Если плохая наследственность (онкология)..

.. То куда бежать? Если вот прям перед ним там все по цепочке...
Со скольки лет? Учёт? Обследования? Куда? К кому?
Пока записались к Евдокимову на приём. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации, как не пропустить это самое страшное?

Не зацикливаться и раз в год проверяться. У каждого 2ого сейчас. И нормально все живут.

Аноним 969: Не зацикливаться и раз в год проверяться. У каждого 2ого сейчас. И нормально все живут.

Ну не все и не нормально, допустим.
Я сюда пришла за советами знающих, а не за "не зацикливаться"

В соседней теме приглашают в соод на обследование. Кровь на генетику

Сдавайте анализы "по профилю", можно у врача уточнить с какой периодичностью следить.
У меня все умершие кровные родственники умерли от рака, только один дед не успел - угорел.
Но у всех рак был разный.
Пока ничего специально не сдаю, на диспансеризацию хожу. Мне 48.

амьдеВЯ: Учёт? Обследования? Куда? К кому?

Так с участкового терпавта начать...Или платно сдавать анализы.
После смерти мамы от онко у меня была паника и страх.
Записывалась к онкологу на прием, ждала приема месяца два, но мне было сказано - онколог ведет тех, у кого уже есть эта болезнь. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, идите к терапевту и начинайте обследования.

амьдеВЯ: То куда бежать? Если вот прям перед ним там все по цепочке...

Смотря какой рак
Смотря насколько он обусловлен наследственными факторами и т д...
Пример

амьдеВЯ: Пока записались к Евдокимову на приём

Как раз к Михаилу Юрьевичу в тему

У мужа мама умерла от меланомы. Потому что при белой коже загорала всегда безо всякой меры. Этот рак обусловлен в основном внешними факторами
Но
Муж в детстве тоже с ней загорал не в меру и часто сгорал, а это увеличивает риски новообразований кожи в разы. Поэтому муж у Евдокимова постоянный клиент, а ещё у мужа жена, которая его приучила пользоваться кремам и с спф и не жариться на солнце. Потому что страшно мне за него

Аноним 237: Смотря какой рак плюсую, отталкиваться рак чего? В зависимости от этого генетический анализ при близкородственных отношениях - родители, братья/ сестры родные( семейный или спородический случай), далее опять же в зависимости рак чего обследования с определенным интервалом, в зависимости от возраста родственников, минимум за 10 лет до выявления у них рака

У меня мама умерла от рака, есть наследственная предрасположенность. Я не загораю, всегда под навесом, на пляже в очках, шляпе, купаюсь только в гидромайке (и дети тоже). Крем у меня полный блок, то есть 100 СПФ. Не употребляю консервы, не пью, не курю, муж не курит, дым не вдыхаю.
Недавно делала узи внутренних органов, эндоскопию желудка, гинеколога раз в год.
В общем, слежу, если что то беспокоит-иду к врачу. Не нервничаю, ни с кем не конфликтую, позитивно смотрю на мир, нахожу радость в каждом дне. Сплю в выходные днем. Пью витамины курсом.

амьдеВЯ: Пока записались к Евдокимову на приём.

Сколько вас?
И почему вдруг внезапно так вспомнилось про наследственность? От чего вдруг всполошились и побежали?

амьдеВЯ,
У меня букет наследственности и онко и инсульты и инфаркт, что мне по вашему бегать по врачам или в петлю сразу? Спокойно живу, прохожу раз в год анализы, узи, мрт.

Аноним 916: В не думали что польза крема от загара сильно преувеличена? Мазать все тело химозой /а родинки особенно/, ну так себе защита.

я не мажу все тело, я ношу достаточно закрытую одежду (шью себе футболки с рукавом три четверти), и мажу только открытые места, как-то ноги и руки.

У меня наследственность по онко со стороны папы. Бабушка его и все ее дочери были с онкологией разной. Конкретно мама моего папы была с раком прямой кишки и 45 лет после этого с мешочками ходила. Подумайте только 45 ЛЕТ!!! Я когда узнала, что это наследственный рак, то понеслась в 40 лет на обследование - колоноскопию. Сказали, что 10 лет можно жить спокойно.
Недавно ещё сдала анализ- онкомаркер СА 125( особый белок раковый). Главное бдительность !

Моя мама и бабушка, может и прабабушка(точно не знаю) умерли от рака в молодом возрасте. Живу, ничего не сдаю, здоровый образ жизни не веду и вообще не переживаю

амьдеВЯ: как не пропустить это самое страшное?

мониторить, у меня по папиной линии в наследство рак кишечника, проктолог сказал на 10 лет, чем нашли у отца, раньше каждые 2 года делать колоноскопию, по маминой рмж - каждый год прием онколога-маммолога и узи, а какие еще варианты, думаю стадия многое решает, найдут, так буду бороться, не боюсь, не переживаю

Аноним 916: В не думали что польза крема от загара сильно преувеличена? Мазать все тело химозой /а родинки особенно/, ну так себе защита.

не сравним вред от крема или от УФ излучения даже для тех же родинок

Аноним 16: мне было сказано - онколог ведет тех, у кого уже есть эта болезнь.

Вот нифига себе, а потом скажут опоздали!

Аноним 237: Смотря какой рак

Аноним 752: отталкиваться рак чего?

По наследственности? Разный у всех.

Аноним 752: при близкородственных отношениях - родители, братья/ сестры родные( семейный или спородический случай),

От отца и дальше все((

Аноним 882: Сколько вас?

Я ребёнка записала. За него переживаю.

Аноним 969: что мне по вашему

В таком тоне - что хотите можете делать..

Шмeль: Мне 48.

Аноним 16: После смерти мамы от онко у меня была паника и страх.

Аноним 237: Потому что страшно мне за него

Аноним 717: мама умерла от рака, есть наследственная предрасположенность.

Аноним 969,

Анонимчик: У меня наследственность по онко со стороны пап

Аноним 12: Моя мама и бабушка, может и прабабушка(точно не знаю) умерли от рака в молодом возрасте

zubra: у меня по папиной линии в наследство рак кишечника,

Всем здоровья!!! Чтоб обошло стороной.

Аноним 916: Как человек , имеющий этот диагноз,

А вам здоровья втройне! Держитесь

Аноним 237: муж у Евдокимова постоянный клиент, а

Принимает только черти где(((
Он правда крутой? Я здесь же про него начиталась, ничего про это незнаю..

Аноним 916: В не думали что польза крема от загара сильно преувеличена?

Удивительно, даже в такой теме найдутся минусисты...

Аноним 916: может проще на активном солнце не ходить/лежать? И мазать не придётся? Но каждый сам решает .

Я не писала, что мы лежим. Я меры профилактики знаю. И принимаю их вдвойне усиленно, когда видела, к каким последствиям приводит неумеренный загар. Причём загорал человек с юности, а меланому обнаружили в 58 лет
Пишу всегда в темах про загар и солярии, что это вредно, это вредно... Но народ любит не ходить "как бледная моль"...

амьдеВЯ: По наследственности? Разный у всех.

С одной стороны вроде проще, что не в одно место бьёт. С другой - сложнее
Я вам посоветую книгу, которая мне в свое время понравилась
Почитайте, может и у вас прояснятся некоторые моменты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы