Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

В этом только вопрос. Люди украшают. У меня рука не поднимается. Для детей дома конечно и елка и гирлянда.
Живем в поселке. Рядом живут семьи в которых молодые мальчишки погибли. Вот пойдет его мать... будет думать, что этим все нипочем

это про что вообще?
Поняла теперь. Всё про то же.

~~Шо? Переведите.
~~
А, поняла, на третий раз прочитав.
Жизнь продолжается, автор, что уж тут делать…и у вас продолжается и у них тоже.

Я вообще о другом подумала... Не поняла сначала. Пусть дети то радуются. Делайте, как удобно.

Аноним 619: У меня рука не поднимается.

у вас траур в семье?

Если рядом живут люди, похоронившие детей, я б тоже не смогла украшать дом. Рука б не поднялась просто

Скорбить можно и с украшенными домами

SNadya: Вы про что вообще?

Аноним 898: А, поняла, на третий раз прочитав.

По-моему, всё предельно понятно автор написала.

Аноним 901: Если рядом живут люди, похоронившие детей, я б тоже не смогла украшать дом. Рука б не поднялась просто

+++

Аноним 619: У меня рука не поднимается.

Не поднимается - не поднимай!
А то видимо и хочется и колется...

orhidey: Если у вас есть дом,гирлянда и желание лазить -украшать-потом снимать-это же здорово!

Желание судя по всему есть, но боится осуждения соседей у кого дети погибли в СВО

Я только одного не понимаю. Когда 2 года подряд сотни людей гибли от ковида, почему тогда вопрос про гирлянды не возникал?

Автор, я в меньшинстве, наверное, но праздновать на широкую ногу и выставлять радость в этот Новый год, считаю кощунственно... Люди гибнут, а тут ёлки, нет настроения на это вообще

Аноним 619: Вот пойдет его мать... будет думать

Думаю, ей вообще не до вас и ваших гирлянд. А жизнь продолжается, да. И у вас свои дети, живые, им хочется праздника.

Чипа™: Когда 2 года подряд сотни людей гибли от ковида

Вообще несравнимо, или пожилые по клиникам умирают или дети в подвале сидят в ужасе.. Можете минусить, ага

У меня в душЕ нет праздника второй год , а то и больше. Но это не мешает нам украшать дом и уличную ёлку. Ну как нам? Я не лезу, муж руководит)).
Зато столько радости у людей. Ёлочка наша подросла сильно. Столько народу возле нее фоикается.
Горит с тёмного времени вечера до утра. А то и днем( забываем отключать).
Фото позже выложу

Rery: или пожилые по клиникам

а что когда пожилой человек умирает это не горе? Можно гирлянду вешать?
Кстати от ковида не только пожилые умирают. Молодежь тоже знатно косило. Мы на работе похоронили 4х молодых девчонок и 2х ребят. Всем до 45 лет. У всех дети остались...

Аноним 529,
Значит буду 10 лет без вычурной показной радости, да.. Когда закончится, тогда и отметим. Я не претендую на истину

Чипа™,
Ясно, среди моих знакомых никто из молодых не пострадал из-за ковида. Двое мужчин под 70 только

Скажем так… если вы общаетесь с этими соседями то лучше не вешать. Как то как будто пир во время чумы

Хотите, украшайте. Каждый день и старики, и дети умирают и болеют тысячи людей, что теперь думать обо всем этом и не праздновать так, как хочется?
Жизнь идет...
Если так рассуждать, можно тогда и в кино не ходить, в театр, на др, нельзя веселиться, думать о шмотках, отпуске на море и тд.

А жить уместно, если где-то гибнут люди?
я бы рекомендовала опираться на желания своей семьи.

Аноним 878: если вы общаетесь с этими соседями то лучше не вешать. Как то как будто пир во время чумы

Так же считаю, но в моём окружении все хотят отмечать "как обычно"..

Думаю,родственникам погибших совсем не до осуждения радости окружающих.Повесите-им не легче,не повесите-тоже.Поэтому если есть желание-делайте без оглядки

Мы не будем в этом году украшать. Мои родные каждый день в подвалах сидят, без света, со свечками, малыши в страхе живут, нет у меня настроения дом гирляндой обматывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы