Нет подруг

Автор, у меня такая же фигня. В молодости было много подруг, а потом как то одна за одной пропали, при этом не ссорились , ниче не делили, никто никому подлянки не делал. Мне кажется они просто на меня забили. Кстати, они между собой вроде бы все общаются, а я вот одна. И со многими у меня так, начинаешь общаться вроде все норм, а они потом начинают морозиться. Не знаю что со мной не так-то?!

Milena29: моей соседке 82. И мы дружим. Она такая молодец - активная и бодрая, адекватная.

Круто! А мужиков искать в бар вы с ней часто ходите ? В ночной клуб танцевать ?

ЗЫ: хорошо, что вы замужем ,это был риторический вопрос

ПашаАнгелина: Может вручаете дрянь? Есть у меня такая девушка знакомая. Дарит ненужное.

Тогда точно! Вот почему со мной не хочет дружить человек, который мне ничего не подарил. А другая - блокнот на др, в то время как я ей 5 тыс.
Есть над чем задуматься какая я плохая ...

Ну ведь не обязательно должны быть подруги, как сиамские близнецы! Просто близкие по интересам люди. В кафе так уж точно с ними сходить самое то!
Заводите приятельниц, с которыми никто никому ничего не должен.
А то вы всё ждёте одолжений каких-то… Обязанностей.
Дружба - Это про другое же…

Автор, давай пообщаемся) я такая же.

Автор, как я вас понимаю. У меня есть то, о чем вы пишите., хоть в этом в жизни повезло. Нас четыре подруги, все разные, характеры, темперамент, возраст.., но дружим уже лет 20. Да, теперь в разных городах, видимся так же 2-3 раза в год, но постоянно на связи. Не раз помогали друг другу в сложных ситуациях, на телефоне всегда. И советом и делом и посплетничаем и поплачемся и мужей обсудим. Есть женская дружба, есть. В последние годы появилась ещё одна подруга. Говорят с годами все сложнее их иметь. И именно стала подругой, а не просто знакомой.
А то, что описываете вы, у меня было ещё в школьные годы.., тоже какое-то потребительство.., не дружба. И помню очень хорошо, как меня это коробило., чувствовала, что так быть не должно, а ситуацию поменять не могла. Только после школы просто не стала с ними общаться.

Можно я выложу здесь стих?☺️ Не судите строго, на профессионализм не претендую..🙂
Подруге.
Бога планы лучше, чем мои...
Какая это фраза верная.
Все рассчитал, спланировал, скроил..
А получилась промокашка серая.
Не время для тебя и человек не твой..
Идешь дорогой не туда.. и кажется,
Что все сомнения-это звук пустой,
Что всё перемолотится, уляжется.
Увы и ах, там, сверху, им видней,
Что лучше для тебя, что правильно.
И забирает он не зря чужих людей,
Взамен даря другого.
Штамп: «Исправлено».

Подруга и товарищ.., как сестра.,
Подарок сверху, без тебя как пленница.
Подводит тело, нападет хандра..,
Но ты придешь и вот опять.. надеешься.
Спасибо, что ты есть.., да, просто есть..
Мне кажется.., нет, даже я уверена.,
Когда ты рядом «тот, кто сверху» -здесь..
Нам возместил, что отобрал и что утеряно.

Автор, просто это не ваши люди. В зрелом возрасте сложно найти нового мужчину, точно также как и подругу. Потому что это совсем другой уровень общения.

Аноним 832: С кем вы ходите в кафе, увлечения , да просто поговорить?

Автор, подруги это зло. Вам повезло, что их у вас нет. Не надо тратить часы на пустопорожние разговоры. Бесполезные. Никто вас не предаст, не испортит настроение.
Займитесь собой, своим развитием это окупится сто раз.
В кафе я хожу с мамой, дочкой, сестрой, мужем. Говорю с ними же. Это близкие люди, которые не предадут и которым можно и нужно все доверить. Проводить с ними время полезно и нужно.
С подругами - нет.

Kor.ka: Автор, просто это не ваши люди. В зрелом возрасте сложно найти нового мужчину, точно также как и подругу. Потому что это совсем другой уровень общения.

А никто про зрелость не говорит.
Я дружила с этими с 18 лет
А мужчину то чем сложно найти ? В 18 кстати мне тоже его сложно было найти

Аноним 646: Это близкие люди, которые не предадут и которым можно и нужно все доверить. Проводить с ними время полезно и нужно.
С подругами - нет.

Вы уверены что муж не предаст ,?
Я б не была б так уверенна

ПтичкаН: Учитесь творческому одиночеству

А расскажите пожалуйста, как этому научиться? что почитать на эту тему? Как к этому идти?

Аноним 832: Круто! А мужиков искать в бар вы с ней часто ходите ? В ночной клуб танцевать ?

а Вам подруга для этого нужна только? ну тогда да, Вам со многими не по пути.
У меня подруги все замужние-детные, тыщу лет по барам не ходили уже.

У вас подруг то никогда и не было.
Подруги - это душевная и духовная близость. С кем посидеть в кафе -это ваще не прямо про подруг. Со знакомыми, с приятельницами можно посидеть.

я на вопросы как у тебя дела отвечаю нормально и я не совсем русская, поэтому никаких разговоров и обсуждений моего мужа, косяков мужа если они есть, моей зарплаты и вообще моей жизни и планами я делиться не люблю, пока они не станут реальностью. Я вообще могу иной раз больше молчать и слушать. И тем не менее у меня есть подруги, которые не лезут под кожу со своим расскажи мне про себя всеее. Мы при встрече можем обсуждать кучу всяких вещей кроме меня. При этом пара подруг своим всем поделятся и мужей своих обсудят, пара тоже особо нет. Все это дружбе и общению не помеха, все эти закрытые темы на личную семейную жизнь. Может на самом деле дело в чем то ином? Я вот после прочтения темы хочу спросить - послать и обматерить просто так разве бывает? Вы что подруге то сделали и как к ней с каким напором лезли, чтобы она сказала отвали и обматерила? Вы посмотрите как вы общаетесь со стороны. Может вы не замечаете даже, что вы прямолинейно обижаете, бестактны, говорите что в голову приходит по типу о, ты похудела наконец, а то такая толстая была (условно), а потом удивлены, что с вами не разговаривают, обижаются и мириться не хотят. Ну система же, что все на вас обижаются. С чего вот на ничего не сделавшего человека тактичного обижаться?

Прекрасный пол: Мне кажется в дружбе самое главное уметь принимать друга таким какой он есть

вот да. У многих, у кого проблема с дружбой, подход такой... идеалистический. Все идеалы ищут бестелесные, чтоб как в книжках придуманых - по всем пунктам мы одинаково думаем и чувствуем, нет права на ошибки и слабости у друга. Иначе все как в третьем классе - ну и не подружка ты мне больше

Аноним 832: А мужиков искать

Прям картина маслом. Сидит, бедолага, дрожит, в угол забился, а вы с подругой с лупой такой огромной, как в мультике, заглядываете во все укромные места и его пищащего за шкирку из угла, нашелся, гад
И все. Дружбе женской хана. Ибо кто нашел первый? Чья добыча?

Аноним 595: как этому научиться? что почитать на эту тему? Как к этому идти?

Это название такое интересное, а по факту все обычные увлечения подходят под это определение. Главное, что увлечение доставляет вам удовольствие. Вышивание, шитье, вязание, кулинария, рисование, садоводство и многое другое.
А как идти) просто идти, пробуя и отбрасывая не интересное, слушая себя) Дорогу осилит идущий

Аноним 832: С кем вы ходите в кафе, увлечения , да просто поговорить?

Вот вы будете смеяться, наверное)) Но летом я сменила работу, переживала очень, т.к. там нужно было в нуля упр. учет ставить. Я этим занималась в первый раз. Я после работы шла гулять в лес, там сама с собой говорила. Все свои тревоги проговаривала, много ходила и вела с собой диалог. Ни одна подруга, муж и кто угодно не вынес бы, наверное, этого))

Аноним 832: Так же и время я нахожу на подруг работая по 10 часов , а неработающая подруга занята.

Значит она не хочет общаться. Отпустите. Внутренне.
У меня так было. Тоже поняла про двух подруг, что ну не подруги мы уже давно. Это я всегда инициатором выступала встреч и общения. Ну и решила не писать, не звонить. Они не пишут и не звонят. Я сперва расстроилась, потом отпустила.
И через какое-то время у меня появились новые подруги-приятельницы. Очень душевные девушки. Ну и с ними намного интереснее общение.

ПтичкаН: А как идти) просто идти, пробуя и отбрасывая не интересное, слушая себя)

аа ну увлечений у меня достаточно, после них и правда заряд энергии и не важно как устал - удовольствие есть. Но у меня бывают моменты, вот хочется выговориться, а некому, хочется с кем то посидеть потрещать "за жизнь", а не с кем. Дочь не подходит, т.к. я - мама, я должна быть примером и не все свои мысли и слабости можно ей показывать, тем более что она подросток. Мужу я не буду же на него самого жаловаться или о своем о женском обсуждать . Увлечения это немного не то все таки и в этой сфере у меня все норм ттт. Я думала можно научиться быть одной в полном смысле, самодостаточной. Самой с собой обсуждать и решать свои проблемы что ли, не знаю, как правильно сформулировать. Маму тоже не во все можно посвящать.

Аноним 595: Я думала можно научиться быть одной в полном смысле, самодостаточной.

Можно, и вы уже на верном пути. Попробуйте тревожащие вопросы писать на бумагу, перечитав через некоторое время сможете ответить себе.
А так, да, нам женщинам бывает хочется поговорить ни о чем и обо всем)

Аноним 595: Самой с собой обсуждать и решать свои проблемы что ли, не знаю, как правильно сформулировать. М

Я недавно начала сама с собой проблемы обсуждать и письменно, и устно...

Сава,
Кстати, помогает иногда: начинаю писать тему на умаме, описываю проблему, а потом.. Понимаю что проблема не проблема вовсе, и все удаляю не отправив

Аноним 832: Мужчины, шмотки, политика да что угодно ! Только это должно быть обоюдно, а не : ты ей рассказала все, а она тебе про себя - не помню где с мужем познакомились или забыла сколько зарабатываю. Ну давай вместе о себе все не помнить, и будет диалог : как дела- нормально, а у тебя - нормально.

Ни одну свою подругу ни разу не спросила про личное с мужем или зарплату. И слава богу у меня такое не спрашивают. Зачем эти темы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы