Отношение ко второму ребенку

Аноним 713: Лекарства назначит?

Сходите. насильно пить лекарства Вас никто не заставит. Но депрессия послеродовая очень частое осложнение и само не пройдет, только усугубится. До беды недалеко. У вас двое детей. Вы им нужны и себе нужны. Сходите.

Ну будете первого любить, второго не любить.
Миллионы подобных случаев.
Не вы первая, не вы последняя.

Вырастет второй недолюбленным, с травмой с детства, и будет всю жизнь искать любовь матери в мире.

Аноним 713: вот я понимаю что нет у меня таких сильных чувств как к первому

И у меня нет ко второму той бешеной любви с первого взгляда как было со старшим, но с каждым днем приходит другая любовь. Любовь матери к своему ребенку, просто теперь это воспринимается не так ярко и эмоционально как в первый раз.
Да, нам стало тяжелее материально, но это не из-за того, что родился второй, а потому что в целом цены на всё выросли. Но как интересно наблюдать за этим маленьким человечком, который совсем по характеру не похож на старшего и вообще он совсем другой и по здоровью, и по умениям. У младшего нет неврологии, как было у старшего, но в этот раз мне тяжелее чем раньше, тк теперь я старше на 7 лет, чем в первое материнство. Да устаю, да тяжело, да были мысли вот для чего мне это всё надо было, но когда смотрю на своих пацанов, то такая гордость меня берет, что это мои сыновья. Люблю их по разному, сильно и старшего на 7 лет больше.

К старшей пришла любовь около года, она была чудесным, беспроблемным ребёнком, и всё равно так долго. Младшая по всём показателям проигрывает, ещё и вредная, вечноорущая. Два года, то самое чувство ещё не пришло, но чувствую, что начинает зарождаться. Ждем-с.
Но правда же пишут, сложно любить того, кто выводит из зоны комфорта постоянно, ждите, пройдут сложные времена, с каждым месяцем будет становиться легче, и там придёт любовь. Пусть это будет весна, там и колики пройдут и на улице приятнее станет. Старайтесь быть себе облегчить, и не закрывпйтесь в себе, день сурка как-то прерывать надо, с подругами встречайтесь, с другими мамочками познакомьтесь, если нет во дворе, то в группах разных, на форумах. Прям вытаскивайте себя через силу.

Ой понимаю, включайте мудрость, ловите дзен, отдыхайте везде где можно.
Разница у моих 8 лет. Мало того, что все наконец вошло в колею, мы устаканились, успокоились и вот второй(хотя желанный). Но так мне было тяжело и не привычно, годам к двум наверноевсе начало входить в колею опять же. Но он (второй ребёнок) совсем другой, занимает весь эфир в доме. И опять же но!!! Здорово что он такой у нас есть, благодаря усердию дети меня радуют. Подождите короче и не порите горячку
Все будет хорошо

Аноним 713: второй ребенок родился. И вот я понимаю что нет у меня таких сильных чувств как к первому, ну не могу ничего с собой поделать

Ох, было похожее состояние. Хотя ребёнок желанный.
В полгода загремели надолго в больницу с малышом . Вот там я поняла, насколько дорог и любим мой второй ребёнок. Мало того что состояние моего было очень тяжёлым, так ещё насмотрелась на деток-отказников, которые круглыми сутками одни лежат, няня приходит покормить и переодеть, они плачут и некому их успокоить...

Аноним 713,
А дети однополые или разно? Какого пола? Может в этом ещё дело. Правда, такое тоже бывает.

Аноним 713,
Да нормально это, помню первого родила, любовалась постоянно, а родила второго, такое разочарование испытала, и не такой красивый и тех всплесков эмоций как с первым не было, так я к нему ( второму ребёнку) месяца три привыкала просто, и потом он уже разгладился , стал симпотяшкой, я его стала очень любить, ну конечно и до этого любила, просто не понимала)))) а то разочарование я помню, хотя 13 лет прошло

А вы сразу не хотели или уже после родов пожалели, что родили?

Это точно пройдет. У меня погодки, когда привезли второго ребенка домой. У меня первый ещё в кровати ходил,сам не умел. И год ада я проходила. Младший все время плакал,грудь не брал и вообще не спал. А у меня ещё один ведь есть. Вот честно очень трудно вышла из этого состояния. Сейчас легче. Люблю безумно обоих. Не представляю,как они друг без друга, и как я без них.

Я беременная считала, что первый мой и только мой, а вторую хочет муж вот на него и буду спихивать и пусть нянчится, а родила и поняла, нет оба мои, но вторая истеричка с рождения, и ночами просто мужа будила чтоб тот с ней ходил, и бесилась больше, что старшему меньше внимания уходит, хотя конфликты со старшим восновном по учебе. Оба привязаны ко мне и счаслива, что они есть, не понимаю тех кто не хочет, но рожает. Да было всякое и финансы просидали и с мужем кризисы, но дети тут не причем. Есть кто родил, но так и не полюбил, считаю лучшеб совсем не родили, чем ребенок рос и это чувствовал. Подачки в виде денег и обеспечения, это не компенсирует.

Автор, тут тема недавно была. Зачем люди рожают детей. Почитайте.

Аноним 535,
Как то сразу не хотела, не готова была, слишком неожиданно для меня получилось, я люблю всё по плану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы