Иодлн

Щьоюббаб

Если вам хочется - идите, выключайте. Нам бабушка 40 дней все запрещала. Так было еще хуже

Можете.
Если вы украшаете дом и ведете на утренник ребенка, то это не значит, что вы уже забыли папу и не скорбите.

вам нужно разрешение форума на это?
делайте так, как чувствуете, зачем вам наше разрешение?

мертвые к мертвым, живые к живым.
на утренник идти. гирлянды на новый год включать. жить дальше.
соболезную вам.

Считаю, что ребёнок не должен лишаться праздника, когда и так горе в семье. Как уже и писала в другой теме, скорбить можно и с гирляндами, всё в наших помыслах и в душе.
Соболезную.

Если вы пускаете ребёнка в садик на утренник, то вы не только можете, а обязаны к нему идти, если по времени можете. Это не развлечение ваше, а поддержка ребёнка.

Аноним 685,

Если скорбите, то не ходите.

Конечно можно, жизнь продолжается, даже в мелочах. Вы же не свадьбу и юбилей на 300 гостей организовываете.

Ну конечно можно, дети не должны в трауре участвовать , вы имеете полное право горевать, но для ребёнка должен быть праздник, и на утренник идите, ну как он без мамы то?

не только можете, но и лучше даже пойти. Когда мой папа умер, я была в сильном горе. Муж купил билеты и мы поехали в Питер через 2 недели просто гулять. Это помогло справиться с сильной болью мне. Идите на утренник к ребенку, отвлекайте себя делами живых

Вашему папе было бы хорошо из-за мысли, что его внук/внучка один на утреннике, когда другие с мамами?

Соболезную. Можете жить, как жили раньше. Папа был бы рад, думаю.

Конечно автор можете. Ну что вы говорите то хоть. Нельзя себя гнобить. И так все плохо. Нужно максимально себя поберечь. Гирлянды ещё не значит что вы будет скакать под дикую музыку с воплями радостными. Ну совсем ведь не про это, также и утренник у детей. Наоборот очень семейно камерные мероприятия.

Если состояние позволяет, пожалуйста. Думаю, ваш папа был бы против, если бы вы из за него забили на ребенка.

Тем, что Вы не пойдете на утренник, папу уже не вернете. А у ребенка новогодний утренник раз в год всего бывает. У меня 2 года назад утренник у ребенка был через 2 дня после похорон папы, ни одной мысли не было ребенка праздника лишать.

У нас папа умер 3.06, в день рождения свекрови, мы с детьми были на празднике детском. А потом 11 и 12 .06 у детей дни рождения. Отмечали, просто поменяли программу на более спокойную - дети рисовали эбру. Я немного отвлеклась, у детей был праздник и фото на память. Мне кажется папа был бы рад такому.

У меня папа умер 23.12, 31 было 9 дней. Елку папа, будучи в реанимации, сказал маме нарядить для внуков. Так что и елка стояла, и гирлянды были, и за столом посидели. 1 и дети танцевали, маленькие были, им траур зачем. Сами поплакали и дальше с ними играть. И на утренник ходила, сыну 4 года, утренник 24 был, ну не могла я не пойти с ним, мне точно не легче бы было и папе не лучше.

У меня тоже умер папа, не сейчас, три года назад, самый любимый папа, было большим горем. И у меня есть дети. Считаю хоронить себя не надо за компанию, тем более ребёнка. Можно помнить и грустить и так, и с ёлкой и с гирляндой, и с Утренниками. Иначе ещё тяжелее вам будет. Надо жить дальше

вам, автор, надо опираться на СВОЕ душевное состояние, на СВОИ чувства.
Потому что у всех все по-разному

Аноним 685: Умер папа не прошло 9ти дней , могу ли включать у себя дома гирлянду , елку , сходить на утренник к ребёнку?

Делайте что угодно. Ваш отец не узнает о каких-либо чувствах, потому что его больше нет.

Если вы хотите, конечно надо! Тем более к ребенку на утренник, как не пойти? Жизнь продолжается. Соболезную вам.
Состояние понимаю, сама сейчас в подобном. Идти никуда не хочу, вытаскиваю себя за уши. Дети поддерживают и принимают любые решения.

Автор, соболезную вам.
Моя свекровь умерла 27 декабря, внезапно, мы с детьми собирались на ёлку в музыкальную школу. Пошли все равно, я им даже говорить не стала (детям было 8 и 5 лет). Старший почувствовал, что что-то не то. И новый год отмечали тоже - куда деваться, дети.

Аноним 685,
Конечно, можете. Жизнь продолжается. Веселиться на всю катушку уВас всё равно не получится, а так хоть отвлечетесь.
Соболезную
П. С. На минусистов внимания не обращайте

Автор, у меня бабушка 25 февраля умерла и чз несколько дней был утренник 8 марта у ребенка. ( Была намного ближе отца, чтоб не писали, что это другое). Да, тяжело было на утреннике, когда песни и стихи про бабушку были, прям до слез. Но и мысли не было не пойти, ребенок же ждёт, готовится, ему там каково будет, у всех мамы, у него не пришла.
И гирлянды пусть горят в память, как свечки.
Делайте, как вам сердце подсказывает. Ваш папа хочет, чтоб вы жили и радовались жизни!

Странный вопрос конечно для форума. Я считаю
что можно. Папа ваш навряд ли бы хотел, чтоб у детей не было ни утренника, ни праздника. Стадия горя у вас сейчас острая, это понятно, что так мало времени прошло, но такие вот повседневные заботы наоборот помогут вернуться в жизненное русло. Так пережить будет потерю легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы