Раздел имущества

Автор, Васю - лесом.
Я своему мужу сразу перед браком обозначила - если ты уходишь из семьи к любовнице, то уходишь с голой жопой и зарабатываешь всё с нуля. Всё нажитое совместно и тобой - детям.
Вообще, бывает такое прописывают даже в брачных договорах.
Никаких угрызений совести Маша испытывать не должна. Наоборот, пусть он жалеет о том, что его перепихоны на стороне обернулись потерей не только семьи, но и имущества.

Ник__ник: Вот бабы какие, все у мужика отобрали
Причем половина замужних трахается на стороне и обманом это не считает

Прям Васины аргументы. Он типа "семью не ущемлял" , поэтому он хороший, а Маша -злыдня, раз на такую мелочь как 5 лет с любовницей обижается.
В мире Маши пять лет измен - не пустяк. И может половина "баб" и гуляет, но это точно не Маша.

Chouchou: К любому из этих вариантов можно накидать убедительных доводов.

1. Не отдавать - обманывал, довёл до звонков любовницы жене, выносил деньги из семейного бюджета, пусть не много, но тем не менее, за 5 лет думаю и не копейки.
  2. Отдать - был хорошим мужем и отцом, 20 лет давал поддержку, зарабатывал, заслуживает как минимум жить в однушке на правах человека, который ее заработал. Может временно, пока будет копить на первоначальный взнос на новую ипотеку.

Ну вот между этими вариантами Машу туда сюда и мотает. Хотелось посмотреть срез общественного менения, но и тут голоса разделились +/- 50 на 50.
Больше всего пока понравился совет "подождать". Такие решения надо все-таки на холодную голову принимать.

Аноним 790: алименты хорошие и точно автор получит,

Алименты нормальные, зарплата белая. Подкидывает на жизнь даже студенту, так как понимает, что он сам себя еще не обеспечивает.

Квартиры может и две, но они не в новостройках и не в пределах МКАДа. Разговор о спальном районе в городе намного меньше Екатеринбурга.

Квартира от государства непонятно когда достанется. У Васи есть наследное жилье в ветхом доме (жить там невозможно), расселение может и еще 20 лет занять.

KisBarbariss: Ой, а у меня есть прекрасное встречное предложение! Предложить оформить трешку в совместную собственность Васи и детей. А однушку на жену. И пусть строит отношения с Катей в отдельной комнате в присутствие в квартире студента и подростка.
У него личная жизнь уже устроена, а Маше ещё ее устраивать надо. Она в однушке этим и займётся.
Ну уж если не быть не жить Васе обязательно надо долю отдать.

Предложение забавное, но дети Катю даже видеть не хотят. О совместном жилье Кати и детей речи быть не может.

Parabens: Наглая и ушлая Маша. Как он с ней еще прожил 20 лет

Судя по всему моральные качества Кати еще и похуже Машиных. Васе следует разобраться, почему его тянет именно к таким женщинам .

Rery: Автор, вы побудьте в этом разведенном состоянии ещё. Потом решите по квартире. Он наглый у вас, насел, вот вынь да положь.

Вот как-то так.
Вопрос: сколько ждать?

Parabens: Наглая и ушлая Маша. Как он с ней еще прожил 20 лет

По любому еще и фригида... Видимо по этому и завел любовницу...

Аноним 969: Васе следует разобраться, почему его тянет именно к таким женщинам

Они просто дают, не отказывают, не пилят и не грузят своими проблемами

Железный дровосек: не грузят своими проблемами

Катя их неплохо создает.

Аноним 969: Разговор о спальном районе в городе намного меньше Екатеринбурга.

Т.е сумма за две квартиры будет как за одну в екб, примерно? Может вы захотите переехать ещё.. Начать новую жизнь. Не торопитесь. А сколько ждать.. Ну лет 5:)) шучу. Жизнь подскажет, сейчас горячку незачем пороть, именно вам. А он спешит, пока вы в уязвимом положении.

Сиpин: Катя их неплохо создает.

Это маша создает проблемы, а катя их решает
Вижу что 2 курицы делят мужика и его имущество, а вася нервно курит в сторонке и ждет когда буря улягится

надо делать большие удивленные глаза, и говорить - так это же мамина квартира

Железный дровосек: катя их решает

Хорошо Катя их решила. Прям замечательно.
Жил себе мужик спокойно в квартире, с семьёй, к любовнице заглядывал. А сейчас ни квартир, ни семьи. Она любовница и чемодан с трусами. Вот уж Катя постаралась так постаралась.

Сиpин: А сейчас ни квартир, ни семьи. Она любовница и чемодан с трусами. Вот уж Катя постаралась так постаралась.

За то у кати теперь есть мужик которого не надо ни с кем делить, при чем маша сама его отправила к ней, видимо он маше и так не сильно был нужен

Железный дровосек: За то у кати теперь есть мужик которого не нпдо ни с кем делить

А мужик то рад?

Он вполне себе удобно существовал целую пятилетку. И здрасьте ... чемодан-вокзал...

Я считаю, что надо отдать однушку.
Обманывать государство планировали оба, а отвечать за это должен один человек?
Ну и непорядочно это. Да, можно сколько угодно оправдывать себя васиным непорядочным поступком. Но решение прикарманить квартиру, на которую он зарабатывал, красивее от этого не становится.

Железный дровосек,
Так она рассчитывала на мужика с квартирой. Да и мужик к ней не сильно рвался.

Сиpин: Так она рассчитывала на мужика с квартирой.

Ее мнение мы не знаем.

Сиpин: Да и мужик к ней не сильно рвался.

За то щас ни куда не денется

Аноним 934: А мужик то рад?

Похоже , что его мнение ни кто не спрашивает

Анонимная я: Но решение прикарманить квартиру, на которую он зарабатывал, красивее от этого не становится.

А двоих детей в расчёт не берём?

Считаю это вполне адекватная компенсация, он же отныне не будет настолько активно вкладываться в детей, раз другие интересы оказались выше семьи.

Rery: Т.е сумма за две квартиры будет как за одну в екб, примерно?

Может еще и доплатить придется .
У Маши кроме ситуации с Васей все хорошо: дети, родня, работа - все в этом небольшом городе. Ее устраивает ее жизнь.

Аноним 551: Там ведь будут доходы мужа, жены и тёщи смотреть), а с имущество свекров будут смотреть?

Автор, а если допустим Вася подаст на вас в суд что вы с маменькой его обвели вокруг пальца, уговорили его оформить всю недвижку на тещу и в один прекрасный момент решили его выпнуть с голой опой, а то что он с любовницей встречался 5 лет, дак это со слов Кати, Вася может сказать что делов не знаю, только думал любовницу заиметь, а тут вот так повернулось, напридумывала Катя. Может и мошенничеством запахнуть для Маши и маменьки. Васю не оправдываю, но недвижимость и любовница лежат в разных плоскостях.

Гаила,
У меня знакомый судился с тёщей и проиграл в абсолютно такой же ситуации. На глазах все произошло ещё и свидетелями шли, что ремонт делали в этой квартире на деньги мужа.

Аноним 934: двоих детей в расчёт не берём?

Почему не берём? Дети в трешке остаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы