Cвязь с друзьями, которые переехали в другую страну

Удалось ли вам сохранить связь и близкие отношения, с друзьями, которые уехали в другую страну? Мне тяжело эмоционально дается переезд близких друзей в другую страну, понимаю что как прежде уже не будет, а как будет не знаю. Хотелось бы послушать как это у вас. А может быть вы сами переехали и поделитесь как с вашей стороны?

Близкие нет. По вотсап переписываемся иногда, с праздниками поздравить.

Общаемся) обмениваемся новостям . ждут в гости.
Им скучно там, хотят домой, но пока работа есть останутся.
Почему должны отношения портиться ?

Общаемся по мессенджерам. Понятно, что живое общение не заменить. Но у меня, например, и фокус был всегда направлен на себя и свою семью, свои дела и заботы, поэтому какой- то особой ломки нет, все эмоциональные ниши заполнены. Живут, им там хорошо, вот я и рада за них искренне. У вас есть семья?

Аноним 380: близкие отношения, что вы вкладываете в это понятие?
есть подруга, с которой мы не виделись наверное лет...12 не меньше), но обе в курсе всех событий в наших жизнях, постоянно на связи, умудряемся даже вместе гульнуть - просто на видеосвязи, чокаясь бокалами.
Есть семья, с кем раз в год встречаемся на нетральной территории, в стране отдыха - тоже интересный вариант, но мы отлично совпадаем во мнении, как проводить отпуск.
Были люди, которые после даже моих зимовок отпадали, "потому что невозможно ж дружить, не отмечая праздники" теперь думаю и у лучшему, что за дружба, сводящаяся с пьянкам.
Поэтому - никто не знает, как оно повернется, насколько вы ценны друг для друга и зачем вам всем вообще ваша дружба

Аноним 380: Мне тяжело эмоционально дается переезд близких друзей в другую страну, понимаю что как прежде уже не будет, а как будет не знаю

Переезжайте тоже, я серьезно, наши друзья вот тоже ждут когда мы уедем, чтобы приехать потом, первые не решаются)))

Общаемся. Но я готова что со временем отношения сойдут на нет. Хоть и грустно это

прям чужие стали. На момент их переезда поддерживала, говорила добрые слова и так далее. Они уехали и зазвездили что-ли. Сразу всё, что было до переезда, в точке исхода, стало говном и тд. В соцсетях не стесняются поливать грязью тех кто остался. При каждом удобном случае рассказывают а вот у наааас тут никогда бы так не случилось. Думаете интересно с такими общаться)))? Ну и я в свою очередь тоже перестала связь поддерживать, ибо зачем.

с тех пор , как появился whatsApp , вообще без проблем

LenaLisa,
Видно не очень умные и скорее всего не сильно довольны, когда человек удовлетворён, ему не нужно никому ничего доказывать.
У нас половина родни и друзей уехали, со всеми прекрасные отношения, с удовольствием встречаемся и общаемся.
А вот сестра мужа 7 лет в Израиле, с воды на хлеб перебиваютмя, (от свекрови знаю)
Зато и море пафоса , что у нас рай, а Россия скоро загибнет, и вобще бросайте все и срочно сюда, на землю обетованную. Мне думается себя так убеждают, что все правильно сделали и от нас ждут подтверждений в этом.

Ornela,
Скорее всего так и есть.

Даже с знакомыми, которые уехали в Питер или Москву, поздравления только по праздникам, очень редко видимся.

Доброврушка: что вы вкладываете в это понятие?

Сейчас это самые близкие друзья, любое событие можем разделить вместе, в отпуск поехать, много времени вживую проводили, боюсь не знаю как без реальных встреч эта дружба трансформируется, надеюсь будет возможность видеться, конечно уже не так часто только.

NataIII: Почему должны отношения портиться ?

Бывает что уехавшие ударяются в политику с головой и ненавидят всех, кто поддерживает спецоперацию. Я подписана на такого человека в соцсетях. Он полностью принял западную философию жизни и вместо того, чтобы радоваться тому, что ему сейчас доступно, он целыми днями сидит и поливает грязью обычных россиян и нашу власть. Но это конечно же только малая часть людей

Аноним 92: Бывает что уехавшие ударяются в политику с головой и ненавидят всех, кто поддерживает спецоперацию.

Ну наверное. Но таких радикальных людей в окружении нет, в ненависть проваливаться никто не планирует, желание у всех одно, независимо от занимаемых позиций.

Отлично общаемся с темизнакомыми и друзьями, кто уехал в разное время в США, Испанию, Австралию, Италию, Англию, Францию. Переписываемся, общаемся с видео. Радуемся и огорчаемся вместе с ними. Узнаем не из СМИ, а из первых рук, друг у друга, как живется там и тут. Без понтов и истерик.

Аноним 92: Бывает что уехавшие ударяются в политику с головой и ненавидят всех, кто поддерживает спецоперацию.

После февраля перестал с нами общаться только один знакомый (по работе общались), только потому, что мы не покинули Россию. Ну... мы настаивать не стали.
Остальные адекватны. И их немало.

NataIII: Почему должны отношения портиться ?

Я наоборот очень надеюсь что не испортятся, и отсутствие встреч оффлайн не помеха для сохранения таких же теплых отношений.

Ornela: Мне думается себя так убеждают, что все правильно сделали и от нас ждут подтверждений в этом.

100% У нас так однокурсники уехали в 90-х, тут и правда плохо было, но начали какую-то ересь писать про стиральны машинки и компы у всех, когда у нас в 200-х тоже все это давно у всех друзей было, все из ж...ы вылезди, прекрасно жили, а у них все так себе было, он не работал. Потом нашел себя, стали жить приемлимо, тон сразу сменился, ездили к ним в гости. но его до сих пор плющило и прямо говорил, что жалеет, что уехали, что мы тут лучше все устроились. Потом наконец отпустило, через 15 лет И общение сошло на нет. Видимо мы не нужны тут стали

Аноним 380: Удалось ли вам сохранить связь и близкие отношения

Чтобы удалось, должны быть обоюдные усилия.
Предпринимать усилия, чтобы мне удалось что-то с ними - ???
Они какие-то суперзначимые, чтобы я билась за их дружбу?
Дружба - мы дружим, а не я стараюсь сделать, чтобы удалось.
С приятелями мы остались приятелями.
С просто знакомыми отказалась общаться. Уже писала, что мне отношения, когда я оказываю моральную поддержку в одностороннем порядке, не обременяя переехавших неактуальными для них новостями про нашу жизнь здесь, не интересны.
Хотят моральной поддержки такого формата - ок, черпают у своих близких. Мне моё время для других дел пригодится.

Со всеми уехавшими переходим на нечестные сообщения. Очень жаль, много уехало действительно близких людей + еще БМ уехал, не помогает с детьми

Аноним 729: Со всеми уехавшими переходим на нечестные сообщения.

Что имеете в виду?

Дело молодое: Хотят моральной поддержки такого формата - ок, черпают у своих близких.

Что за моральная поддержка такая тяжелая?

Мы общаемся как и общались раньше. Например, полгода назад друзья купили свой первый дом в США. Я радуюсь за них. И мне реально интересно, как они делают сами ремонт, как обустраивают сад, как взаимодействуют с соседями. И вот они с телефоном ходят по своему дому. показывают и победы свои, и неудачи, и советуются, как и что сделать. Через недели две что-то исправляют, и снова показывают. Это просто общение! Были бы рядом - я бы ногами ходила по их дому, так хожу виртуально. Тоже клёво.

Аноним 380: Сейчас это самые близкие друзья, любое событие можем разделить вместе, в отпуск поехать, много времени вживую проводили, боюсь не знаю как без

В какую страну уезжают ваши друзья? ПМЖ или внж?

Радмила:
Что за моральная поддержка такая тяжелая

Дело молодое: Мне моё время для других дел пригодится.

Расшифровать эту фразу?
Ок.
В формате "а у нас", "а мы", "а тут такое" я пообщаюсь с мамой, папой, сыном и другими близкими. Слушать людей про их "а у нас" я не буду, если мое "а у нас" они сами слушать не хотят.

Мы общаемся с подругой, уехавшей в США семьёй ещё в нулевых, достаточно тесно. Раньше письма писали, теперь вотсап. Когда приезжает на Родину, много времени вместе проводим. Безумно интересы ее рассказы о быте, работе, людях. Сами, к сожалению, не выбрались, то дети,декреты, ипотека,работа, а когда возможность появилась-ковид и санкции. Но сон про Гранд каньон я видела и надеюсь наяву побывать.
Уверена, что ребята будут рады встрече.
И посылочки она мне слала в трудные времена..
Короче, от людей зависит, их воспитания и порядочности, человечности.
Да, и устроились они в Штатах неплохо, работают по профессии, дом большой купили, ребенок в частной школе. Жизнь в России очень интересна им, расспрашивают много, смотрят наши фильмы. Сын билингва, но язык уже русский хуже, многое чере"эээ, как там по русски".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы