Если свекр матерится при ребёнке

У меня бабушка материалась, как сапожник. И ничего, нормальным человеком выросла.

а потом эти дети, которые не слышали слова жопа вырастают и выходят в реальный мир...

Аноним 302: Главное, чтобы он не слышал этого в семье

Согласна
Семья-это те, с кем каждый день живёт ребенок. Дома материться нельзя. Все остальное фон и пофигу вообще.
У меня сестра матершинница, дочь у меня посмеивается над ней ) матерится и матерится, осспади. Ни разу дочь при людях не повторила. С друзьями, понятно дело, они там по-своему разговаривают уже.

Убью_ведром: У меня сестра матершинница, дочь у меня посмеивается над ней

И вы это одобряете?

Свекор мог иногда, забывшись, сказать что-то матом. Но он был классным дедом, обожал внуков и я рада, что у моей дочки такой дедушка был, и очень жаль, что его нет сейчас. По фиг на остальное. Дочка матом не ругается, по крайней мере, я не слышала.
Мой дедушка тоже мог всякое сказать. И это не мешало ему быть самым лучшим дедушкой в мире.

Короче, я за то, чтобы не лишать ребёнка близкого человека. А остальное можно объяснить.
Да, это плохо, когда человек матерится при детях. Но любовь дедушки важнее, именно это ребёнок запомнит.

С дедом поговорить серьёзно, пофыркать, высказать свое негодование. Может чуть и поругаться, ну чтобы понял насколько вам это действительно не приемлемо.

Запрещать им общаться, ну конечно нет. Дед где-то урезал свои границы дозволенного, а вы расшили немного свои. И так и придёте к чему-то общему.

У меня брат с сыном моим общается не по-детски, скажем так. Сыну 11, брат нормальный, адекватный... вроде, но порой я в шоке. Ору))) а сыну объясняю, что вот такой он у нас. Но все равно общаются, как я их разделю, что за!

Аноним 955: И вы это одобряете?

Что именно?

Аноним 955: Его мать в шоке и готова запретить общение, лишь бы сын не слышал это. Отец мальчика считает, что "ничего такого", он сам вырос с матерящимся отцом и стал вполне культурным человеком. Мама аргументирует тем, что скоро в садик, там он всех научит и "стыда не оберёшься", на что муж отвечает, что это всё ханжество и мату придают излишнее значение и он эти слова всё равно узнает, в том же садике
А вы как думаете?

Мать ребёнка э-э-э ... неумная женщина. На улицу она его тоже не пустит? А в школу, на спорт, на секции? Матерятся все и везде. Что за трагедия?
Своему ребенку она не может объяснить что повторять это не надо? СВОИХ детей надо воспитывать, а не чужих родителей.
У меня свекор матерится иногда. Ну и что? Ни сын ни племянница никогда это не повторяли. И ещё (о ужас! ) мои свекры оба курят, притом прямо в квартире. В мыслях не было запрещать общаться с внуком. Они внуков обожают. (Никто из внуков не матерится, не курит, не болеет астмой или туберкулёзом ) А вот мои родители очень положительные люди. Не матерится, не курят, не пьют. Но только внук им на фиг не нужен .

TOD's: Щас ещё напишут, что даже полезно, для связки слов.

Ну не полезно, но и не ужас ужасный. Вокруг будет ещё миллион людей с различными вредными привычками. Воспитывайте детей делать выбор, перенимать это или нет.
От всего в мире не оградишь.
В 4 года дед матерится, в 10 друг играющий в телефон, в 15 друзья с вейпом.
Так и будете ограждать ребёнка от окружающей среды и создавать тепличные условия?

а вот мне интересно. Все такие ребенку объясняют, что

Аноним 57: есть места где вообще неуместно материться. Что мы все сова матерные знаем, но не употребляем их со взрослыми , в школе, в секциях .
и при этом ребенок прекрасно видит пример взрослого значимого, что все это полная фигня и абсолютно можно не соблюдать и далеко значит не все мы знаем, что есть места, где неуместно материться и что можно употреблять матерные слова где хочешь. Ну дедуля вот знает про места и плевать ему на это. С чего ребенку после этих лицемерных проповедей их соблюдать?

У меня свекровь очень сильно материлась, родился внук( мой сын) она практически перестала, а когда родились внучки- совсем не стала. И на нас ещё шикала, если мы не дай Бог слово скажем. Так что можно отучиться. Я до 18 лет не знала, что мой отец материться умеет, работяга, всегда в мужском коллективе. А взрослая уже как то поехала с ним и его друзьями на рыбалку и как услышааала))).
Сама я всегда считала, что это эмоциональная распущенность, при детях матюкаться, но запрещать бы не стала общаться. Поговорила б с дедом и сыном. Мой кстати сын очень рано понял, что можно говорить, а что нет.

В садике и школе ровесники научат тому, чего не знает даже свекор. Правда жизни.

Аноним 839: при этом ребенок прекрасно видит пример взрослого значимого

Ещё он видит как папа пьёт пиво иногда под футбол и как мама с подругами курит кальян.
Это не значит, что ребёнку все это можно делать.
Простите, вы совершенно идеально по книжному проживаете свою жизнь ради того, чтоб ваш ребёнок видел идеальный пример?
Правильно питаетесь, занимаетесь спортом, читаете книги, говорите литературным языком, не лжёте никогда, не сплетничаете тд и тп?
Или только материться плохо, а все остальное норм?

Аноним 57,
если я хочу чтоб ребенок не матерился, я при нем не матерюсь, да. А иначе и смысла читать морали ему нет никакого. а вот когда нечитающие люди требуют от ребенка книжки читать и любить - так это вообще маразм. С чего он должен то читать? И если ты сам врешь ребенку или откровенно врешь при нем, то учить его не врать - выставлять себя смешной вруньей перед своим ребенком, которую и уважать то смысла нет. Потому что сама врет, а еще поучает. Но можно, конечно, заниматься всей этой видимостью - я воспитываю. При этом воспитывать совсем другое. Уж лучше вообще молчать, чем декларировать эти все как надо себя вести и что делать ребенку и при этом показывать ему совсем иной пример

Аноним 839: я при нем не матерюсь, да

А его друзья в школе матерятся и он тоже.
То что вы не матритнсь совсем ничего не значит.
К 14 годам ваш авторитет не будет значить ничего, а вот авторитет друзей будет огромным.
У моего мужа супер душная мама которая реально говорит литературным языком. Из книг не вылазит. Библиотечный сотрудник.
Муж загибает 🤷‍♀️

Аноним 839,
Слушайте, а в чем я вру ему?
Я фильтрую свою речь. С родителями не матерюсь, на работе не матерюсь, со старшими и уважаемыми людьми тоже фильтрую. С подругами и с мужем может проскочить.
Не говорим конечно матом, но и ужаса не вижу.
Все образованы, интеллигентская семья. Муж преподаватель вуза, ктн у меня тоже ВО
Вы думаете, если вы не будете говорить слово матершиное, то ребёнок не пошлёт никого далеко и надолго? Пошлёт не переживайте. На том же языке что все остальные школьники говорят.
Или как? Вашего пошлют на три буквы, а ваш в ответ что? Скажет «сам ты дурак?»

Мы материмся дома. Особенно я! Сыну 13 почти и ни кто не жаловался, что он матершинник))) А если кто и пожалуется... да мне пох@
Бедные дети, что их бедненьких ждет. В одной теме мамашка за пятерки дочери давится, в другой дед- матершинник не угодил.
Закройтесь от внешнего мира и уйдите в землянку.
Автор в садике на сопливых детей еще не жаловалась?

Аноним 57: Слушайте, а в чем я вру ему?

ая и не писала, что вы лично врете, материтесь и еще что. Вы меня спросили - а вы что никогда не врете. Я ответила по пунктам. Смысл читать мораль ребенку, что не делать, если при нем ты делаешь тоже самое. Или кто-то в семье делает важный. Вот и все. Ничего личного в ваш адрес лично

Аноним 839,
Так я выше писала, что мораль не читаю сыну. Я ему объясняю. Бороться с матами у подростка совершенно бессмысленное занятие.
Надо просто объяснять общепринятые нормы приличия, которые соблюдают воспитанные люди.
Есть места где мат неуместен. Даже если ты знаешь все эти слова, держи их при себе.
А вы обсуждали эту тему с ребёнком или просто запретили материться?
Если просто запретили, то я вас уверяю, вы просто присыпали проблему песком и думаете что ее нет.
Просто вы не знаете реальной жизни ребёнка. Ну или не узнаёте когда он подрастёт.
Все что родители запрещают, дети скрывают.

Аноним 57,

Да не ужас конечно.
Харкаться научить, козявки есть, отрыгивать и пр.
От всего не оградишь.

TOD's: Да не ужас конечно.
От всего не оградишь

Плюют все люди и вы не исключение. козявки ковыряют все и вы тоже, я уверенна
отрыжка есть у всех.
Вы не знали?
Задача родителей научить ребёнка не делать это публично. Так же и с матом.
Вы не сможете запретить.
Вы вообще слышали как школьники общаются когда рядом нет взрослых?

Аноним 57,
При чём тут я?

Речь о ребёнке и матерящемся деде.

TOD's: Да не ужас конечно.
От всего не оградишь

Ну это же вы мне написали. Отметили меня.
Вот у нас с вами и диалог на эту тему 🤦‍♀️

Аноним 955: Его мать в шоке и готова запретить общение, лишь бы сын не слышал это

Тяжко наверное жить так, если ото всего в обморок падаешь

Аноним 955: Отец мальчика считает, что "ничего такого", он сам вырос с матерящимся отцом и стал вполне культурным человеком.

Как так получилось, что адекватный мужик живёт с не адекватной тётей?

Аноним 955: Мама аргументирует тем, что скоро в садик, там он всех научит и "стыда не оберёшься"

Маме надо заняться своей самооценкой и избавиться от зависимости от мнения окружающих

Убью_ведром: Что именно?

Что ребёнок смеётся над взрослой родственницей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы