Поведение репетитора, настроение на нуле.

Ушла бы

Стоит поискать другого преподавателя. Ладно бы если он со своей обратной связью предложил вам план дальнейшего обучения или подкорректировал домашнее задание, или посоветовал, как и на что сделать упор, но ведь нет. Мало того, ещё и с другими сравнил.. че к чему

#Иди за Багз: Просто 2,5 часа это очень много,

Учила английский , можно сказать, с 0. Примитивный уровень после школы, где вечно не было учителей. Три раза в неделю по три честных астрономических часа, с 6 до 9 вечера. 2 года. Группа небольшая 6 человек, взрослая, все после работы/учебы. Преподаватель была зажигалкой, никогда эти три часа не тянулись, а просто летели.
Сейчас пошла восстановить уровень спустя 20 лет, я за час даже разогнаться не успеваю. Больше брать что то очень дорого, занимаюсь еще сама.
Считаю, нормальный это по продолжительности урок, тем более, у автора есть ясная цель впереди.
Но преподавателя бы сменила.

aloevera: Вопрос: преподаватель прав? Его слова должны меня стимулировать на подвиги или что?

у меня сын занимается с репетиторами
абсолютно нормально вам все сказали
дали корректную связь
репетитор заинтересован в вашем поднятии уровня
направил вас
скорее всего его тоже беспокоит что топчитесь на месте

И да, сменив педагога вы слова активнее заучивать не начнете
ну и вы просто в детскую позицию провалились
адекватная взрослая обратная связь
репетитор считает ваши деньги!

aloevera: И в последний наш урок он мне, так сказать, обратную связь выдал: словарный запас скудный, надо расширять

Это норм - я бы также спустя какое-то время сказала своему ученику. Потому что без знания слов движения внутри языка нет, к сожалению((( Это я сейчас вижу, изучая, как и вы, финский

aloevera: У нас 2 занятия в нед по 2.5 часа

но в группе. Времени зубрить слова почти нет из-за работы, поэтому на занятия прихожу порой вообще без домашки - прогресс крохотный в эти дни(((

aloevera: другие его ученики прям совсем хорошо говорят в сравнении с... со мной, все просят доп материалы, а я не прошу, все первые 15-20 мин занятий вопросы спрашивают, а я нет, и у него очень много желающих учиться так то

А вот это - абсолютная профнепригодность. Какая разница, как разговаривает Маша или Вася - может они только языком и занимаются. И способности памяти, например, у всех разные. Темп изучения иностранного языка - очень индивидуальная характеристика. Не линейная совершенно.

aloevera: уровень у меня не Б1 (который проходим)

Логично) Если вы его как раз проходите. Значит его надо достичь ещё)

В общем, я считаю, что надо искать "своего" препода. В меру требовательного, но и понимающего, что вы вне его занятий не в потолок плюёте.

Везучая,
Автор устаёт, после трудового дня фактически без перерыва 2,5 часа на язык - ей тяжело, поэтому плохо усваивается

aloevera,
Репетитора надо менять, считаю, зачем вам негатив? Вы и так устаёте от своего графика, вам нужен какой-то позитивный человек, который будет много смеяться и вас стимулировать на изучение языка, а недовольное нечто с претензиями

Преподаватель очень странный
Ладно бы еще он отчитывал ученика в школе, которому всероссийскую олимпиаду писать, а у него скудный словарный запас и он дальше школьной программы не учит
Но отчитывать взрослого человека, который платно занимается!
Либо вы совсем тупите, не стараетесь и его это выбесило, либо меняйте учителя

tvr,
Спасибо 🥰

Неромантик, возможно. Люди конечно разные бывают, но я пока мы только начали заниматься готова была на период притирки, но не готова на такую критику не конструктивную

Larubia,
Несмотря на то, что мне это неприятно конечно, я решила все таки не реагировать сразу, взять время, чтоб эмоции улеглись. Будем посмотреть. Тут еще такой момент, что я тоже с людьми работаю и мысли "придурок ни хрена не делает" можно преподнести ох как по разному. Вот видать я оказалась нежной фиалкой. Но мотивация подупала у меня конечно в тот день.

#Иди за Багз: Везучая,
Автор устаёт, после трудового дня фактически без перерыва 2,5 часа на язык - ей тяжело, поэтому плохо усваивается

К сожалению, так и есть. Все свои всякие международные и не очень экзамены и подтверждения дипломов я всегда учила не работая, только одной проблемой занималась. Вот такой опыт теперь. Ты только анализ/ отчет дострочил по дедлайну, прибежал домой, а через 15 минут у тебя занятие, где давай быстро говорить диалоги. Перестроиться среди своих ролей не всегда успеваю.

aloevera: Но мотивация подупала у меня конечно в тот день.

так бывает
выдохнули..и подумали как надо заниматься что бы получить положительную обратную связь от заинтересованного в ваших результатах педагога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы