реакция на "дистанцию" в общении

Заметила интересный факт, который пока не могу себе объяснить. Когда некоторые другие люди отделяются от моих друзей и знакомых на них это действует странно- они начинают за ними бегать, превозносить как-то, искать подход. Когда отдаляюсь я (часто не просто так, а из-за их неблаговидных поступков), на меня начинают злиться. Почему так?

Три раза перечитала. Ничего не поняла, кто на ком стоял и кто на кого злился.

Мне кажется, на юмаму пришло поколение ЕГЭ.

Аноним 872: Мне кажется, на юмаму пришло поколение ЕГЭ.

Аноним 73,
Не хватает конкретики, расскажите, что конкретно за случай

Аноним 73: Когда некоторые другие люди отделяются от моих друзей и знакомых на них это действует странно- они начинают за ними бегать, превозносить как-то, искать подход.

Ваши друзья начинают бегать за другими людьми, а за Вами - нет? При этом

Аноним 73: Когда отдаляюсь я (часто не просто так, а из-за их неблаговидных поступков)

Если Вы отдалились, то откуда знаете, что они за кем-то бегают и подходы ищут. А если отдаляетесь из-за неблаговидных поступков, то зачем Вам такие друзья, и их поиски подходов к Вам? Умерли, так умерли.

Аноним 73: Почему так?

Им от них что-то нужно на долгую перспективу. Они им еще пригодятся. а с Вами они уже все неблаговидные поступки совершили))

Аноним 73: Когда отдаляюсь я

Такое впечатление, что вы этим манипулировать людьми хотите
Чтобы они за вами побегали

Аноним 73: Когда отдаляюсь я (часто не просто так, а из-за их неблаговидных поступков),

Тогда нет желания чтобы приближались и бегали
Вы не отдаляетесь, а в игру пытаетесь играть "Догони меня"
Люди это прекрасно чувствуют и не поддаются на ваши манипуляции

Аноним 73: Когда отдаляюсь я (часто не просто так, а из-за их неблаговидных поступков), на меня начинают злиться. Почему так?

ну злятся и что?

Аноним 73: а из-за их неблаговидных поступков)

Боже упаси, чтоб такие потом бегать начали. "Умерла так умерла" (с)
И я достаточно взрослая, что б играть в такие игры

ДанилараЯ,
эмм...А вы никогда не видели такого выражения?) Со школы наверное уже слишком много лет прошло, забыли уж всё...

1й,
я согласна, но я для себя просто не могу понять- почему там "так", а со мной "эдак".

Из трамвая,
иногда вредит при совместной работе/учебе/общей компании.

Говорящая с котами,
нет.)

А что там у вас за окружение, что регулярно то отдаляются, то сближаются.
Делать нехрен совсем?

Аноним 73: Со школы наверное уже слишком много лет прошло, забыли уж всё...

Конечно не видели.
Поколения, которые ещё учили - чем старше, тем грамотнее.
Скоро появится новая профессия. Переводчик с ЕГЭшного на русский.

Аноним 73: Почему так?

Сравните себя с теми людьми: какая вы и какие они, есть разница?

Ну все просто. Когда Вы отдаляетесь, это, видимо некоторым другим людям неприятно и они злятся.
А не бегают потому, что не зависят от Вас. А от кого зависят, за теми бегают, хоть и злятся. Только злятся у себя внутри и сдерживаются. Потому, что так надо. Вот.

Знают, что им это ничего не будет, а вы поддаетесь именно такому воздействию.

Аноним 73: на меня начинают злиться. Почему так?

Потому что вы их бесите. Почему? Себя спросите, почему вы до сих пор общаетесь с теми, кого вы бесите. Тут не дистанцироваться надо, а рвать отношения и не заводить их с теми, кто неприятен вам и кому неприятны вы.

ОКА: А от кого зависят, за теми бегают, хоть и злятся.

+. Вот только есть нюанс. Потом те, кто бегает, свою злобу выплеснут таки, найдут возможность. А как известно, со временем злоба только накапливается.
Так что тут заранее известно, что автору повезло больше

Анонимно!!!: с Вами они уже все неблаговидные поступки совершили))

Тоже согласна.
Отдаление может вызвать желание побегать и удержать отдалившегося из-за привычки, желания восстановить обычную дистанцию. Но чаще в том случае, когда отдаление произошло без скандалов, травмирующих событий, ссор.
А если вы показательно фыркнули, обидели человека, даже и справедливо с вашей точки зрения, ему обычно не хочется восстанавливать контакт.
Да и если человек повёл себя нехорошо и вы дистанцируетесь, то зачем вам его попытки возобновить отношения?
Может, вы на самом деле хотели, чтобы человек не поступал определенным образом больше, извинился и вы бы продолжили отношения? Ну так тогда надо не показательно отдаляться, а человеку как есть рассказать да и себе не врать.

Аноним 73: иногда вредит при совместной работе/учебе/общей компании.

никому быкующие не интересны. это априори.
быкуешь - ну и быкуй дальше.

Аноним 73: Со школы наверное уже слишком много лет прошло, забыли уж всё...

Аноним 872: Мне кажется, на юмаму пришло поколение ЕГЭ.

Ну вот, точно.

Аноним 73: эмм...А вы никогда не видели такого выражения?) Со школы наверное уже слишком много лет прошло, забыли уж всё...

мало того, что не можете мысль внятно написать, так еще и грубите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы