Оказывается большое несчастье может быть во благо!!!

Киви: За идею лишить прав, спасибо

Да, и при этом алименты на ребенка должны выплачиваться

А вот он уже подать не сможет

конФФетка,
А пусть для начала долг по алиментам выплатит.

Киви: итоге мне 2 месяца как стали поступать алименты, по 8500 и он ничего не сможет сделать, чтобы не платить.

Зря прав не лишили, теперь все что дочери заплатит вернет, когда дочке испонится 18. Он же инвалид, потребует через суд и дочь будет платить и содержать до его смерти.
Вот уж "во благо" несчастье, дочери такую козу подложить.

AnnoniMEOW`s: т.е платить он будет еще года 4, до ее 18.
А потом сможет взыскивать алименты уже с неё.
т.к. он нуждающийся инвалид. Ничего хорошего в вашей ситуации, автор, не вижу.

• уже почти вырастили дочь. Я бы отцовства такого папашу лишила. Пока мать его содержит, потом на алименты подаст и будет ваша дочь ему отстегивать ежемесячно. Нашли чему радоваться, капец.

Киви: За идею лишить прав, спасибо.

Никто его прав не лишит теперь, так как он ежемесячно платит и платить будет и дальше из пенсии.

Киви: И до той поры ни о каких алиментах ему речи не будет.

Но рано или поздно эта пора придёт.
Когда дочь будет уже взрослая и со своей семьей.
На шею ей сядет вот этот просветленный папаша.

Бывает так, да

Назначить алименты с ребенка далеко не так просто.
Вот одни из причин

Поведение родителя и его участие в жизни ребенка, когда тот был еще маленьким. Так, суд должен отказать родителю в алиментном иске, если:

Родитель ранее совершил уголовное преступление по отношению к ребенку, с которого он теперь требует алименты. Здесь доказательством будет приговор суда.
В бывшей семье родитель пил, употреблял наркотики, увлекался азартными играми — в общем, вел себя недостойно.
Родитель уклонялся от воспитания своих детей, никак о них не заботился.
С учётом его образа жизни и того, что ребенок его фактически не помнит, ему ох как трудно будет, но на лишение прав все равно подам.

Модераторы, , закройте тему. Действительно, зачем создала

Frona,
Коротко.
У одной женщины, сын хрензнает чем занимался, дом профукал. Мать выгнала.
Попал он в монастырь и вышел человеком, уж не знаю, как и кто ему помог туда попасть.
Звонит матери, прощенья просит. Мать говорит, прощаю, но ко мне не приходи.
Через месяц найти захотела, а негде. Плохо ей, сожалеет.
Изчез он.

Я как то смотрела интервью одного мужчины-инвалида,так он рассказывал,что когда был здоров,жизнь казалась ему неинтересной и бессмысленной,он пил,гулял,не знал куда приткнуться,словом прожигал жизнь как мог. А потом получил травму позвоночника,долго лежал,потом на инвалидной коляске,но сам не понял как,жизнь стала наполненной,сначала он боролся чтобы смочь сидеть,познакомился с другими людьми,которые были в такой же ситуации,и у них такая насыщенная началась жизнь,театр организовали,и вобщем он так и сказал:не было бы этой травмы,может меня бы и на свете уже не было,просто настолько скучно было жить.Вот как то так бывает.

+++: будет взыскивать как инвалид. Буквально через четыре года. Нашли чему радоваться автор….

А может,наоборот,осознает как трудно было дочке и жене без отца и переменит себя. Бывают такие покаяния,но конечно очень и очень редко. чудесный сценарий,но всё же.

Киви: что не отказалась от алиментов с пенсии по инвалидности, но

Вы и не можете отказаться, это нарушает права ребенка

У моей дочери отец уклонялся от алиментов, по копейке платил . Издевался так.
Его мать подучила.. она мне так и сказала. Открытым текстом. Потом неофициально стал работать вообще.
При этом запугивал и меня молоденькую и ребенка, что заберёт ее и я не буду знать где искать....
А потом проигрался и повесился. Я узнала - плакала неск дней. Потому что это отец моей дочери, а не потому что жаль его.
И вот без лукавства и заламывания рук скажу : это лучшее, что он сделал для нас в своей жизни!
Никто нас не подстерегал, никто не угрожал больше. , Рук не распускал, не унижал.
И пенсия по утере помогла мне выучить ребенка.
Она уже взрослая.
Так что, автор, понимаю Ваши чувства.
Вам его жаль по человечески. Но в данный момент - дочь надо вам учить как- то.
А там время покажет. Решать проблемы по мере поступления надо.
А Бог все видит. И значит, так было угодно ему ...

Киви: Назначить алименты с ребенка далеко не так просто.

Он инвалид. И не с ребёнка. Сколько дочери вашей будет когда он весь долг выплатит? Лет 30? Вот как раз выучится, работать начнёт, заведёт семью и папеньку на себе потащит. Вас всю жизнь благодарить будет.

Киви: И в 18 лет эта сумма волшебным образом не сгорит. Перестанут начисляться новые.
А средства будут взыскиваться до тех пор, пока полностью не уплатится долг.

Пака мать его содержит. Он инвалид, жить на что будет если её не станет? К вам же и придёт.

Киви,
Ну а вы не думали, что потом он дочери на алименты подаст?

Киви: Может кто-то осудит

Пока писала, офигела сколько тут "сочувствующих", надеюсь все кто это пишет также больше 10 лет в одного без помощи тянут ребёнка, да?
Автор все верно написала, до 18 лет сумма ещё накопится, предположительно 480тыс,судя по тому что за 10 лет накопилось 1,2млн, итого будет почти 1,7млн, по 8,5 тыс в месяц он будет платить и отдаст за эти же 4 года аж 408тыс. Таким образом, чтоб погасить долг ему потребуется 16 (!) лет. Бывшему наркоману со стажем и инвалидностью. Вот именно в случае автора лучше синица в руках. Реальных случаев с взысканием алиментов на детей очень мало, особенно от папеньки наркомана которого ребёнок не видел десятилетиями.

Киви: Может кто-то осудит, что не отказалась от алиментов с пенсии по инвалидности, но так

Вот обратная сторона медали

TOD's: Потом он с дочери, ну те же алименты

Оно ей надо?

Аноним 113: И вот без лукавства и заламывания рук скажу : это лучшее, что он сделал для нас в своей жизни!

Дружок детства мой. Единственный ребёнок в семье. Родители врачи, замечательные люди. Маму его обожала в детстве. Бабушки, дедушки, всё для него. В итоге снаркоманился. Где его только не лечили и куда только не возили. В храме тоже жил какое-то время. Мать его из красивой молодой женщины превратилась в старуху, говорила, что лучше уж поплакать один раз на могиле, чем вот это всё. В итоге умер в 33 года и родители выдохнули.

AnnoniMEOW`s,
Аноним 366,
Сначала пусть свои долги погасит прежде чем что то с дочери взыскивать. Да и лумаю при вводных автора суд этому товарищу много не даст с дочери сдергивать при любом раскладе а там дай Бог его приберет.
Автор вы молодец, не слушайте никого. Реьенок в приоритете должен быть, а не нарик химик.

Калина Малинова™,
Кстати такие с отрезанными конечностями недолго небо коптят. Там обычно и дальше идет отмирание, дальше, релко когда удачно и долго. Так что не успеет ничего он с ребенка взыскать думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы