Оказывается большое несчастье может быть во благо!!!

С мужем развелись, когда дочке было 3 года. Сейчас ей 14.
Развелись потому, что начал курить химию. Становился неадекватным, тратил все деньги. Только вышла с декрета, сразу развод.
Мы стали жить вдвоем, муж к маме.
Мы прервали всякое общение. От слова "совсем". Он курил до сумасшествия и испортил жизнь своей матере. О нем я узнавала раз в год от его дальней родственницы для того, чтобы узнать жив или нет. Подавать мне на пособие по потере кормильца или нет.
Что он творил не описать, но я перекрестилась, что во время развелась.
Денег никогда с него не просила. Это просто бесполезно, да и контактировать желания не было. Но на алименты подала. Копится долг и копится. А я и внимания не обращала.
К 2022 сумма 1 200 000.
И вот случается несчастье- зимой 2022 он накурился и отморозил себе конечности- отрезали все пальцы на руках и половины обоих стоп.
В итоге мне 2 месяца как стали поступать алименты, по 8500 и он ничего не сможет сделать, чтобы не платить.
Курить теперь не может. Он ходит, какие то протезы поставили. Научился управлять остатками рук.
Ушел служить куда то в храм- мать вздохнула (бедная женщина).
Вот так несчастье может стать во благо.
Может кто-то осудит, что не отказалась от алиментов с пенсии по инвалидности, но так. Деньги будут копиться ребенку на образование.

Всё правильно.

Мне таких инвалидов не жаль, которые сами свою жизнь и здоровье перечеркнули. Еще и близким достается от этих наркоманов. Пусть деньги ребенку идут, хоть какой-то толк от него в жизни случился

Для вас счастье, что человек инвалид и теперь вам деньги приходят?

Аноним 591,
Автор, очень счастлива.

Киви,
Вы зачем это выложили здесь?
Как бы не совсем этично…

Киви,

Дочь с вами радуется?
Нельзя так радоваться чужому горю.
Вы уже со всеми близкими поделились этим новогодним счастьем?

TOD's,
А радость то тут при чем. Сколько веревочке не виться все равно конец будет. Каждый видит в этой истории свой смысл.

Это же ещё не конец истории. Ещё и дальше что-то будет.

Ну, так… двойственное ощущение от радости автора. С другой стороны можно порадоваться за мужика, что несчастье вернуло его к жизни, хоть и ограниченной. И за его мать, сколько она с ним натерпелась. То что от денег не отказалась, нисколько не осуждаю.

Киви: Сейчас ей 14.

т.е платить он будет еще года 4, до ее 18.
А потом сможет взыскивать алименты уже с неё.
т.к. он нуждающийся инвалид. Ничего хорошего в вашей ситуации, автор, не вижу.

Видимо, не было у провидения другого способа сохранить этому человеку жизнь, кроме как сделать его инвалидом. Ведь реально повезло мужику - не замерз насмерть. Не умер от передоза, не убили в наркотическом угаре " сотоварищи" по дури. Может ходить, может служить в храме. Повезло матери - сын выжил, не угрожает теперь ее собственной жизни, не распродает ее имущество. Ну и автору крупно повезло - в тот момент, когда она развелась. И немножко сейчас - что появилась возможность получить на ребенка какую-то копеечку. Так что, да, жуть, что таким способом - но по итогу все повернулось к лучшему.

Маримара,
Радость изложена выше. Вернее злорадство.
А уж чем закончится, никто пока не знает.

Киви,

Потом он с дочери, ну те же алименты.

Киви,
Слава Богу, Бог его уберёг, мог и вообще ведь умереть, а тут хоть жив остался, осознал наверняка все что наделал и на правильный путь встал! Конечно ничего хорошего нет в инвалидности, никому такого не пожелаешь,,но лучше так, чем если бы он вообще умер. Любая пагубная привычка до хорошего не доводит,, сколько мужиков пьют, а потом в 50-60 от инфаркта или инсульта умирают, и говоришь им говоришь, бесполезно, ничего не понимают, думают вечно жить будут,,

Странная формулировка.
Я понимаю, у вас лично случилось бы что то очень плохое, а потом оказалось, что это к лучшему.
Тут явно же на чужом несчастье своё не построишь
Про алименты думайте. Надо было прав его лишать. Теперь получит все с дочери обратно.

Правильно говорят. Он потом сможет подать на алименты. И прожить может ещё очень долго. А ей придется его содержать.
Остаётся только надеяться, что он этого не сделает.

Киви,
Повезло что не весь мозг отхимичил.
Говорят же, что зависимый может выплыть только когда долбанет так, что останется лишь 2 варианта - или жить по новому или умереть.

Гадкое ощущение от злорадства автора. И от её недальновидности - эту историю дочери потом долгие годы расхлебывать придется, и не известно, из каких доходов у неё будут принудительно алименты на содержание отца списывать.

Лишь бы до этого нарика не доперло, что через 4 года он может, в ответку, на алименты подать на дочь

Автор, вы не думали что дочери через 4 года алименты платить придётся? В чем ваше большое счастье то?
Честно, какое-то гадкое ощущение от вами написанного, будь он хоть трижды гадкий человек, но радоваться тому, что фактически "самоваром" остался как то совсем уж.

Девы, у вас совсем веры в человеческое не осталось?
Судя по ответам.
Может чел реально осознал и поменялся?

Он подать не сможет, пока долг не выплатит, а долг 1200000

конФФетка: Лишь бы до этого нарика не доперло, что через 4 года он может, в ответку, на алименты подать на дочь

Я рада, что Вы знаете закон на уровне азов, значит не сталкивались.
Для Вашего понимания поясню. Я написала, что долг по алиментам на сегодняшний момент 1200000. И до 18 лет начисления не прекратятся. Он сейчас выплачивает часть от долга, часть новых начислений.
И в 18 лет эта сумма волшебным образом не сгорит. Перестанут начисляться новые.
А средства будут взыскиваться до тех пор, пока полностью не уплатится долг. А это очень много лет. И до той поры ни о каких алиментах ему речи не будет.
За идею лишить прав, спасибо. С учётом долга, отсутствия полного в жизни ребенка и аморального образа жизни это легко, пойду в суд.
Что касаемо радости, видимо так принял тот, кто сам порадовался бы.
У меня в посте что, смеющиеся смайлики, улыбки, фразы УРА.
Я просто описала ситуацию. Да, его несчастье во благо ему, его матери и дочери. Ему искренне сочувствую.

Почему надо минусить автора? Это не радость, а проза жизни. Я в свое время прямым текстом отцу своего ребенка сказала: ты платишь три копейки, пособие по утере кормильца больше, задумайся и сделай выводы, нам с ребенком выгоднее, чтоб тебя не было. Подумал и даже увеличил сумму И радости в словах не было, и смерти я ему не желала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы