В чём я виновата? В чём моя вина?

Дружу (дружила) с одной семейной парой уже много лет, лет 20 уже точно. Встречаемся на все праздники, Дни рождения, Новые года, так просто по вечерам, живём в одном районе. Они знают всех с кем я встречалась, с мужем моим бывшим нормально общаются, детей вместе крестили и т.д и т.п.
Назовём их Жанна и Олег.
И вот в последнее время Олег сильно запил, года 2-3 еждедневно, каждый вечер либо пиво, либо водка, либо и то и другое вместе. В общем работать он работает, на службе ценится руководством, но вечером он ежедневно под мухой. И так продолжалось 2-3 года, да может даже и больше. Жанна начала говорить о разводе, он отмахивался. Она зарегилась на СЗ и понеслось.... У неё что не день, то новый мужчина, даже завела себе таблицу для встреч и новых знакомств, в общем кинулась во все тяжкие, а мужикам с СЗ только этого и надо. Бесплатный разовый, двухразовый секс с красивой стройной женщиной там у многих в цене. Всем этим она со мной делилась (хотя я её об этом не просила, не спрашивала, ей самой нужно было с кем-то поговорить об этих её приключениях) и себя не в чём виноватой она не чувствовала, раз муж алкаш, бухает, то я вот секс люблю и по мужикам.... "Ему водка, мне секс" - её слова.
И вот случилось так, что она подала всё же на развод и мужу своему "Олегу" рассказала о паре мужиков с кем она была. Рассказала, что я в курсе. Олег начал мне названивать и выпытывать о её прохождениях. Я слала его лесом, чтоб сами разбирались и меня в свои отношения не впутывали. И тут начались обвинения в мою сторону, что если бы я ему раньше сразу всё рассказала о похождениях Жанны, то не дошло бы дело до развода, он бы сразу закодировался и вразумил Жанну. И не было бы у неё этого б....ва (секс-загула).
Итог. Олег закодировался, Жанна забрала заявление о разводе, а виноватой во всём осталась Я! Ладно бы только Олег меня обвинял, что я ему не сказала, что его жена гуляет, так и сама Жанна, при чём через Олега, заявила, что это я ей посоветовала зарегистрироваться на СЗ. Но этого не было, я ей этого не советовала. Был лишь разговор с её стороны: "Ты же была на СЗ? Какие лучше?". На что я ей тогда ответила: "Не знаю. Забивай в Яндекс и выбирай", я ей даже названия не называла, а тут выясняется, что это я ей посоветовала зарегиться на СЗ.
Сейчас оба мне заявили, что ты нам не друг. Да фиг с вами, я их в ЧС кинула.
Но я понять хочу в чём вина моя?

В выборе друзей

Забейте. Это два недалеких человека, которые так кайфуют от своей любви, что любят втягивать в свои отношения посторонних

Аноним 637: Но я понять хочу в чём вина моя?

Вам так надо быть виноватой? Бред какой-то.

Аноним 637: Но я понять хочу

Смысл?

Аноним 637: я их в ЧС кинула.

И все.

В том, что выбираешь в друзья алкашей и женщин с низкой социальной ответственностью.

мама: В выборе друзей

20 лет, как минимум дружим, и тут меня делают виноватой. Я этого не понимаю

Вы - ни в чём. Это они свалили свою вину на Вас. Им так удобнее. Очень тяжело некоторым признать свою вину. Проще свалить на других. Просто поймите их мотивы. Им надо помириться и заново строить свои отношения. И сделать вид, что они ни в чем не виноваты. А назначить виноватой Вас.

А причем тут «ваша вина»? У людей свои игрища, вас удобно втянули, пережевали и выплюнули. Порадуйтесь за них и их счастье воссоединения и живите своей жизнью

Они просто нашли крайнегоюю. Нашли о чем думать, лесом их шлите.

Аноним 637: Олег закодировался, Жанна забрала заявление о разводе,

Подождите, полгода, год и всё в их семье вернется на круги своя - одна начнет по СЗ, второй пить. И со всем этим они прекрасно справятся без вас

Нашли козла отпущения. Ему нравится так думать, ей удобно. Не друзья они Вам. Предлагаю высказать им все то, что Вы о них думаете и заблочить.

Аноним 637: Сейчас оба мне заявили, что ты нам не друг. Да фиг с вами, я их в ЧС кинула.

Ну вот и славно

NNC: В том, что выбираешь в друзья алкашей и женщин с низкой социальной ответственностью.

Ну так не все же 20 лет они были алкаши и низкоответственные.
Он, кстати, на очень приличной должности служит, она преподаватель.

Забейте уже.

Аноним 637: в чём вина моя?

Ни в чём. Так бывает. Порадуйтесь, что семья воссоединилась, вздохните, вспомнив о них хорошее, пожмите плечами и живите дальше.

У меня была похожая история, закончилась очень ,очень плохо. Соседи. Она мне все рассказывала про свой новый роман, в результате ушла с маленьким ребенком, муж молодой врач покончил с собой-надышался средств для анестезии.
Чувство вины есть, зачем она мне все рассказывала, соседка то я парня, со школьного возраста его знала,его семью, хоть и не общались особо.

Аноним 637: и тут меня делают виноватой. Я этого не понимаю

Им надо найти крайнего, не себя же обвинять в своих грехах)))) Забейте и радуйтесь, что такой груз с плеч сам отвалился

Нет вашей вины.
От таких людей держитесь подальше.

В том, что рядом с Вами шалава и алкаш.
Чем дальше эти люди будут от Вас тем лучше

Напишите письмо и отправьте каждому. Напиши обо всем , что думаете о них, их поступке и своих чувствах. И отпустите .

Мне тоже бывший муж подруги звонил после их развода и говорил это я во всем виновата А когда они женились,он меня благодарил за нее

Аноним 637: 20 лет, как минимум дружим, и тут меня делают виноватой. Я этого не понимаю

Ну а кто ещё то виноват?
Себя любимых не станут же обвинять. В любом случае были бы виноватой. Это люди такие. Легче на другого человека свою грязь спихнуть.
Плюньте. Пусть дальше в своём г ковыряются.

Оказывается, что при фразе:

Аноним 637: "Ты же была на СЗ? Какие лучше?".

Я должна была начать отговаривать Жанну от этих мыслей, чтобы сохранить семью, а при первой встрече её с мужчиной я тут же должна была уведомить об этом Олега. А так получается, что я молчала и этим способствовала распаду их семьи, что я разведена и я специально добивалась, того чтобы Жанна развилась и так же, как я была разведёнкой. Это Олега слова. Как-то так

кася попова: Люди не любят нести ответственность за свою жизнь. Это больно и тяжело. У таких постоянно виноват кто то друго

Вот да. Забейте, автор. Ну конечно сложно понять, принять, чтобы горько, тяжело, обидно.
Я бы перед добавлением в чс (все равно отношения уже разрушены) написала бы им обоим, высказала бы все, что думаю, про их перекладывание ответственности. Нечего вам в себе этот груз носить, это их проблемы, а не ваши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы