Нет подруг

Всем привет!
Девочки подскажите, вот я недавно поняла, что я совсем одна, у меня нет подруг. У всех так или бывает настоящая дружба ?
Первая резко прекратила со мной общаться, другая могла обидеться на любую фигню и если я первая шла на примирение сама, то она никогда. Ещё одна просто меня обматерила заблокировала, потом помирились, потом снова. И я всегда шла первая мириться. Чувствовала себя просто говном для битья, после этого я и с ней перестала общаться.

Не было никаких предательсв, никто мужей ни у кого не уводил, да поддерживали, помогали друг другу, одна даже дорогие подарки дарила, деньги ,в любви признавалась. ...
Я никогда не рассчитывала на них что они выручат. То есть поговорить о фигне да, а вот если нужна помощь - да я всегда сама справляюсь.
Они просто есть и то они напрягают потому что такое общение мне больше надо, а не им.
Я устала это терпеть.
И понимаю, что я просто одна. При чем давно , а эти все натянутые дружба-отношения были для поддержания иллюзии неодиночества.
Подумываю о том, чтобы просто удалить их номера и начать жить с чистого листа. А тогда даже в кафе не с кем будет пойти ..

Потому что реально надоело это лицемерие с их стороны. Одна всегда лезла в мою жизнь с вопросами : а сколько у тебя зарплата, а как часто вы сексом занимаетесь , а это, а то ...
Но если я спрашиваю : ответ всегда : не помню! Меня это выбешивало.
Или же спрашиваю другую'?: Ну как ты , что ты, как жизнь вообще? Ответ - нормально! За 10 лет общения ответ нормально. Ни планы не скажет, ни чувства свои, просто - нормально. Я делилась многим просто потому что 2 человека, знающих друг друга 10 лет наверное могут что то обсудить более чем "нормально" и поговорить открыто , не лезть в трусы,а хотя бы более чем два слова.
Я разочарована вообще в людях . Если я раньше всегда старалась быть открытой и приветливой, то получать в ответ всегда ответ общими фразами устала...

В какую тему не зайду везде очень длинные пояснения. Мой ответ будет очень коротким.
Учитесь творческому одиночеству. Как только найдете дзен в отношениях с самой собой, так и решится все с остальными людьми. Да это долго, но оно того стоит.

Аноним 832: У всех так или бывает настоящая дружба ?

Не бывает.У меня нет подруг и не надо .Проверено годами.

Аноним 444: бывает.У меня нет подруг и не надо .Проверено годами.

С кем вы ходите в кафе, увлечения , да просто поговорить?

Аноним 832: да просто поговорить?

о чем? если с вами вот так:

Аноним 832: Одна всегда лезла в мою жизнь с вопросами : а сколько у тебя зарплата, а как часто вы сексом занимаетесь , а это, а то ...
Но если я спрашиваю : ответ всегда : не помню! Меня это выбешивало .

о чем вообще дружить с девочками?) ради кафе и иллюзии неодиночества..
у меня есть 1 подруга, всякое бывало. иногда и на её вопросы "как ты, что ты" я отвечала "нормально" и только. она умеет не докапываться, когда мне нечего ей рассказать. можем месяцами не видеться, неделями не созваниваться, а потом очень откровенно говорить. у нас взаимно получилось принять друг друга, без обидок за необщение.
дружба это про принятие другого человека.

Аноним 832:
С кем вы ходите в кафе, увлечения , да просто поговорить?

В кафе с семьёй, из увлечений сейчас на первом месте самопознание), а поговорить с хорошей книгой или тут, на форуме)
Простите, что ответила на вопрос адресованный другому человеку

Аноним 832,
У меня нет подруг. И не надо. В молодости пыталась чтобы они у меня были, потом поняла, что мне это не нужно.

Аноним 832: кем вы ходите в кафе, увлечения , да просто поговорить?

В кафе, кино, на отдых с мужем. Поговорить могу тоже с ним, а могу и ни с кем

Аноним 910: чем? если с вами вот так:

С нами вот так. И я в этом виновата ?
Что значит "с вами"

ПтичкаН: кафе с семьёй, из увлечений сейчас на первом месте самопознание), а поговорить с хорошей книгой или тут, на форуме)
Простите, что ответила на вопрос адресованный другому человеку

Это если есть семья. А если нет мужа и детей ?

Вчера буквально подумал, что нет у меня подруг
Я и дружить не умею. Не могу легко пускать в свою жизнь людей.
По юности было парочку девочек, иногда пишем друг другу-привет, как дела? И все.
Иногда хочется, чтоб был кто-нибудь, просто поболтать ни о чем. Чтоб просто был.
С годами еще сложнее пускать людей ближе

Аноним 832: С кем вы ходите в кафе, увлечения , да просто поговорить?

С детьми и с сестрой
Но они уже взрослые (20 и 18 лет )

Аноним 910: чем вообще дружить с девочками?

Обо всем! Мужчины, шмотки, политика да что угодно ! Только это должно быть обоюдно, а не : ты ей рассказала все, а она тебе про себя - не помню где с мужем познакомились или забыла сколько зарабатываю. Ну давай вместе о себе все не помнить, и будет диалог : как дела- нормально, а у тебя - нормально.

***ВТима***: детьми и с сестрой
Но они уже взрослые (20 и 18 лет )

Дети с вами не всегда будут ходить
Моя мама со мной никуда не ходит, хотя у нас разница всего 20 лет.

Аноним 832: А если нет мужа и детей ?

Родители, братья, сестры, все кто подходит под расширенное понятие семьи.

Аноним 832: С нами вот так. И я в этом виновата ?
Что значит "с вами"

Это значит, что мы, как зеркало отражаем, то что есть в нас самих. Признать это очень трудно)

ПтичкаН: Родители, братья, сестры, все кто подходит под расширенное понятие семьи.

С родителями обо всём не поговоришь. Братьев и сестер нет.

Всё с вами нормально, автор, не переживайте. Не всем нужна толпа друзей. У меня тоже нет подруг. И когда я задумалась, почему, то поняла одно, я сама не стремлюсь их заводить. Мне комфортно и так. Двое детей, с мужем отношения отличные. Я переехала сюда с мужем 10 лет назад. В институте и школе были подруги, но все остались в другом городе. Сейчас мое время занятно семьей, для меня кайф прогуляться одной по городу с музыкой в наушниках. Могу одна в кафе, кино сходить, мне нормально.

Не верю в женскую дружбу. Все подруги кончились на этапе встречи моего будущего мужа в 17 лет. Кто ему массаж норовил сделать, кто в гости зайти, пока меня нет, кто смс странного содержания прислать. Уж 20 лет без подруг, обделенной себя не ощущаю) Дружим семьями с коллегами, сестра мужа с семьей. Люди, которые и порадуются за хорошие события и поддержку взаимную организуем.

И вообще считаю, что много друзей и тех, у кого плохие отношения внутри семьи или с родителями. Те и по турбазам носятся и какие то вечные вопросы у них, чем себя в выходные занять.

Ну и с мужем ходим куда-то иногда, он мне как подружка в плане поговорить обо всем.

У меня есть подруга, но уехала в другой город, далеко, стали общаться реже, но общаемся регулярно. но так чтобы по душам,как раньше,такого нет.
Сдружилась с одной мамой из класса, с ней встречаемся пару раз в мес, можно посекретничать. Но помимо встреч общение с ней минимальное.
Есть пару чатов с девочками с юмамы, там общаюсь. Встречи с ними тоже не частые.
Ну и так есть пару девочек со школы еще, тоже не особо близко, видимся редко, но метко.
Вроде бы,не страдаю в целом.

Вам просто с самой собой некомфортно ,неверное,скучно, вот и ищите на стороне общение

Аноним 803: Всё с вами нормально, автор, не переживайте. Не всем нужна толпа друзей. У меня тоже нет подруг. И когда я задумалась, почему, то поняла одно, я сама не стремлюсь их заводить. Мне комфортно и так. Двое детей, с мужем отношения отличные. Я переехала сюда с мужем 10 лет назад. В институте и школе были подруги, но все остались в другом городе. Сейчас мое время занятно семьей, для меня кайф прогуляться одной по городу с музыкой в наушниках. Могу одна в кафе, кино сходить, мне нормально.

Прикол в том, что вы не пытались и у вас их и нет.
И семья у вас есть. А я одна

Аноним 832: С нами вот так. И я в этом виновата ?
Что значит "с вами"

вас бесят другие люди, поэтому дружбы нет. и да, виноваты в этом вы - не умеете принимать иные взгляды, мировоззрение.

У меня нет подруг и даже нет с кем поговорить.
Но говорить, что дружбы не бывает, не стану, потому что вижу, что у других бывает - и дружба, и приятельствование.
С несколькими подругами я рассорилась и даже контакты потеряны. Есть знакомая смешная. Я к ней и тянусь, и её увлечения не понимаю, но все равно мне бы хотелось общаться. В последний раз звонила я ей, говорю вот сына родила, короче она сказала на следующий день перезвонит, но так и не позвонила) при этом хорошая тетка она, без камня за пазухой точно. 100% позвонит с новым годом поздравить😄

ПтичкаН: Учитесь творческому одиночеству

Есть ещё творческая дружба и общение
Я бы сказала учитесь беречь эмоциональные чувства друзей
То есть вы пришли в кафе с подругами посидеть, отдохнуть, поржать и зачем три часа слушать как кому-то изменяет муж Аньки и какой он козёл? Своего треша хватает, учитесь говорить о приятном и весело проводить время, а всю грязь, болезни и чернуху оставьте для врачей, своих психиатров и психологов.
У подруг нет опыта психолога или врача и она не оказывает бесплатные консультации по выслушиванию постоянного нытья.
Можно понятное дело упомянуть вскользь, что муж козлина или проблемы со здоровьем и получить порцию сочувствия и поддержки, но час и больше выливать поток негатива и нытья на друзей это уже перебор.

Аноним 832: обо всём не поговоришь.

Посмотрите внимательно на себя. Найдите свои интересы. Может быть позаписываете свои мысли , то что хотите обсудить с кем-то. Невозможно заполнить пустоту из вне, можно наполниться только изнутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы