Когда вы болеете, кто решает рабочие проблемы?

Если лёгкое недомогание, то понятно, но вот я подхватила модный грипп. Хреново мне.....температура скачет, башка раскалывается, кости ломит, ко всему плюсом пардон живот крутит. И вот на этом чудесном фоне меня все время дёргают с работы, сделай это, скажи то, заполни это, поговори с тем. В итоге я по 8 часов с температурой 40 ещё пытаюсь что-то разрулить, заполнить, договориться, провести видеовстречи. Отказ не принимается. И вроде да, я подвела коллектив, должна была провести то и это и не сделала
А с другой стороны...ребята, ну я болею, ну правда плохо мне. Разберитесь как-нибудь без меня, сами ведь кричите незаменимых людей нет. Хочется уже всех послать, выключить телефон и спать. У вас как? Это везде такое, или мое начальство особо одаренное?

Аноним 557: . Отказ не принимается.

Так не бывает.
Отказ не нужно принимать.
Отказ штука односторонняя.

Я не болею, но вот сегодня на выходном и вчера была. Ни одного звонка. Не принято у нас беспокоить по выходным, чё смеяться.

У меня руководитель помогает.

Аноним 557: выключить телефон и спат

сделайте вот это)
незаменимых действительно нет, разберуться сами

А в отпуске Вас так же дергают?
У моего руководителя рабочий телефон отключен, стоит автоответчик, а по почте приходит автоматический ответ, мол, в настоящий момент ответ от меня не ждите. И хоть трава не расти😁

Аноним 987: А в отпуске Вас так же дергают?

Нет, но там я стараюсь максимально все разгрести и подготовить.

Аноним 557: В итоге я по 8 часов с температурой 40 ещё пытаюсь что-то разрулить, заполнить, договориться, провести видеовстречи

Я тоже так раньше делала. А потом однажды после подобного "рабоче-больничного" дня увезли на скорой - на фоне агрессивного ОРВИ не справились почки и пошла интоксикация. Неделю я была под капельницами, без связи. И знаете? на работе смогли справиться без меня. Прям чудеса!

Себя надо любить. Осложнения от болезни на ногах будет вашей проблемой. После моего случая со скорой начальник вдруг понял, что я не робот. И когда я на той неделе заболела, сам (!) сказал: лежи, сегодня без тебя справимся. Потому что ему выгоднее чтобы я день лежала, зато потом в 3 дня поднялась. Чем я на неделю выпаду из процесса. Но у меня умный начальник. Просто пока я героически всё решала, он считал меня конем. Сама виновата, что давала повод так о себе думать.

Аноним 426,
Самое смешное, подобное уже было. После этого как-то пару лет было поспокойнее, сейчас забылось и снова началось. Но я поняла, даже трудоголичная юмама в этом вопросе не категорична не буду мучиться совестью и пожалуй отключу телефон и лягу спать. Хоть на день.

Уходила на удаленку...по возможности делала работу,когда было полегче.
Директор подстраховывала меня.

Аноним 426: Сама виновата, что давала повод так о себе думать

Я так ковид «проболела». Из серии напиши сама на себя уведомление в отдел кадров от имени начальника.
Поэтому если хреново- то выключать телефон.
А если легкое недомогание- то делаю то, то что надо сдать «еще вчера».

Я не болею. Даже, когда дети изредка болеют. Работаю на удаленке. Больничные не беру.
Если у вас больничный оформлен, смело выключайте телефон и лечитесь.

Аноним 557: Когда вы болеете, кто решает рабочие проблемы?

никто, таблетку закинула, темпа спала и в рабочий процесс, правда я могу работать из дома, если чувствую себя фигово, могу лечь поспать, а потом снова за дело.
Но тут такое дело, часть моей работы может сделать коллега, но только часть, остальное только я, и это либо можно отодвинуть, либо нужно сделать здесь и сейчас

Я не знаю как вы при температуре 40 можете что то делать
Я при температуре 38,8 отключаю телефон совсем и все равно что будет, мне уже правда все равно
Вот при 38,3 могу двигаться, разговаривать, а если выше, то физически уже в отрубе, организм экономит силы
Разве поможет вам совет сказать всем, что6вы больны и физически плохо себя чувствуете и не нужно просить по работе ничего

Я помощник менеджера по определённому направлению. Если я болею, то он берет на себя полностью всё и наоборот. Если оба болеем, то рук отдела... Но у всех удаленка и обычно все справляются Ни кто ни кого не дёргает, все нормально лечатся

M_zka: Я не знаю как вы при температуре 40 можете что то делать

С большим трудом и на автомате. Видеовстречи провела просто в бреду, что решили даже не помню. Потом просто упала и отключилась. Склоняюсь к мысли что наше начальство просто не умеет организовывать работу а я не умею за себя постоять

Аноним 557: И вот на этом чудесном фоне меня все время дёргают с работы, сделай это, скажи то, заполни это, поговори с тем

Ой, раньше постоянно так и было. Капец, как вспомню. Ушла от них с гипертонией и нервным срывом. Успокоилась. Вернулась. В отсутствие взяли еще одного менеджера, теперь она мне в помощь. Болею. Лежу дома. И тишина. Она сама со всем справляется

Аноним 557: .ребята, ну я болею, ну правда плохо мне. Разберитесь как-нибудь без меня

Дааа, как вспомню, Ковид, лежу, звонок директора, мол, мы комп тебе привезли, забери от подъезда, и работай, мы все в отпуск уезжаем, рули из дома. Незабываемые ощущения

Никто не подстраховывает
Что-то прям очень срочное придется делать в любом случае самой. Не срочное будет ждать меня, пока выйду.
Руководитель в мою работу не вникает, своей хватает.
При этом, когда ио остаюсь, естественно, 99% работы руководителя выполняю… Несправедливо, но факт

Аноним 150: Ковид, лежу, звонок директора, мол, мы комп тебе привезли, забери от подъезда, и работай, мы все в отпуск уезжаем, рули из дома.

Просто исполнители боятся работу потерять и средства к существованию, а руководители этим пользуются, они сейчас процентов на 90 эксплуататоры, использующие метод выжатого лимона. О сотрудниках никто не думает. Крепостное право вернулось.

о, я помню, как муж заболел ковидом в самом начале еще. И тоже сидел там, делал всякую работу на компе, незаменяемый такой, из дома. Досиделся, сатурация упала до 80 и его увезли с пневмонией 50%. Попробовал в палате поработать. Врач зашла, увидела как он сидит и нежненько так сказала - хотите в реанимацию отправиться? Так у нас там мест сейчас нет, на полу лежать будете. Не хотите? - чтоб я больше не видела вас сидящим. И как-то тут же муж обучился после ковида говорить отвалите все и самое интересное - никто от этого там на работе не сдох, справляются

Ну не отвечайте на телефон,я не очень представляю как с температурой 40 можно работать,я с такой температурой максимум до туалета дойду,а работать,да ещё и 8 часов,ну не знаю,значит у вас не 40 температура.

Аноним 557: В итоге я по 8 часов с температурой 40 ещё пытаюсь что-то разрулить, заполнить, договориться, провести видеовстречи

если бы я с т 40 пыталась это сделать - сильно пострадало бы качество.
Напишите что не хотите косяков и отключите телефон.

M_zka: температуре 40 можете что то делать

Для меня вообще за гранью такое к себе отношение. Но я очень тяжело температуру переношу, если у меня 38, то это я прям очень сильно болею. Я с такой температурой буду только лежать и чай пить, всё. Максимальное напряжение - это форум почитать или посмотреть какую-нибудь необременительную комедию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы