Чтобы вы сделали (или делаете), когда начальник задерживает аванс?

Ну вот просто не хочет платить, и не выплачивает. Это палево или как?

Автор, сдвигать-то все можно, но это незаконно и чревато проверками для компании. Поэтому с официально трудоустроенными так обычно не поступают. Если же Вы согласились на «конверт», то Вам, по сути, никто ничего не должен, все зависит от порядочности начальника🤷‍♀️. Идите, выпрашивайте, какие еще варианты.

А какие проверки? Автоматом ведь никто ничего не узнает?

Аноним 502,
Бухгалтер ничего сам не решает. Он делает то, что ему сказало делать начальство. Все вопросы туда.

Аноним 502,
Да «здравствуйте», а налоговая? 40% от оф. Зарплаты туда бодро уходят. Со следующего года, кстати, НДФЛ надо будет платить и с аванса, и с полного расчета, вообще «не забалуешь».

Просто эта информация будет у нее в компе и все?

Бух и начальник муж и жена.

Автор, вы не знаете, по договору вы работаете или нет ? Чего вы темните ?
Если все официально, то любая задержка даже на 1 день чревата штрафами. Идёте в труд инспекцию и пишите жалобу.
Но.....что-то мне подсказывает, что у вас "серая" зарплата, и вы прекрасно об этом знаете .
Тогда только разговаривать

Ну вот в принципе, если я буду молчать и смотреть, насколько у них наглости хватит, как долго это может продолжаться с учётом того, что я официально трудоустроена у них?

Аноним 502,
Со следующего года - недолго, налоговая быстро заметит «недоимку». Но для ускорения и надлежащего исполнения процесса - идите и пишите заяву в трудовую инспекцию.

Заработная плата выплачивается сотрудникам каждые полмесяца в сроки, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Правилао о выплате заработной платы дважды в месяц означает, что сотрудник должен получить то, что он заработал за прошедший период (полмесяца).
Нарушение сроков выплаты заработной платы грозит работодателю штрафами по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в размере от 5 тысяч (для ИП) до 50 тысяч (для организаций) рублей.

Аноним 165,
Супер. Есть справедливость всё-таки!

А как налоговая заметит, если например, зарплата выплачивается наличными? Налоги то будут перечислены вовремя, а сама зп не выдана

Аноним 502: И может ли бух вообще не выплатить аванс?

Там штрафы. Теоретически, может канеш не выплатить

Аноним 502: Есть справедливость всё-таки! только на бумаге эта справедливость. Попробуйте добиться, чтобы вашего работодателя оштрафовали.

Уволилась бы . За серую ЗП работать не буду . Во первых теряете вычеты НДФЛ, во вторых вся типа "премия" может вообще не выплачиваться, в-третьих при увольнении компенсацию за отпуск не получите, в четвёртых на больничных за свой счёт сидите . И ради чего все это ? Увольняйтесь .

Я в таком случае уволилась. Два раза были задержки серой части. Но выдали. В третий раз уже белую часть задержали, я подошла и сказала сегодня жду зп или иду в трудовую инспекцию. Через три минуты шеф перевел мне деньги. Но я заранее себе место нашла и ушла реально почти день в день с одной работы на другую,где вообще все выплаты белые. Ушла и не жалею.

Аноним 502: И может ли бух вообще не выплатить аванс?

Может. Если нет денег на счете или счет арестован.
У нас была ситуация, сбой в банковском реестре, ушли деньги на день позже. Но это случилось один раз за десять лет.
И за просрочку выплачивается компенсация.

А в воскресенье могут деньги прийти или нет?

Аноним 502: А в воскресенье могут деньги прийти или нет?

Нет.
А в чем проблема спросить прямо сейчас, естественно без объяснений про кредиты - не их дело?
Вы же не подачек выпрашиваете, вы это заработали и вам должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы