Оказывается большое несчастье может быть во благо!!!

TOD's: У одной женщины, сын хрензнает чем занимался, дом профукал. Мать выгнала.

Понятно, что реальных просветлений одна на тысячу
Но бывают и такие.

Киви,
БМ вызовут в суд. Если подадите на лишение РП.
Поговорите с ним перед тем как иск писать.Чтобы не было как снег на голову.

Labour protection: Какие алименты с дочери?

по достижения ее совершеннолетия он спокойно может подавать на алименты с дочери, и там будет до конца его жизни ему платить...Тем более инвалидность скорее всего есть, у знакомого такая ситуация произошла, он отца толком не видел но тот по исполнительному платил его матери алименты, при чем ооочень мало и недлого, зато сейчас знакомый оплачивает значительно большую сумму чем прожиточный минимум, его отец доказал что требуется лечение, уход, и сейчас у него из зп 50% идет. Вот скажите могла ли мать так предположить что он уже 5 лет содержит человека которого не знал? и будет содержать, т.к нет закона что бы не платить.

Аноним 131,
нет с родителями оценивается условия, уход, лечение, и это может быть намного больше, так же оценивается Ваше фин состояние и материальное, даже если Вы принесёте справку что получаете 10 тыс но у вас есть квартира и машина то будите платить в твердой денежной валюте, а если не будите то долг будет копится.

Аноним 131: и все реабилитации, протезирования и лекарства по инвалидности - обеспечить обязано государство
так что не зачем пугать автора

я знаю такой пример, и не надо мне говорить что минималку люди платят, нет ему присудили 50% от з/п это более 35 тыс выходит.

А мне вот интересен такой момент - инвалидом он стал когда пятки свои отморизил будучи в наркотическом угаре, не по болезни, ни по подорванному здоровью на работе тяжелой для обеспечения дочери, вроде в суде по алиментам с детей такие факты инвалидности определяют роль на алименты или нет? Иначе вся алкашня и наркоманы болезные ринуться жить на алименты с детей своих. И как быть теперь тем матерям одиноким, которые алименты получают от мужей своих бывших. Или все такие бывшие мужья не могут стать инвалидами или нищими пенсионерами больными? Видимо не так легко алименты с детей выбить, иначе толпы мужиков жили бы за счет взрослых детей.

Аноним 131: все говорят - подаст на алименты на дочь …
а какой размер выплат ей присудят ??? и то если суд сочтет необходимым
не 25 процентов от дохода , а копейки чтоб дотянуть до прожиточного минимума
а минималку он итак будет получать
и все реабилитации, протезирования и лекарства по инвалидности - обеспечить обязано государство
так что не зачем пугать автора

вот тоже не понимаю, о чем все пишут...
Много таких знакомых у вас, которые подали на ребенка на алименты. Я такое только тут читаю. среди моих знакомых никого, лет мне уже много.
Чтобы подать потом на алименты нужны очень весомые причины, и инвалидность это не причина, так как пенсию по инвалидности есть.
А. потом как вы представляете подачу в суд иска об алиментах? Сам он его хрен составит. платить за иск денег нет.
Да, и зная наши суды.... знакомая сейчас пытается получить алименты в денежной сумме, уже полгода судится, три раза суд откладывали по различным предлогам, и конца и края там не видно. Так это трезвомыслящий человек, а тут бывший наркоман.
Он пока долг выплатит, пока судится начнет, вряд ли доживет с таким букетом заболеваний.

Долг дочери он выплатит к еë 30 годам.
А дальше уже она будет ему должна.

Аноним 821: Чтобы подать потом на алименты нужны очень весомые причины, и инвалидность это не причина, так как пенсию по инвалидности есть.
А. потом как вы представляете подачу в суд иска об алиментах? Сам он его хрен составит. платить за иск денег нет.

это делает соц опека им,и бесплатно, и еще юриста предоставляет тоже. в суде будут рассматривать нуждаемость в алиментах и сумму, а не как он получил инвалидность.

Аноним 821: Он пока долг выплатит, пока судится начнет, вряд ли доживет с таким букетом заболеваний.

Вы не поверите как раз такие очень долго живут,это как выше написали на крокодиле 12 лет и жива

Аноним 419: по достижения ее совершеннолетия он спокойно может подавать на алименты с дочери, и там будет до конца его жизни ему платить...

Боже мой, уже сто раз написали про это, каждый себя самым юридически грамотным считает.
Уже все изучено, что может стать препятствием для взыскания алиментов с ребенка:
И наркомания родителя в том числе! Если родитель стоял на учёте. А он пол жизни на этом учёте.
И отсутствие участия в жизни ребенка. А он ее не видел и не слышал с трёх лет. И она его.
И огромный ранее долг по алиметам, тоже препятствие. Он платит сейчас вынуждено и всю жизнь не работает.
И дети свои в дальнейшем у ребенка и ещё куча всего.
Просто мизерная вероятностью, что суд заставить платить.
Я все равно подам на лишение. И уже узнала, что люди с его стороны, которым он отравляет жизнь пойдут свидетелем.
Половина накинулись на меня, что о дочери не думаю.
Так всем матерям надо отказаться от алиментов, чтоб в дальнейшем дети не пострадали

Киви: Так всем матерям надо отказаться от алиментов, чтоб в дальнейшем дети не пострадали

От алиментов матери нельзя отказаться. И лишение рп его от алиментов не освобождает.

Для лишения рп у вас все доказательства есть. Но я на вашем месте его бы предупредила об этом. Сказала правду почему и для чего.
Если человек переродился как вы пишите - он должен понять.
Дочь вырастет - и сама решит общаться ей с отцом или нет. Помогать или нет.

Аноним 775: Почитаешь такое и думаешь хорошо, что БМ умер и пенсия есть по потере и за алиментами не приедет

Вот поддержу, прости, Госпади
Но, у меня пока, только долг по алиментам

AnnoniMEOW`s: потом сможет взыскивать алименты уже с неё.
т.к. он нуждающийся инвалид. Ничего хорошего в вашей ситуации, автор, не вижу.

Даже если бы мать не подала на алименты, то этот отец смог бы подать на дочь , т.к. не лишён родительских прав.
Хорошо, что есть этот долг по алиментам, т.к.

LINA21:
Он подать не сможет, пока долг не выплатит, а долг 1200000

потом ребенок вырастет и папа объявится, чтоб она его инвалида дохаживала

Аноним 727,
Да поэтому я вот автора понимаю, она совершенно не радуется горю бывшего мужа, ее чувства не об этом. У меня вот отец например всю жизнь клал на меня с прикладом. И только когда его парализовала вспомнил обо мне. Он как то резко понял что он нафиг никому не нужен но ведь я дочь….. и вот ему чтобы что то в жизни понять нужно было чтобы его парализовало. Конечно я его определили куда следует, я его не бросила, хотя теоретически могла. Но вот те чувства в которых оказался он, вообщем не позавидуешь, но это не значит что я злорадствовала.;Это закономерный итог. Грустный очень. Но вот такой

Гаила: А мне вот интересен такой момент - инвалидом он стал когда пятки свои отморизил будучи в наркотическом угаре, не по болезни, ни по подорванному здоровью на работе тяжелой для обеспечения дочери, вроде в суде по алиментам с детей такие факты инвалидности определяют роль на алименты или нет? Иначе вся алкашня и наркоманы болезные ринуться жить на алименты с детей своих. Дак вы что так и есть. Вот в моём примере например. Мать ее оформила инвалидность. Вы думаете там чтоли не понимали причину инвалидизации в наркомании и алкоголизме. Заключение психиатра там и звучит в результате интоксикаций. По инструкциям причина не важна пахал ты как конь и словил инсульт или у тебя инсульт или иное поражение мозга из за пьянки. Поверьте знаю что говорю. В шарм случае получает пенсию по инвалидности. А через пару лет ещё будет получать пенсию по старости. И ещё с дочери имеет

Ещё важный момент. Не забываем что инвалидность есть рабочей группы. Это очень важно при оценке. А если совсем первая группа когда на глухо. Если группа рабочая то человек должен работать и может иметь доход. И это учитывается при определении назначения алиментов

Аноним 334: Даже если бы мать не подала на алименты, то этот отец смог бы подать на дочь , т.к. не лишён родительских прав.

А вот это совершенно верно говорите.

Аноним 131: все говорят - подаст на алименты на дочь …
а какой размер выплат ей присудят ???

Коллега по работе в 2010 году 4500 рублей выплачивала по суду своему отцу алкашу. С ее слов алименты он толком не платил, уж не знаю как так вышло, но суд встал на сторону горе папаши инвалида алкаша. Я на том месте с 2012 не работаю, так что подробности уточнить не могу уже. Но история совершенно реальная, как говорят теперь не редкость.

Аноним 289: Ещё важный момент. Не забываем что инвалидность есть рабочей группы. Это очень важно при оценке. А если совсем первая группа когда на глухо. Если группа рабочая то человек должен работать и может иметь доход. И это учитывается при определении назначения алиментов

Части ступни нет, пальцев на обеих руках нет, ну какая работа и кем, явно будет нуждающимся. Кто нибудь надоумит подать на дочь и понесется.(((

Аноним 359,
Вроде автор репо протезы писала. Но я тут не знаю наверняка. С такой инвалидностью не сталкивалась

Почему-то передернуло от восклицательных знаков в заголовке на фоне сообщения автора..
Бррр, мерзостью потянуло,
ничего не могу поделать, я так чувствую.

Аноним 821: Много таких знакомых у вас, которые подали на ребенка на алименты. Я такое только тут читаю. среди моих знакомых никого, лет мне уже много.

У нас девушка работала, её мать на неё на алименты подала.

Аноним 9: мать на неё на алименты подала.

Так и автор может на алименты подать. Что там ему останется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы