Восстановиться после отчуждения

Аноним 436: Всякие личности бывают)

Так вы чего хотите-то? Чтобы они не уходили от вас или чтобы они не "вторгались"?

Аноним 436: Но эти люди дарили эмоции.

Так многие нам дарят эмоции
Это не повод на них залипать и ещё культивировать это в себе после.

Аноним 896,
Вот и вопрос как?

Аноним 436: Вот и вопрос как?

Так выше написала: перестаньте впадать в жертву. Найдите скрытую выгоду (а может, вы ее и знаете), которая вас заставляет не отпускать людей. Отпустит.

Аноним 896,
Поняла. Спасибо.

Аноним 436: Это может быть кто угодно. Эти люди занимали мысли и свободное время или для них выделялось и планировалось время. Вопрос в другом.

Ну вы же сами это делали. Вы занимали свои мысли сами выделяли и планировали. Вам нужно у себя спросить прежде всего зачем вы это делаете, ну например затем что мне платят за этим деньги.

Перекумарите и пройдет

Аноним 436: Аноним 834,
Границы нарушаются, такими мелкими шагами, что и не замечаешь как впускаешь их.

Автор, границы нарушаются у тех, кто допускает из нарушение. То есть у кого границы нечётко поставленные в первую очередь для самого себя, тот впускает в свою жизнь таких мимо проходящих людей, а асе потому, что

Аноним 436: Но эти люди дарили эмоции

То есть вы сами себе подарить эмоций от себя самой не можете, поэтому ищите эти эмоций от других и у других.

Совет, самый главный человек у вас на этом свете-вы сами. Люди взаимодействуют в социуме и это нормально и человек-социальное существо по большей части.
Надо просто выстроить четкие границы того, как с вами можно, а как не стоит. У некоторых психологов кстати именно четкие границы с окружающими -это первый признак любви к себе.

Я понимаю о чём пишет автор. Сейчас тоже самое переживаю. Когда человек сам проявляет инициативу, сам лезет в душу и сердце, а когда ты привыкаешь к нему, считаешь своим близким человеком, а он просто уходит и всё. И что это было? Ты остаёшься с чувством потери. И теперь надо это как то отпустить, пережить.

Аноним 160,
Именно пережить и заполнить эту пустототу. Но чем?
Аноним 457,
Это не просто проходящие мимо, это люди к которым присматриваешься, иногда долго.
Аноним 914, мне не платили за это деньги
Аноним 27,

Что предлагаете?

Такие вопросы у психологов решаются, т.к ваша дыра- это ваша дыра. И на нее уже чайки слетаются и доедают

Изначально не привыкать не к кому, не подпускать близко. Возможно это сложно, понимаю. Уметь говорить внутри себя спасибо за то, что было. Меня вообще перестает как-то задевать человек, если ему не меня всё равно. Мне автоматически становится всё равно в ответ.

Они попали к вам в душу, потому что дверь была открыта и там было им место.
Если в душе всё хорошо, всё, что нужно, есть и лежит на месте, то никто лишний туда не войдёт - вы дверь открытой не оставите.
Старайтесь наполнять себя тем, что вам нужно, и тем, что вы можете дать себе сами.

А в остальном: взрослейте…

Прочитала недавно такой совет. Заведите в душе уголочек - кладбище для таких людей. Представьте что этот человек всё, нет его, как об умерших, можно погрустить, поплакать и проститься, вспоминать потом только хорошее. Того человека, который вам дарил эмоции, больше нет. Есть похожий, но это не он, другая личность.

Аноним 353, я еще поняла, что больно от несбывшихся ожиданий, ведь думается, что это счастье навсегда. А приходится сказать прощай. Главное, что это было в моей жизни. Спасибо, я была тогда счастлива...
Психолог Татьяна Мужицкая такую формулу эмоциям дает как раз эмоция - это факт минус ожидания. Чем больше ожиданий, тем сильнее боль и страдания, когда они не оправдываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы