Хочется ответить на оскорбления в сети. Как бы поступили вы?

Года 2 назад я некоторое время была подписана на одну девушку в инсте. Она увлекалась эзотерикой на финансовую тему и продвигала себе в этом направлении. Но в её сториз было много про личную жизнь и проч бытовые дела. Смотрела как сериал, как дом-2 уральского разлива, так сказать.

Потом она собралась запускать курс с примерным названием "Путь к богатству". Ну и раскрутка была в стиле "деньги - это главная ценность в жизни", "имея деньги, ты счастлив" и т.п.
И дёрнул меня чёрт ей возразить.....

Суть моего возражения была такая: богатство не гарантирует счастье. Быть богатым здорово, но далеко не все проблемы в жизни можно решить деньгами. И только люди, которые никогда не жили в достатке, верят в то, что деньги сделают их счастливыми.
Девушка сначала начала было доказывать, что "лучше плакать, сидя в мерседесе" и тп, но потом разозлилась, написала мне кучу гадостей и заблокировала меня, лишив возможности ответить. И ещё несколько дней поливала меня дерьмом в своих сториз, выкладывая куски из нашей переписки.

Я была вне себя от ярости!
Я ничего оскорбительного не сказала, мои аргументы были грамотные и я ни разу не перешла на личности!
В конце концов, каждый мог остаться при своём мнении.
В общем, я не ожидала такого поворота, была зла и расстроена.

И вот прошло примерно 1,5 года и ссылка на эту девушку снова мелькнула в сториз нашей общей знакомой. И тут меня осенило!!!!

Я создала др.аккаунт и с него стала снова смотреть её сториз, вынашивая план мести)))))
К моему удивлению, она продолжает рекламировать какие-то свои курсы на эзотерическую тему, но, что любопытно, теперь другое направление! Там были цифры, а теперь какие-то знаки. А в остальном всё то же самое, что и 2 года назад. Рассказывает, какая тяжёлая жизнь у неё была буквально 4 месяца назад (не хватало денег на съём квартиры, рассталась с любимым, сильно пила и тд) и вот она открыла для себя магические символы и жизнь мгновенно изменилась. Теперь она купается в роскоши. И её миссия - делиться с людьми своим опытом, рассказывать, как стать богатой.

Я смотрю, злорадно хихикая про себя, потому что и по внешнему виду, и по виду квартиры понятно, что положение дел так себе и девочка, похоже, действительно продолжает подбухивать.

И вот думаю: написать ей ответочку? Постебаться? Или это жестоко и не стоит того?
Как бы поступили вы?
Сразу отвечу на вопрос "почему меня это так беспокоит?" Я думала об этом. У меня как бы незакрытый гештальт остался. Мне не дали ответить. Не то чтобы она отказалась спорить. Нет, она просто не дала мне сказать, а сама долго ещё говорила и говорила в мой адрес...

Оно вам надо??? Зачем опускаться на уровень идиотов, где вас опытом задавят? Какая месть? Забить нельзя? Не связываться? Какой результат от всего этого хотите получить? Вас повторно забанят и оскорбят.. потому что она может это сделать. Нее, не учатся люди на своих граблях

2 года об этом думать
Вы настолько не уверены в себе? Ну напишите ей, она вас снова заблокирует и забудет.
Лучше свои обиды прорабатывайте, почему вас это беспокоит.

Меня такие картинки отрезвляют, их много, это я цензурную выбрала)

Радуйтесь, что жизнь не повернулась вам таким боком, что приходится в инсте писать про магию

Меня больше другое раздражает. У вот таких "успешных, богатых, познавших тайны вселенной",к сожалению, слишком много последователей.
Я бы точно хотела разоблачить такую особу максимально публично. Но, к сожалению, люди очень хотят верить в "волшебную таблетку" и готовы вопреки очевидным фактам идти за такими вот недогуру.
Поэтому, автор, лучше проходите мимо. Ничего хорошего не выйдет.

Аноним 671,
Если вам станет легче, то ответьте, порезче, поязвительней, чтобы по самому больному пройтись и сразу в блок. Пусть побудет на вашем месте.
Тоже бесят такие ...

youtu.be/thi5rBcQbfY
Вот ещё вспомнила)

Аноним 671: написать ей ответочку? Постебаться? Или это жестоко и не стоит того?

таким как она чем больше вот таких как вы тем больше скандалов-интриг- расследований
а значит интерес у др ее подписчиков к ее блогу только возрастет
типа...чем у них все закончится
вам оно надо поднимать ее гиблое дело?

Жалуйтесь в инсте как на мошенницу, чтоб страницу блокировали. Она по-сути и есть мошенница- 1,5 года назад пела песни, как круто быть богатым, и деньги собирала, а сейчас пишет, что 4мес назад нищенкой была.
Если просто комменты кака...чные напишите ей - она их сотрёт и вас заблочит. Ну и ссылку скиньте на неё сюда, интересно прям, что за персонаж
Таких троллить в сетях прикольно

Автор, это не гештальт, а уязвленное самолюбие. То есть, сначала раскрылась она в переписке и поливании г** ваших сообщений, а теперь, спустя 2! года уже вы. Мне кажется, вам надо посмотреть на свои возможность достойно принимать вызов и не менее достойно отпускать ситуацию. Вы же могли просто написать все свои эмоции на бумаге по отношению к этой женщине в любой форме, выгрузиться, но не отправлять письмо. Значит, дело не в ответе, а в вас самой. Хотите что-то кому-то доказать, позлорадствовать. Но доказать снова никому не удастся, вряд ли ваша с ней переписка окончится тем, что вы удовлетворитесь. Хотите злорадствовать - да пожалуйста. Имейте в виду, что подобное притягивает подобное. Нужны вам эти чувства в вашей жизни - наслаждайтесь, не нужны - разберитесь внутри себя, чем вы хотите наполнять свою жизнь и какие хотите отношения с миром.

Аноним 238: Тоже бесят такие

То есть живёт себе девушка, чем-то увлекается, пишет что-то там в соцсетях, и вот какая-то одна из, которая сама же зачем-то подписалась, никто её насильно не тянул, не принуждал, вдруг начинает этой девушке доказывать, как она неправа? И после щелчка по носу два года вынашивает коварный план мести? Удивительный мир, прастихоспади.... Нечем заняться больше?

Можно отзыв оставить о ее курсах. Чтобы он гуглился. Да хоть здесь напишите. Этого достаточно будет.
А остальное, да

Аноним 7: это не гештальт, а уязвленное самолюбие

как-то так

Аноним 671: не хватало денег на съём квартиры, рассталась с любимым, сильно пила и тд)

А теперь у неё ~~дворцы, машины, пляжи, мужчины ~~ горячка белая.

Милая автор, если вас облаяла собака, это не повод вставать на четвереньки и лаять в ответ.
Выдыхайте.

Аноним 671: Как бы поступили вы?

к психологу бы сходила

Аноним 671: Я создала др.аккаунт и с него стала снова смотреть её сториз,

Класс! И статистику ей поднимаете. Шикарная месть.

Вы вылезли куда вас не просили с вашим никому не нужным мнением. Нарвались на нормальную агрессию, получили заслуженно по щам и жалуетесь, два года нося в себе ваш яд.
И кто тут странный?)

Zarazadvaraza: Вас повторно забанят и оскорбят..

Не, ну теперь я хочу написать ей и сама её заблокировать)))

Тактичная Козаполянская: Лучше свои обиды прорабатывайте, почему вас это беспокоит.

Я же ответила в первом посте на этот вопрос и вам, и себе.

KisBarbariss: Вот ещё вспомнила)

Да, в точку)))

Аноним 7: Автор, это не гештальт, а уязвленное самолюбие.

Да, скорее всего, но сути не меняет. В целом я примерно так и мыслю, как вы пишете. Поэтому решила здесь написать. Я как бы сама на ситуацию со стороны посмотрела.

Аноним 150: два года вынашивает

Да забыла я её, позлилась и забыла. Но до меня тогда не дошло, что можно с др.страницы ей написать-то)))) А сейчас увидела, всё вспомнилось и внезапно такая мысль пришла

Аноним 514: Можно отзыв оставить о ее курсах.

Да она их сама себе пишет!

Банкирша: к психологу бы сходила

Вот жаль денег за такое платить психологу. Там я лучше что-то действительно важное буду обсуждать. Эта история точно того не стоит.

Аноним 411: . Если вам спокойнее, то вряд ли она этим много зарабатывают,

Она не зарабатывает точно. Но старается изо всех сил изобразить "богатство". Показывает цифры, которые якобы у неё на карте, выкладывает чеки на покупки итд.

Аноним 713: И кто тут странный?)

Да какая разница?! Ну я странная, и что?
Если человек ведёт блог, имеет какие-то убеждения о жизни и ещё и пропагандирует их, то почему отказывается от честного спора? Ведь можно убедить и сделать меня своим сподвижником!

Аноним 671: то почему отказывается от честного спора

Потому что ей не нужны ни честный спор ни ваше мнение В интернете огромное число людей пишет о своей жизни, о своих убеждениях, пытается заработать, почему именно она вас так зацепила?

Это называется stalking.
И в некоторых странах карается законом.
Я про Вас.

Кальман: почему именно она вас так зацепила?

Потому что могла проигнорить и молча блокирнуть, а она облила дерьмом и ещё потом несколько дней обсасывала это в сториз, мол, какая "не готовая к изменениям", не способная "сделать шаг к лучшей жизни " и тп.

Аноним 671: ну теперь я хочу написать ей и сама её заблокировать)))

Ну напишите и заблокируйте. Нам зачем об этом знать? Давайте еще начнем тут разборки с детской площадки разбирать

Аноним 671: Потому что могла проигнорить и молча блокирнуть

А вы могли молча отписаться, когда поняли, что контент не ваш

Аноним 671,
Я б забила. Это мой ответ на ваш первый пост, автор. Вы поняли все, сделали вывод, посмеялись про себя. Ну и вот ещё свои ресурсы тратить на неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы