Иодлн

Я не знаю, как у всех, но всегда в такие моменты думаю о том, а что бы я своим детям желала в таком случае? Сидеть и реветь , когда меня нет и мне по сути все равно?
Конечно, я бы сказала детям - жить дальше. Включать гирлянды, украшать ёлку, сходить на утренник! Все то, что мне бы приносило радость от мысли, что они живут!!!!
Я сейчас своим детям вношу это в голову, что да, я умру, да не сейчас, лет так через 60. Но я хочу, чтобы вы жили и радовались каждому дню

Примите соболезнования и ребенку не омрачайте воспоминания о дедушке. Пусть память светлая будет, а не запомнится этот год отсутствием праздника. Мы и подарок от дедушки под елку положили

ну дома можно пока с огоньками повременить, а ребенка нельзя лишать праздника...

«…На моей могиле в каждую годовщину моей смерти пусть оставшийся мой единственный сын, а также мои зятья, если пожелают, читают по мне поминальную молитву.

А если читать молитву у них не будет особого желания, либо время не позволит, либо это будет против их религиозных убеждений, то они могут ограничиться тем, что будут собираться вместе с моими дочерьми, внуками и просто добрыми друзьями и будут читать это мое завещание, а также выберут какой-нибудь рассказ из моих самых веселых рассказов и прочитают вслух на любом понятном им языке.

И пусть мое имя будет ими помянуто лучше со смехом, нежели вообще не помянуто…»

Шолом-Алейхем (из «Завещания»), 1915 г.

Автор, не мучайте себя ограничениями, скорбь и память- не в соблюдении обрядов. Потеряв родителей, я каждый раз уезжала на море, это был ноябрь и февраль, очень созвучная моему тогдашнему состоянию погода. Ходила с зонтом, плакала, разговаривала с ними, думала, как дальше жить буду. Вернулась и начала жить. Знаю, они были бы рады тому, что я справилась. И ваш папа тоже. Держитесь!

Мы смотрели телевизор, зеркала не закрывала, ездила с ребенком, на конкурсы, выступления, летом отдыхать, вообщем все было так будто скоро вернется, вот вещи долго не могла собрать. Полгода уже непринятие, не могу принять и все. На семью свое горе не сваливают. Вот праздники не хочу, но в детской нарядила. И елочку там поставили.

У меня вчера умер папа.... Похороны только в пятницу. Дома сидеть сил нет и поехала сегодня в спортзал. Я думаю, он б был не против. Детям сказала, но они как то приняли совсем спокойно, но на похороны идти не хотят. Также дома дурачаться и смеются. Как б это больно не было. Но жить надо дальше. Сил вам автор!

По состоянию души, здесь не приличия соблюдать, всем все равно, здесь или глубокая печаль и горе, или спокойное восприятие события , как можете, так и поступайте

Если бы я умерла, я бы хотела, чтобы мои дети включали гирлянды и ходили на утренники

9, 40 дней, год - в православии это этапы мытарства души. Почитайте.
Молитвы читают в эти дни.
Но это не значит, что жизнь остановилась. На работу ведь ходите. Петь и нарочито веселиться дома, наверное, не стОит в эти дни. Я в год смерти мамы не отмечала Н.Г. Не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы