, то мы снова стали с подругами встречаться часто, ходим в театры, на выставки. на концерты, просто собираемся чай попить и поболтать.....но это все когда уже дети от нас отошли. а внуков еще не было, примерно с 45 по 55.....а сейчас внуки у всех, опять редко собираемся....но раз в месяц бывает.

Аноним 106: Когда нахлынет грусть тоска,?

И вот этого не понимаю вообще. Мне одной никогда не бывает скучно и тоскливо. Всегда дело найду.

Аноним 106: Очень не хватает близкого человека, с кем можно поговорить, обсудить что то. Отдых, дела по дому, да тот же фильм. Поддержка опять же. Что ты не одна в случаи чего

зато никто не предаст, не сделает больно. Поддержка в виде, не обращай внимание всё херня, так себе поддержка

Tafatf: Завести друзей, приятелей по интересам?

как собаку чтоль?
Идешь по улице, ай вон какая хорошая идет, дай я её себе заведу вы ж понимаете что это не так просто, не так просто взять и вылить душу кому то, тут родное должно быть по духу

Метаморфоза: Вытаскивать себя в люди.

вот на этом всё и ломается как правило :)
ключевое слово тут в люди :)

Есои собаку завести, можно со всеми соседями перезнакомиться

Не реклама! Запишитесь, не пожалеете! Творческие вечера, интересные знакомства, полезная информация и позитив!

Вечная коллизия: кому то близкого человека и разговоры по душам бог послал, а кто то об этом лишь мечтает и должен искать, ошибаться, терять... причем распределение это несправедливо. Например, у меня много родственников и подруг, муж, две взрослых дочери, зять, внучка, и все периодически хотят душевных разговоров. А я их всю жизнь избегаю, ну выслушать ещё могу, а самой говорить потребности нет. Автора понимаю, искусственно создать большой круг общения, чтобы найти в нем одну-единственную родственную душу - это неподъемный труд

Lelkako: вы ж понимаете что это не так просто, не так просто взять и вылить душу кому то, тут родное должно быть по духу

Аноним 106: Хочется со взрослым человеком что то обсудить, его мнение, совет послушать. Поддержку

Автору вроде не надо никому душу выливать. Ей надо с кем-то куда-то сходить, попить вина, поболтать о жизни.
Ну я так поняла.
Таких людей на так сложно найти.

с мужем в разводе. сыну почти 12. завела собаку, есть кот. у подруги новые отношения - она каждый раз в омут с головой, не до чего дела ей нет.
а мне даже присесть некогда - вечно куда-то бегу, еду. мечтаю почитать книгу да просто времени не хватает. когда вы успеваете чувствовать себя одиноко?
ну и если уж случилось, мне самой с собой не бывает скучно
ну и не написала: нашла мужчину для души) причем на сайте знакомств

Алмаз_твоего_сердца: любое хобби - это отдельная субкультура. Загоришься новым увлечением понесутся тематические встречи, прокачка навыков и прочее.

Вот да. На любое увлечение всегда есть клуб по интересам, профильные чатики в мессенджерах, встречи-тусовки

Lelkako,
Почему ломается?

Аноним 106: Но скоро ей друзья будут нужны только

Ну вот когда будут нужны, тогда и будете стонать. А сейчас то чего? Моей вон 14, до сих пор со мной везде таскается. Что в 1 год я ей была нужна, что в 14! В 14 кажись дальше больше, то туда отвези, то сюда давай сьездим , то мама сделай это, то мама помоги с тем

Аноним 106: Хочется со взрослым человеком что то обсудить, его мнение, совет послушать. Поддержку. Подруг с возрастом все меньше стало.

никому ваше нытье не сдалось. Вот честно. Люди встречаются чтобы отдохнуть душой от проблем, забыть на час - другой о семье, работе, переключится на что-то другое, приятное. Зачем им ваши заморочки?

Tafatf: Автору вроде не надо никому душу выливать. Ей надо с кем-то куда-то сходить, попить вина, поболтать о жизни.

поболтать о жизни :) для меня равно душу излить :)

еск: Почему ломается?

для меня лично, потому, что не доверяю опасаюсь людей, не подпускаю близко, держу на дистанции, а когда так, что сложно поболтать о жизни.
А о погоде я и здесь поболтаю :)

Lelkako: для меня лично, потому, что не доверяю опасаюсь людей, не подпускаю близко, держу на дистанции, а когда так, что сложно поболтать о жизни.
А о погоде я и здесь поболтаю

у меня также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы