Раздел имущества

Anonim: Как и на детей не надо, более непредсказуемы их дальнейшие

Так на детей не надо переофлрмлять, а для них оставить, а не для мужика и его новой бабы

Нда. На мой взгляд надо совесть иметь и отдать Васе однушку. Во всяком случае я бы так сделала. Минусите.

Давите на то, что Вас 3-е и вы в большинстве и все детям. Вкючите " дурочку"!
Он из Вас ее 5 лет катал, гуляя за спиной- вот щаз в этой же позиции ему ответочку)))).
И , где гарантия шо он от новоцй любви к вам обратно не сбежит через чуток времени- а вы уже движухи с жильем провернули- этож тоже затратно!

Аноним 207: Нда. На мой взгляд надо совесть иметь и отдать Васе однушку. Во всяком случае я бы так сделала. Минусите.

Почему вечно женщина должна быть совестливой, а мужик не знаеть шо это такое- совесть!
Сам создал эту ситуацию- пущай выкручивается сам!
Скоро старшему студенту , где то нужно строит свои отношения и даму приводить)))).
Я бы об этом думала.

Если по совести , то однушку отдать Васе. Если совести нет, то слать лесом .

Маша-моложец. Квартиры её мамы. А остальное нужно делить, что там ещё есть: машины, дача, вклады.

Аноним 551: Ну, вот, исходя из этого и считайте
Будет он судиться и доказывать(а доказать через суд будет несложно. Там ведь будут доходы мужа, жены и тёщи смотреть), тогда выгоднее однокомнатную отдать. Не будет судиться-пусть снова зарабатывает

Смешно)))
Разводятся такие Вася и Маша, а им судья "тааааааааакс, а давайте ка посмотрим доходы и имущество всех родственников ваших, если что-у них заберем и вам отдадим"
Всегда схема оформления недвижки на родственников работала, работает и будет работать, как безупречная.
Квартиры принадлежат матери Маши. Все. Точка.

Мужик конечно кАзел))
Но семейка прошаренная с мамашей конечно.!)))

Как там говорится: кроилово приводит к попадалову? Тут недавно в другой теме вычитала, но очень подходит.
То есть Вася хотел обмануть государство и получить квартиру и оформил квартиру на тещу. Тем самым он подписался сохранять семью или все потерять.
Далее он встретил Катю и решил с ней все потерять. Только Катю, видимо, не предупредил, что он при разводе останется без квартир и с алиментами. Так может она бы Маше не звонила счастье свое неземное отбивать.
А Вася за что боролся на то и напоролся. И не жалко его ни разу.

Однозначно ничего бы не отдала. 1-ка старшему ребенку, в 3-ке жить и в дальнейшем младшему с неё что-то выделить. А Вася решил новую жизнь начать, вот пусть с 0 и строит. Дети и их будущее важнее.

Аноним 207: Нда. На мой взгляд надо совесть иметь и отдать Васе однушку. Во всяком случае я бы так сделала. Минусите.

Ну даже по совести, целая однушка - жирно на одного. Потому что трешку на три однушки - не разделить.
По совести - 1/4 доли ему от однушки + 1/4 доли от трешки

anonim: Ну даже по совести, целая однушка - жирно на одного. Потому что трешку на три однушки - не разделить.
По совести - 1/4 доли ему от однушки + 1/4 доли от трешки

Дети, являясь наследниками, никак при этом не участвуют в разделе имущества при разводе. Это разные вещи. Не будь мужик лохом, при разводе бы и 3к и 1к делились пополам, а не на 4х.
Если квартиры оформлены на тёщу, значит МК не использовали, т.е у автора ещё и МК запазухой.
Автор не написала, что страдала последние 5 лет и вообще исходя по тексту не замечала супружеской измены. То ест мужик жил в семье, в эту семью вкладывался, уж не полный козёл.
По совести, однушка - это меньше, чем мужик получил бы, будь квартиры в совместной собственности.
Сыну студенту можно помочь с ипотекой, тем более на ПВ есть МК.
Но это, если по честному, а не по эмоциональным порывам. Понятно, что обида и желание наказать мужика сильнее голоса совести.

Пусть молодая,дружная семья. В любви и трудах строит свою семью с 0.Трудности укрепляют брак. Все с чистого листа!!!!! Пусть пройдут все этапы семейной жизн,без старта с однушки."С милым и рай в шалаше "- на случай если дама сердца ещё раз позвонит

Ничего бы менять не стала в режиме имущества. Не вижу поводов.

Я бы отдала однушку. Можно сколько угодно оправдывать низкие поступки, но они от этого не перестают быть низкими. Муж - козёл, но на квартиры он заработал, отдать ему меньшее это нормально.

Редиsка Кэт: По совести, однушка - это меньше, чем мужик получил бы, будь квартиры в совместной собственности.

Да, если бы. Но он сам согласился оформить квартиры на тещу (а возможно и предложил). И риски понимал. А риск как раз и был в том, что при разводе он останется без квартиры. Риски наступили, причем по его инициативе.
Вот если бы жена загуляла и просила развод, то у него было бы моральное право давить на ее совесть и просить "свою долю". Но только моральное, а не юридическое. Юридического бы все равно не было.
А тут с жены взятки гладки.
С другой стороны он снимает с себя обязанность обеспечивать своих двоих детей жильем. Оставил все им.

Стужа: Я бы отдала однушку. Можно сколько угодно оправдывать низкие поступки, но они от этого не перестают быть низкими. Муж - козёл, но на квартиры он заработал, отдать ему меньшее это нормально.

согласна.

Вася идёт к Кате с трусами в кармане.
И никак иначе.
Можно ещё вообще без трусов.
Какие квартиры?! Окститесь.

Стужа: оправдывать низкие поступки

Вот и не надо оправдывать поступок мужа. 5 лет вести двойную жизнь как-то тоже не очень правильно по мне. Сам себя наказал, должен был понимать к чему это приведёт. Хватало на 2 семьи, значит и на новую квартиру заработает.

Аноним 969: Маша мешает их новому счастью.

Маша подала на развод, больше не мешает. Поступила по совести)) О квартирах речи не было.

Аноним 646: Вот и не надо оправдывать поступок мужа

Лучший аргумент, всё воруют, а я что рыжий. Америка бомбила Ирак и Югославию, и нам можно.
Очень трудно оставаться порядочным человеком, среди козлов. Но выставлять непорядочность как что-то естественное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы