Проблемы с общением..

Тактичная Козаполянская: Это разводка?

Это не разводка. Я узнала автора. Она уже создавала похожую тему.
Все тоже самое только другими словами

Аноним 943,
Посмотрела Ваши фото. Красивущщая! Стройнющщая!
Успевайте жить!!! Молодость и стройность быстро проходят, по себе знаю
А Вы продолжаете тратить жизнь на загоны:(

Татьяна Вакалюк: А он мне отвечал "хочу сидеть на диване и смотреть телевизор". А что это за профессия такая? так вот нет такой профессии

подруга одна (с 17 лет работает, если что, в/о, своя фирма) - хочет жить в чужих красивых домах - вот такую профессию хочет
иногда хочет фасовщицей хлеба работать, чтобы если скучно - откусить от булки и дальше фасовать...

Другая подружка ( работает с 16 лет, 2 высших, 3 ребенка) минимум раз в квартал как штык ходит на фотосессии - хобби у человека такое.

Аноним 943: это как ?)))

кто ж знает.
Хочет жить в чужих домах с интерьерами и тд. и чтоб платили за это.
Типа сторожа на отпуск (цветочки поливать, кошку кормить, проветривать и пыль протирать)

Аноним 943: а в люди выйти боюсь..

а "в люди" это куда?

Аноним 943: хз лечится это вообще

конечно лечится. И Вы сама себе лучший врач!

И вот Вам совет. У вас 2 дочери. Как бы Вы их не воспитывали, они все равно подсознательно будут копировать Вас. Вам хочется чтобы ваши девочки были зажатые, закомплексованные, с тремором от нервозности? Вряд ли...Поэтому Ваша таблетка это ваши дети. Попробуйте пожить с установкой "Я меняю себя не ради себя, а ради них". Так вам может быть легче двигаться вперед. Еще есть такая практика маленьких шагов. Каждый день по чуть-чуть предпринимать мааааленькие усилия над собой и хвалить себя, хвалить... Не сробела перед начальством? Похвалила себя! Фотосет сделала? Похвалила! итд...Если что-то не получилось, не ругаем себя. Представляем, что шаг вперед сделать не удалось, ты осталась на месте. А это НЕ СТРАШНО:)))). Завтра опять пробуем:)
Идти маленькими шагами легче чем кажется. Попробуйте!

Аноним 943,
Автор, низкая самооценка + как уже сказали, детская позиция. Работать с психологом.
В этом много всего глубинного, до чего самостоятельно не докопаться.
Иначе бы всё усилием воли были успешными и счастливыми

Аноним 943: ой! здорово! вот для таких советов дельных я и создала тему! Спасибо)

про выход " в люди" ответьте мне пожалуйста.

Аноним 943: я живу: дом-работа-магазин.

Понятно! Берем детей и идем на выставку. Берем детей и идем в театр. Берем детей и идем в кино.
Детей же своих вы не боитесь? Вот пусть они Вас и сводят на кульмассовое мероприятие:). Вы организатор, они сопровождающие Вас лица
Если Вы сможете с ними выбраться хоть раз в месяц куда-то это уже победа! И детям польза и вам зачет в копилку маленьких шагов.

Аноним 943: в гости

а очень надо?

Аноним 943: на работе общение минимальное

А это вообще самое правильное поведение. Чем меньше Вы там отсвечиваете, тем лучше

Аноним 943: мне хочется перестать боятся людей, любить людей, общаться

может на курсы походить языковые, швейные, хоть какие (к чему душа лежит)
Мы аж три года ходили на испанский вместо двух , там почище психологии темы были, все обсуждали и на испанском и на русском, весело было, потом еще собирались много раз , в соцсетях группу завели. Пандемия наш разгул остановила , но теперь вроде офлайн восстанавливается.

Cabrita Blanca: может на курсы походить

Кстати это тема!

Cabrita Blanca: потом еще собирались много раз

видимо хорошая компашка подобралась

Аноним 943: а я сижу как наблюдатель и всего боюсь...

Вы вот щас выйдите из темы и залезьте на сайт театра и посмотрите что дают из того, что могло бы быть интересно вашим детям. У Вас старшей дочери 14 лет, с ней вообще уже можно на равных тусоваться. Купите билеты и сходите. Вы же не одна пойдете, с детьми! Значит уже не страшно:)

Аноним 943: А психиатр как поможет? Я сейчас пью АД, невролог выписал эсциталопрам

Научит новым моделям поведения психиатр-психотерапевт.
И вы красивая.

Аноним 943: смотрю на других, вечно кто-то куда-то ходит, светские мероприятия

о, давайте я про этих других расскажу. Я работала журналистом, освещала всякие тусовки, мероприятия, разные бизнес форумы и чемпионаты, однажды довелось брать интервью у повара кондитера, который готовил торт на свадьбу принцессы Дианы. Так вот мой первый день работы. Мне надо было пойти на международную выставку и беседовать с людьми, представляющими иностранные туркомпании. Я страшно до трясучки всегда боялась выступлений и вообще разговоров с неизвестными незнакомыми людьми. А тут надо подойти и разговаривать. Я дошла до места, зашла, у меня случился приступ паники. Я вышла. Долго убеждала себя что меня не убьют и самое страшное - все будут ржать надо мной, таким ничтожеством с тупыми вопросами. Они умные, топы, иностранцы, а я кто вообще. Но если я не подойду, то меня уволят, а я прям добивалась, чоб взяли. Потом зашла , у какого то стенда намахнула шампанского, зажмурила глаза и пошла к первому попавшемуся стенду задавать вопросы и брать интервью. И знаете что оказалось - я не умерла. И даже никто не смеялся надо мной, на меня не показывали пальцем. И начали отвечать на вопросы, давать визитки. Я к чему.. Дальше мне становилось все проще и проще подходить к незнакомым людям и разговаривать с ними пока не стало рутиной. Но и в тот первый раз все вокруг не посчитали, что я самозванец и все вокруг считали само собой разумеющимся что к ним подошел человек, занимается своей работой. Все страхи и представления в твоей голове только. Окружающие же их не знают и считают тебя на своем месте. Поэтому все ограничения для себя что нам можно делать и что нельзя и что об этом подумают - мы создаем сами

Аноним 943: мне хочется перестать боятся людей, любить людей, общаться

Это прежде всего работа с мозгами.
Не все установки, которые нам дают в детстве полезны, а некоторые даже мешают жить. Поэтому , девушка, уже многие тут посоветовали психолога, идите, жизнь одна, не теряйте время.
Книгу можете почитать «7 шагов к стабильной самооценке» Литвак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы