Поведение репетитора, настроение на нуле.

Здравствуйте всем. Проблема нарисовалась.
Кратко: есть прреподаватель ин языка, с которым у меня онлайн занятия. И в последний наш урок он мне, так сказать, обратную связь выдал: уровень у меня не Б1 (который проходим), словарный запас скудный, надо расширять, другие его ученики прям совсем хорошо говорят в сравнении с... со мной, все просят доп материалы, а я не прошу, все первые 15-20 мин занятий вопросы спрашивают, а я нет, и у него очень много желающих учиться так то. Что? Ну это главное, там еще было.

Теперь преамбула.
Я живу 20 лет заграницей, мне за 40. Язык нужен для карьеры (хочу переехать, но нужно знать язык+экзамены). Все общение, в тч с коллегами и по работе и по переезду на языке страны проживания. Преподавателя так же искала не русскоязычного, а с нативным языком страны проживания.

У нас 2 занятия в нед по 2.5 часа. Домашку делаю, дается трудно, кроме домашки и может поисков в нете по теме времени нет, тк работаю 8-17, каждый день кроме субботы после работы 18-20/21 я с домашкой. И так с марта. Даже в отпуск не съездили в этом году. На работе даже глазочком не глянуть никуда кроме работы, плюс иногда дома что то. Я не к тому, что жизнь жестянка, просто в сутках не 48 часов.

Через 2 иностранных по сути языка переводить и вообще изучать язык сложно. Думала насчет русскоязычного препода, и до этого, когда занималась онлайн в группе на русский все для себя переводила, но поняла, что нет. С коллегами хочу общий язык иметь, у кого такая же ситуация.

Вопрос: преподаватель прав? Его слова должны меня стимулировать на подвиги или что? Мне стало не то что неприятно, но я расстроилась. Хотелось бы не похвалы конечно, но что то ободряющее может. Не могу с собой разобраться. То ли пмс, то ли что, но боялась прям среди занятия рассплакаться.

Ближе всего к ситуации муж, его мнение- бросай, ищи другого препода. НО: язык не ходовой в мире, найти проблема и будет еще дороже, у меня чуть ниже рынка оплата.

Что думаете?

aloevera,

Вы не одуреваете за 2.5 часа?
Мало что можете запомнить и понять, слишком много, непродуктивно.
У вас есть программа по которой идёте?
Словарный запас сами повышате. Пишите, через письмо лучше запоминается и понимается.
Лучшее время утро после сна и перед сном.
Сами занимайтесь по 30 мин, но каждый день.
Ну и почему не поменять репетитора?

Ejidze: Я Вам советую найти хорошего русскоязычного преподавателя. И купите или скачайте English Vocabulary in Use. Он есть по уровням, в том числе Ваш pre-intermediate и intermediate. И есть ещё отдельное аналогичное пособие с расширенными упражнениями.
Ещё есть хорошая серия пособий по расширению словарного запаса Oxford Word Skills, тоже по уровням.
Чудес нет, никто за Вас слова не выучит. Надо открывать учебник и страница за страницей учить.

У меня не английский, не немецкий и не французский. К сожалению. Или к счастью))) я среди двух непохожих языков пытаюсь барахтаться.

TOD's,
Попытаюсь найти альтернативы преподу, у меня мнение, что если куда то не туда идет, то так оно дальше и будет. Мы с ним наверное занятий 8 успели. Я занимаюсь сама по мере возможности, подкасты там, что то читаю, соц сети и тд, и программа есть - учебники, но блин, просто разговорный клуб, это тоже стоит не мало. С носителем разговор 1 час без объяснения как 2 часа сейчас.

Преподаватель повел себя непрофессионально. Первое правило - создать атмосферу на занятии, в которой ученику будет комфортно и спокойно. А он какие-то помои вылил на Вас.
Но если Ваша цель выучить, учит он нормально и берет ниже рынка, то лицо кирпичом и занимайтесь.
Можно постепенно присматривать другого педагога.

Поддержу выше комментарии. Он для чего это говорит ? Какие нафиг доп.задания вы должны просить ?

Ejidze,
Я вот тоже как то подумала, что ну ладно допустим тупень я, не дотягиваю, ну делаю домашку, на вопросы диалоги отвечаю говорю, денежку ты получаешь... Я никогда не говорила, что мне надо вот до этого числа прям С1 уровень. Всяко бывает, то болезнь, то аврал на работе. Он так же переносил занятия по своим причинам. Короче буду думать.

Ejidze,
Мне русский вапще никуда не уперся, я на нем говорю 2 часа в неделю. Ну допустим на другой язык. Во -вторых заучивать слова без перевода это как? Так же и переводишь. Или нет? Я до данного языка учила еще 3, вместе с английским, ну как без перевода? А как тексты литературу читать? Я же на уровне б1(который типо ниже, ну пусть а2), в магаз на рынок и даже к врачу смогу сходить, пришлось уже.

Alterum, причем у меня как клиента требований минимум, я не возникала ни по какому поводу. Будем посмотреть как говорится. Но они, то бишь репетиторы, разбалованы, востребованность большая конечно у них. Мне как консерватору и планировщику на 10 лет вперед сложно это все, что надо дальше искать.

Postel,
Ну какие-то люди типо мои коллеги, просят еще и еще, а я нет. Ну просто времени реально нет. По учебнику и тп я делаю, но сочинения отнимают время пока.

aloevera: и у него очень много желающих учиться так то. Что? Ну это главное, там еще было.

Думаю он просто намекал на доплату.

Ejidze, спасибо, я поняла про что вы, да надо такое попрактиковать

🍓 КлубНика, ну такса определена как бы

aloevera,
Как проходит ваш урок по пунктам?
Просто 2,5 часа это очень много, лучше разбить на два урока - материал будет быстрей усваиваться
Когда я учила испанский, то я всё делала на испанском: слушала диалоги за рулём, смотрела фильмы субтитрами на русском (речь испанская), дома висели плакаты разные из сложных фраз и с репетитором мы 1 урок говорили, а второй была граматика, потом опять диалог, граматика и т.д.

aloevera: ну такса определена как бы

Ну а к чему тогда разговор что у него много желающих хотят учиться, а он тратит свое ценное время на вас ?
А от вас в ответ ожидалось - ну что вы, я все понимаю, давайте я буду вам доплачивать.
Вот как то так я вижу.

#Иди за Багз,
Да, я знаю и стараюсь и новости читать/смотреть, и сериалы по второму кругу начала, ну просто вот прям посвятить себя не могу языку. Возможно я устала просто. Я просто сегодня с работы прибежала, погладила одежки свои на завтра, бутик с чаем и все уже 5 мин до начала занятий. Вот сразу после тему создала и сижу тут. Хоть мозги отдохнут, тк скоро спать. Надо значит еще сильнее себя окружать всем языковым.

🍓 КлубНика,
Возможен и такой вариант. Не знаю. Буду наблюдать. Но так все дорого. Куда уж дороже. На всяких сервисах типо Italki цены еще менее гуманные.

Преподавателей онлайн - куча, если ваш дорогой, то в баню

Мама Мисс Вселенная, мой не очень по сравнению, но я поняла вас. Вы бы ушли?

Педагог должен иметь контак с учеником и обратно. Если этого нет, это не значит, что преподаватель плохой, просто вам не подходит. Надо менять.
2,5 часа это ооочень много. Лучше чаще, но меньше по времени.

aloevera: Через 2 иностранных по сути языка

Вообще, это даже хорошо. Я учила испанский у педагога, которая говорила только по английский и то, первые занятий 5, потом только испанский. А те, кто английский не знали, так сразу испанский с ней и учили без перевода.

aloevera: Ну какие-то люди типо мои коллеги, просят еще и еще, а я нет. Ну просто времени реально нет. По учебнику и тп я делаю, но сочинения отнимают время пока

Ой, я тут только поддержать вас морально.
Вам тяжело еще от информационного фильтра. 40+. Это естественный процесс.
А преподавателя параллельно ищите другого.
Найдете, а этому скажите, что неделю вас не будет. И сравните.
Вы все вытерпите, 20 лет крутитесь уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы