изгнать плохие мысли

Стала такая мнительная во всем, к психологу наверное пора. мне 45+, замужем второй раз 3 года, обожаю своего мужа. По мимо прочих переживаний в моей голове.... Любуюсь мужем каждый день, говорю как я его люблю, наглядеться на него не могу. В этом году у нас в родне 4-е похороны. И часто мысли о жизни и смерти. (не говоря уж о ситуации в стране). И приходят мысли в мою дурную голову, что когда-то и нам придется расстаться, от этого мне становится плохо (кружится голова, тело ломит и тд.) Как не думать о будущем, а жить сегодня. Пытаюсь сама себя убедить что в жизни всяко бывает, не помогает.

Аноним 484: психологу наверное пора

Есть деньги - сходите.
А так уже и до психиатра недалеко

Аноним 484: Пытаюсь сама себя убедить что в жизни всяко бывает, не помогает.

Это может быть динамика к бессознательному выталкиванию партнера из отношений
Хорошо что ловите эти мысли
Лояльность может быть к женщинам рода..если они без мужа жили

Аноним 780: Лояльность может быть к женщинам рода..если они без мужа жили

не поняла?
мать мужа жила одна, моя в браке всю жизнь, но в ее 65 муж ушел.
и почему хорошо что ловите?

Аноним 484,
Как я вас понимаю, автор, с возрастом все больше и больше всякой гадости в голову лезет, иногда аж дыхание перехватывает, что прилетело, пока справляюсь тем, что пугаю себя,- будешь так думать бошку об стенку разобью, иногда трескаюсь об стенку для острастки головы.

Панические атаки лечит психиатр.

Аноним 484: почему хорошо что ловите

Потому что есть над чем работать. То есть осознаете тут свое проседание

Аноним 484: мне 45+,

Ну да,лезут всякие мысли "о бренности бытия",о смерти,что все там будем.
Меня примерно в этом возрасте ужаснула мысль,зачем я детей родила,ведь обрекла их на будущую смерть ,ведь им же придётся и болеть и страдать и в конце концов умирать.

Опять Para (уженержу): пугаю себя,- будешь так думать бошку об стенку разобью,

надо взять на вооружение.Хотя пока справляюсь просто мысленно отвлекаясь).
Ну и утешает,что ровесницы думают примерно в том же ключе.
"Едем с ярмарки" ,как говорится в народной пословице.

Аноним 484: и почему хорошо что ловите?

потому что когда человек сам это видит это исправляется быстрее
перестраивается мышление быстрее
когда человек понимает что хотел бы поработать в этом направлении
а когда не ловит человек....это характеризуется выражением: коня можно привести на водопой, но не заставить его пить

Опять Para (уженержу): будешь так думать бошку об стенку разобью,

жестко

Золотая середина: у и утешает,что ровесницы думают примерно в том же ключе.

+++
Аноним 780,
понятно, работаю как могу над собой.

Золотая середина: мысль,зачем я детей родила,ведь обрекла их на будущую смерть ,ведь им же придётся и болеть и страдать и в конце концов умирать.

Когда мама тяжело болела мне такие же мысли приходили в голову, мучили меня..

я про собаку так гоняю
не могу никак успокоиться

на днях она сильно заболела, я ночами не спала рыдала, похоронила ее в мыслях, пошла на поправку вот вчера, в жопу ее только не целую, наверное. облизываю с ног до головы.

т.к. маму бросил муж по д страрость лет, бывшую свекровь также, появился и у меня страх - вот живем сейчас радуемся а через 25 лет что
постоянно думаю правильно ли я поступила в той или иной ситуации, как он к этому отнёсся, не обидела ли я его, хорошо хоть муж адекватный успокаивает, зная мою панику.
тараканы бегают

Аноним 484: появился и у меня страх - вот живем сейчас радуемся а через 25 лет что

у меня тоже есть такая деформация, я в-целом не верю в нормальные браки, все время думаю, что скоро это все закончится, а сколько нам лет осталось до конца итд итп

ну я не то чтоб гоняю, просто как данность принимаю то, что мы точно задолбаем друг-друга и разведемся. думаю, это неправильная позиция. прыгать около него - не прыгаю, естественно просто потому что разводов уже не боюсь)

Убью_ведром: на днях она сильно заболела, я ночами не спала рыдала, похоронила ее в мыслях, пошла на поправку вот вчера, в жопу ее только не целую, наверное. облизываю с ног до головы.

также))
принесла котенка домой - мой кот заболел, я с ума сходила. итог живы-здоровы и радуются жизни 2 кота. (спасибо доктору)

Аноним 484: через 25 лет что

Может и ничего, зачем думать?

Убью_ведром: у меня тоже есть такая деформация, я в-целом не верю в нормальные браки, все время думаю, что скоро это все закончится, а сколько нам лет осталось до конца итд итп

у меня также) брак третий, муж любимый - вот и не верю в свое счастье

Убью_ведром: думаю, это неправильная позиция. не правильно, если любите.
когда замуж второй раз выходила, изначально знала что будет развод (зачем выходила это другой вопрос), через 2 года брака сказала, давай будем расставаться, озвучила, что не люблю и пришли постепенно к разводу. расставание было интересное)) не приходил домой 2 суток (переживала только как за человека и испытала радость одиночества), потом звонит счастливый и говорит - ты хотела развод, так вот он - я к Яне ухожу (подруга друга), я с облегчением спокойно говорю, когда вещи заберешь, он сказал через неделю, пришел и забрал. Вот я от счастья-то напилась)))

Аноним 484: брак третий

аналогично

Аноним 484: не правильно, если любите.

ну мы же взрослые люди, понимаем, что всё конечно
а в плохом браке я жить не буду и не хочу. как чужие когда.
детей рожать не собираюсь, ничем скреплять тоже

соответственно, конец вероятен. вопрос в количестве лет хорошей довольной жизни)))

Аноним 388: Может и ничего, зачем думать?

так вот и не хочу думать, а думаю. умная наверно)))

Убью_ведром: детей рожать не собираюсь, ничем скреплять тоже

и мы также

Убью_ведром: соответственно, конец вероятен. вопрос в количестве лет хорошей довольной жизни)))

так можно ведь и до смерти жить рядом с любимым комфортно. почему ж развод-то в конце?

Аноним 484: т.к. маму бросил муж по д страрость лет, бывшую свекровь также, появился и у меня страх - вот живем сейчас радуемся а через 25 лет что

вы гоняя эту ментальную жвачку о будущем избегаете настоящего
вы можете от ядерного удара через год того...какие 25 лет))
Ну и да у вас вот это

Аноним 484: маму бросил муж по д страрость лет, бывшую свекровь также, появился и у меня страх - вот живем сейчас радуемся а через 25 лет

это и есть

Аноним 780: Лояльность может быть к женщинам рода..

Прослеживается как внутреннее обращение: смотри, мама, я такая же как ты!
Это убирается

Аноним 484: так можно ведь и до смерти жить рядом с любимым комфортно.

не видела такого
никогда
даже у бабушек и у дедушек, которые все в пример приводят, такой гадости в жизни скрытой много, я бы терпеть не стала
тем более, времена раньше были другие, щас ни за количество браков, ни за количество разводов стыдно не бывает нормальной женщине, все хотят хорошо жить, а не терпеть.

Аноним 780: Это убирается

как?
я наоборот всегда говорила, что не хочу быть такой как она

Аноним 484: кружится голова

К врачу идите.
И с мнительностью и ипохондрией тоже.

Аноним 484: Как не думать о будущем, а жить сегодня

Помню когда пандемия наступила, всех по домам изолировали, все магазины позакрывались, я в ужасе была, это катастрофой казалось плюс страх заразиться и умереть. А сейчас глядя на то, что происходит, думаешь, ну и зачем столько нервов на переживания потратила? Сейчас поводов для переживаний ещё больше.
Так что да, живём сегодняшним днём и надеемся, что всё будет хорошо. Жизнь она здесь и сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы