Отпускают ли любя? Смогу ли я после 16 лет отношений.

Можно ли отпустить любя? Или если отпускаешь уже не любишь? У нас с мужем 16 лет отношений, в первые шесть лет были тяжёлые отношения для меня, я была юная и хотела быть всегда с ним рядом, он был тоже юн и хотел свободы. Сейчас семья, 2 детей. Его рядом с собой не держу, ссоры бытовые. Иногда думаю, что хочу уйти, но страх, ответственность, взятая за семью, не дают даже шага делать в эту сторону. В последнее время Подталкивает ещё такой момент-муж когда на мероприятиях, говорит время возвращения одно, по факту гораздо позже приходит, при этом на телефон не отвечает (выпивают с коллегами, в изменах не был замечен). Вчера это было переживание на момент жизни и здоровья человека, а не измены. Я так себя крепко схватила за мысль - зачем я переживаю, может, нам будет лучше отдельно. Но понимаю, что у меня есть чувства и у него они есть, но ранний брак себя начинает изживать и чтобы потом мы не расстались к 50, очень злые на жизнь и друг друга ненавидящие, я думаю сейчас разойтись, с возможностью не портить друг другу жизнь и надеждой быть друзьями.

Аноним 615: что у меня есть чувства и у него они есть,

К кому чувства то? Друг к другу? Или к кому то третьему? Если друг к другу, то вот это все зачем? Очень надуманно выглядит

Аноним 615: чтобы потом мы не расстались к 50, очень злые на жизнь и друг друга ненавидящие, я думаю сейчас разойтись, с возможностью не портить друг другу жизнь и надеждой быть друзьями.

Вы его может и любите, но принятия и доверия нет. С такими переживаниями конечно не получится семьи, возможно вам поможет терапия, чтобы принять человека, если любовь или отпустить, если это невроз

Аноним 615: момент-муж когда на мероприятиях, говорит время возвращения одно, по факту гораздо позже приходит

И это все претензии к мужу?
Ну, глупо же. Чего вы там упереживались за его здоровье? Вы знаете где он и с кем, знаете, что "под парами" время контролирует плохо, чего под кожу лезть мужику? Или это через день случается?
Такое ощущение, что вы себе усиленно ищете повод поистерить и поругаться.
Может вам к врачу? Гормончики проверить?

Аноним 615: Подталкивает ещё такой момент-муж когда на мероприятиях, говорит время возвращения одно, по факту гораздо позже приходит, при этом на телефон не отвечает (выпивают с коллегами, в изменах не был замечен).

Ну так может просто перестать его контролировать? Очевидно, что называет время раньше, чтобы вам угодить.
Неужели взрослый мужик не может посидеть с коллегами Что вы как мамка то.

urtica,
Чувства друг к другу, может и надумано кажется со стороны. Но по факту я осознаю, что мы начинаем мучать друг друга из-за внутренней совести и устоев по поводу семьи.

Аноним 615: но ранний брак себя начинает изживать и чтобы потом мы не расстались к 50, очень злые на жизнь и друг друга ненавидящие

Ну у вас и каша в голове. Вы сначала до 50 доживите.

Аноним 969,
Это не претензия это то ,что сподвигло меня задуматься, как последний триггер

Аноним 615: Это не претензия это то ,что сподвигло меня задуматься, как последний триггер

Странные у вас триггеры.
В идеале он должен всегда отчитываться и приходить ни минутой позже?

Аноним 615: У нас с мужем 16 лет отношений

я после 12 разошлась
2 детей
без алиментов
я даже не подавала
жизнь определенно стала нааамного лучше
я очень позитивной
все вэри вэри гуд

он уже женился, но теперь они меня оба "не любят"
До женитьбы часто звонил
Скулил...я же к детям прихожу...и снова мне скулил....а я каждый раз понимала что поступила верно
Потом уже с той барышней познакомился.. приходил...вооот ты разрушила семью...му хрю...
Потом она его наконец то посадила на ошейник, строгий а я и рада
Фуф

Уже прошло 8 лет и я их рада видеть независимо ни от чего
А вот его всего переворачивает
С детьми не общается кстати, я не запрещаю, просто попробовал им понаскуливать на жизнь..они ему в голос- тебя что то не устраивает? Меняй! Не поняли они друг друга Группу поддержки не нашел

Аноним 615: я думаю сейчас разойтись,

Семейная лодка разбилась о быт?
Вы в декрете что-ли сидите сейчас? Вот вам делать нечего, разводиться из-за

Аноним 615: ссоры бытовые

Аноним 615: говорит время возвращения одно, по факту гораздо позже приходит, при этом на телефон не отвечает (выпивают с коллегами, в изменах не был замечен).

Не душите человека, все успокоится. Либо нет. Вот тогда о разводе и подумаете

Вы чота не повзрослели.

Не думали о том, что прибраться в голове проще и целесообразнее, чем семью херить?

Аноним 615: Но по факту я осознаю, что мы начинаем мучать друг друга из-за внутренней совести и устоев по поводу семьи.

Аноним 615: но страх, ответственность, взятая за семью, не дают даже шага делать в эту сторону

какая ответственность у вас взята за семью?
страх какой? что вас бросят и поэтому тотальный контроль? мучаете вы человека.

вы случаем не в декрете ли сидите? Такие надуманные причины, идеи и причины обычно именно в декретах в голову приходят. То ли гормоны, то ли скука, то ли день сурка и отсутствие эмоций взрослых толкает на их получение по полной

NataIII: С такими переживаниями конечно не получится семьи,

Да, с какими такими то переживаниями? Автор с мужем. как с сыном обращается....где то задержался (знает точно где).....уже катастрофа? Муж взрослый мужчина, чего его контролировать? А говорит он что придет раньше. чем всегда приходит, потому что жена "за горло берет".....Может быть жене то уже "голову включить" и перестать быть вечной нянькой?
Глядишь и жизнь наладится и развод не потребуется.
Детям то сколько? Может , автор, со своим эго не будете носиться, а дадите детям вырасти? Хотя бы до 18-ти лет? Или они уже взрослые?

Аноним 984,
Тут не вопрос в отслеживании его времени и отчётности. Нормально в отношениях предупредить, если затянулся отдых. Это не 10 минут, а 5-6 часов.

Аноним 615: Можно ли отпустить любя? Или если отпускаешь уже не любишь? У нас с мужем 16 лет отношений, в первые шесть лет были тяжёлые отношения для меня, я была юная и хотела быть всегда с ним рядом, он был тоже юн и хотел свободы. Сейчас семья, 2 детей. Его рядом с собой не держу, ссоры бытовые. Иногда думаю, что хочу уйти, но страх, ответственность, взятая за семью, не дают даже шага делать в эту сторону. В последнее время Подталкивает ещё такой момент-муж когда на мероприятиях, говорит время возвращения одно, по факту гораздо позже приходит, при этом на телефон не отвечает (выпивают с коллегами, в изменах не был замечен). Вчера это было переживание на момент жизни и здоровья человека, а не измены. Я так себя крепко схватила за мысль - зачем я переживаю, может, нам будет лучше отдельно. Но понимаю, что у меня есть чувства и у него они есть, но ранний брак себя начинает изживать и чтобы потом мы не расстались к 50, очень злые на жизнь и друг друга ненавидящие, я думаю сейчас разойтись, с возможностью не портить друг другу жизнь и надеждой быть друзьями.

Ой знаю я одну такую любящую:(. Сначала в браке мужику нервы мотала, тоже сильно любила и все время твердила "Давай разводиться, чтобы не возненавидеть друг друга". Мужик психанул, ушел. Все ей и сыну оставил и ушел. Так она 30 лет за ним бегает. 30 лет!!! Покоя ему не дает. Все надеется друзьями с ним быть. Он уже реально ее ненавидит и бегает от нее как от чумной.

Аноним 615: Можно ли отпустить любя?

А что сейчас мешает отпускать? Не дергаться те 2 часа, которые он перегуливает на своих мероприятиях.
Заниматься своими делами.

Мне вариант решения через развод напоминает лечение головной боли гильотиной.

Аноним 615: начинаем мучать друг друга из-за внутренней совести и устоев по поводу семьи.

Ваши внешние конфликты отражают ваши внутренние конфликты. И без разрешения внутренних конфликтов никак не убрать внешние, вы все время будете о них разбиваться, вы ходите по кругу

Аноним 615: на телефон не отвечает (выпивают с коллегами, в изменах не был замечен

Как часто эти мероприятия? Нифига себе, на 5-6 часов задержался. Канешна, без баб. Это он под утро или утром приходит

Аноним 615: Вчера это было переживание на момент жизни и здоровья человека, а не измены.

З - зависть, он там гуляет, я дома сижу. А почему вы дома сидите, где ваши развлечения?

Аноним 615: чтобы потом мы не расстались к 50, очень злые на жизнь и друг друга ненавидящие, вы заранее себя на это настраиваете?
Аноним 615: не портить друг другу жизнь и надеждой быть друзьями. Не от количества прожитых лет это зависит, ваш муж может и не хочет всего этого и не собирается с вами другом быть.

urtica: Да, с какими такими то переживаниями?

Она это называет переживаниями ) на самом деле это невроз контроля ))

Аноним 961,
Не в декрете, да и не уходила в них. Ссоры бытовые, это к тому, что как раз таки не создаём крупных ссор. Нет дня сурка, работаем оба как кони)) Возможно, да со стороны так надумано , у всех разные проблемы. У меня проблема- ощущение, что брак себя почти изжил и я хочу разойтись, пока морально здоровые оба

Аноним 615: У нас с мужем 16 лет отношений

Аноним 615: чтобы потом мы не расстались к 50

в целом звучит как "нас в 5 классе посадили за одну парту и с этого момента у нас 16 лет отношений, но сейчас нам под 30 и мы устали от жизни такой".
Извините, автор, но из первого поста правда непонятно, почему Вам надо собирать вещи, детей и убегать в закат. Бытовые ссоры? Ну, это жизнь, в том числе и умение осознать, что не все происходит по Вашей воле и не все сидят на коротком поводке, что ли.

Дама Бубён,
Одно дело прибираться, другое потом порядок поддерживать там)) Мысли про ответственность и не дают семью рушить.

У всех проблем одно начало - сидела женщина скучала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы