Поведение репетитора, настроение на нуле.

Ушла бы

aloevera: Его слова должны меня стимулировать на подвиги или что?

На вас вылили ведро негатива. Человек позволяет себе не только брать деньги, но и сбрасывать напряжение на вас.
Ответ очевиден. И ваш муж прав.

Стоит поискать другого преподавателя. Ладно бы если он со своей обратной связью предложил вам план дальнейшего обучения или подкорректировал домашнее задание, или посоветовал, как и на что сделать упор, но ведь нет. Мало того, ещё и с другими сравнил.. че к чему

#Иди за Багз: Просто 2,5 часа это очень много,

Учила английский , можно сказать, с 0. Примитивный уровень после школы, где вечно не было учителей. Три раза в неделю по три честных астрономических часа, с 6 до 9 вечера. 2 года. Группа небольшая 6 человек, взрослая, все после работы/учебы. Преподаватель была зажигалкой, никогда эти три часа не тянулись, а просто летели.
Сейчас пошла восстановить уровень спустя 20 лет, я за час даже разогнаться не успеваю. Больше брать что то очень дорого, занимаюсь еще сама.
Считаю, нормальный это по продолжительности урок, тем более, у автора есть ясная цель впереди.
Но преподавателя бы сменила.

aloevera: Вопрос: преподаватель прав? Его слова должны меня стимулировать на подвиги или что?

у меня сын занимается с репетиторами
абсолютно нормально вам все сказали
дали корректную связь
репетитор заинтересован в вашем поднятии уровня
направил вас
скорее всего его тоже беспокоит что топчитесь на месте

И да, сменив педагога вы слова активнее заучивать не начнете
ну и вы просто в детскую позицию провалились
адекватная взрослая обратная связь
репетитор считает ваши деньги!

aloevera: И в последний наш урок он мне, так сказать, обратную связь выдал: словарный запас скудный, надо расширять

Это норм - я бы также спустя какое-то время сказала своему ученику. Потому что без знания слов движения внутри языка нет, к сожалению((( Это я сейчас вижу, изучая, как и вы, финский

aloevera: У нас 2 занятия в нед по 2.5 часа

но в группе. Времени зубрить слова почти нет из-за работы, поэтому на занятия прихожу порой вообще без домашки - прогресс крохотный в эти дни(((

aloevera: другие его ученики прям совсем хорошо говорят в сравнении с... со мной, все просят доп материалы, а я не прошу, все первые 15-20 мин занятий вопросы спрашивают, а я нет, и у него очень много желающих учиться так то

А вот это - абсолютная профнепригодность. Какая разница, как разговаривает Маша или Вася - может они только языком и занимаются. И способности памяти, например, у всех разные. Темп изучения иностранного языка - очень индивидуальная характеристика. Не линейная совершенно.

aloevera: уровень у меня не Б1 (который проходим)

Логично) Если вы его как раз проходите. Значит его надо достичь ещё)

В общем, я считаю, что надо искать "своего" препода. В меру требовательного, но и понимающего, что вы вне его занятий не в потолок плюёте.

Везучая,
Автор устаёт, после трудового дня фактически без перерыва 2,5 часа на язык - ей тяжело, поэтому плохо усваивается

aloevera,
Репетитора надо менять, считаю, зачем вам негатив? Вы и так устаёте от своего графика, вам нужен какой-то позитивный человек, который будет много смеяться и вас стимулировать на изучение языка, а недовольное нечто с претензиями

Преподаватель очень странный
Ладно бы еще он отчитывал ученика в школе, которому всероссийскую олимпиаду писать, а у него скудный словарный запас и он дальше школьной программы не учит
Но отчитывать взрослого человека, который платно занимается!
Либо вы совсем тупите, не стараетесь и его это выбесило, либо меняйте учителя

tvr,
Спасибо 🥰

Неромантик, возможно. Люди конечно разные бывают, но я пока мы только начали заниматься готова была на период притирки, но не готова на такую критику не конструктивную

Larubia,
Несмотря на то, что мне это неприятно конечно, я решила все таки не реагировать сразу, взять время, чтоб эмоции улеглись. Будем посмотреть. Тут еще такой момент, что я тоже с людьми работаю и мысли "придурок ни хрена не делает" можно преподнести ох как по разному. Вот видать я оказалась нежной фиалкой. Но мотивация подупала у меня конечно в тот день.

#Иди за Багз: Везучая,
Автор устаёт, после трудового дня фактически без перерыва 2,5 часа на язык - ей тяжело, поэтому плохо усваивается

К сожалению, так и есть. Все свои всякие международные и не очень экзамены и подтверждения дипломов я всегда учила не работая, только одной проблемой занималась. Вот такой опыт теперь. Ты только анализ/ отчет дострочил по дедлайну, прибежал домой, а через 15 минут у тебя занятие, где давай быстро говорить диалоги. Перестроиться среди своих ролей не всегда успеваю.

aloevera: Но мотивация подупала у меня конечно в тот день.

так бывает
выдохнули..и подумали как надо заниматься что бы получить положительную обратную связь от заинтересованного в ваших результатах педагога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы