Проблемы с общением..

Навеяно соседней темой..
Мне 32 почти (др 7 января), двое детей, работа, в/о экономика, планирую магистратуру в след году, машина (родственники помогли), хобби - макияж и фото (нравится фотографироваться и смотреть на фото других) . Живу с родителями и детьми в большой квартире. Свое жилье не потяну и нет пока острой необходимости (у каждого своя комната).
Неоднократно на ю-маме создавала темы про домашнее насилие, последний муж, прожили 7 лет, был просто.... в общем, пил, бил... отношения были больные.. при этом у него 2 в/о, амбиции, не глупый, высокий, симпатичный, старше меня (правда на 18 лет).. в октябре наступила точка невозврата-все.. развелись.
У меня двое детей - 9 лет и 14 лет дочерям. Отцы разные. Алименты платят, общаются с детьми не часто.
Проблема моя сейчас вот в чем: у меня трудности в общении с людьми.. я боюсь менять работу, хотя хотела бы более перспективную, так как хочу много зарабатывать, боюсь вообще людей, их осуждения, мне кажется, я хуже остальных.. и мне кажется, это уже не исправить.. видимо это глубоко во мне сидит. В детстве были очень непростые отношения с мамой, я бы сказала абъюзивные. Видимо сейчас это сказывается во взрослой жизни, но я это отпустила, всех за вае простила и приняла такими, какие есть. С родным отцом не общаемся.
Я хочу жить полной жизнью, учиться, ходить на фотосессии как визажист, как модель, но я думаю, что я не красивая, что надо мной будут смеяться, мол "куда бы лезешь!"
Что с этим всем делать?
Кроме психолога...
Кто смог справиться со своими страхами и неуверенностью в себе?
Это вообще реально?
Неужели я так проживу всю жизнь? Взаперти с самой собой...

Аноним 943: Кто смог справиться со своими страхами и неуверенностью в себе?

Вас точно 7 января родили? Обычно Козероги не такие мямли и терпилы, много общения не любят это да, но в остальном прям удивительно.

Аноним 943: Что с этим всем делать?

С психологом будет быстрее и эффективнее.
Но вы боитесь психолога, да?
Тогда читайте книги по самооценке, слушайте психологов и тп

Хорошо, когда не надо обеспечивать детей. Я правильно поняла, что за вас это делают отцы детей и ваша мать?
Вот вы все ещё и не несёте ответственность за себя и детей
У вас детское состояние. Взрослеть не планируете?

Аноним 943: хочу жить полной жизнью, учиться, ходить на фотосессии как визажист, как модель

Хочу туфельки и платишко. А виноваты другие, что его у вас нет.

Не жить с мамой в одном доме? То что Вы поняли и простили, маму не переделало.
Вы какой-то негативный сценарий своей жизни проигрываете, при этом имея свои психологические бонусы.
Возможно, Вы и не хотите быть в успехе...это ведь нужно брать всю ответственность на себя. Повзрослеть. А Вам выгодно положение вечной жертвы, то мужа, то родителей, каких-то обстоятельств.
Таблетки волшебной нет, надо работать с психологом. А так да, вероятность того, что проживаете всю жизнь так велика. И дети тоже могут этот сценарий сыграть.

Аноним 943: хочу много зарабатывать

Зарабатывать можно и не особо общаясь с людьми.
У вас, в сухом остатке, опыта нет в 32 года, зачем-то магистратура в планах, своего имущества нет. Фотосессии какие-то.
Вы работать собираетесь?
Думаю, этот вопрос надо параллельно продумывать, не у психолога.

Тактичная Козаполянская: У вас детское состояние

Так это и по инфантильному тексту видно. Автор, пока не решите, что Вы взрослая тетенька, а не "девочка с бантиком", так все и будет. Некоторые и в 60 все "маленькие ляли". Бывает.

Идите на курсы в модельное агенство, мне очень понравилось, сначала конечно стеснение, но за два месяца хорошее движение вперёд, стремление к лучшему, оказывается я не такая стремная

Автор, я бы посоветовала расстановки по Хелингеру

Аноним 943,
У вас детское состояние. Вы не родитель, вы обиженный ребёнок. И то, чего у вас нет, вы чего вы якобы хотите, зависит не от вас, а от других. Вы других вините в этом.
Взрослые люди не живут со своими родителями.
Квартирный вопрос решить не могу. Хочу быть моделью.
Фокус внимания ваш на чем? На себе.
Ну работаете. Дальше что? Планируете макияжем зарабатывать? Зачем вам магистратура тогда?
Причём тут ваши абьюзичные отношения? Чтобы оправдать вас?
У вас везде страдательный залог, а не действительный. Нужно быть субъектом, а не обьектом

То есть у Вас детям 9 и 14 лет? Отцы разные. Последний муж 7 лет был. Т.е. это третий по счету мужик с которым не вышло?

И кстати 65 тыщ на троих это мало, Вас до сих пор содержат родители и Вы от них зависите. Мама наверное счастлива на пенсии лет весь этот шалман дома наблюдать с уроками 9-летки и пубертатом 14-летки, ещё и у 32-летней хобби и неопределённости.
А мужиков Вы тоже к маме тащили?

Аноним 943: старше меня (правда на 18 лет).

Научитесь оставлять дедушек бабушкам.

Вы на фотосессии то просто для удовольствия хотите ?
Так ходите . Платите и идите . Кто вам что скажет то ?

У вас правда какое то детское отношение ко всему.
Вам нужно учиться жить самостоятельно. Не с мамой , не с мужчиной старше на 18 лет . А с сомой собой .

Тактичная Козаполянская: У вас детское состояние. Вы не родитель, вы обиженный ребёнок. И то, чего у вас нет, вы чего вы якобы хотите, зависит не от вас, а от других. Вы других вините в этом.

Аноним 943,
Так чтобы выйти из этого состояния, нужно работать над собой. Автор и спрашивает что делать? Да, надо выйти, а как? Это ведь не просто взял и стал взрослым)

Аноним 943: Неужели я так проживу всю жизнь? Взаперти с самой собой...

ну почемуж сама с собой

Аноним 943: с родителями

Аноним 841: Вас до сих пор содержат родители и Вы от них зависите. Мама наверное счастлива на пенсии лет весь этот шалман дома наблюдать с уроками 9-летки и пубертатом 14-летки, ещё и у 32-летней хобби и неопределённости.
А мужиков Вы тоже к маме тащили?

автор, ща вам пинчща выдадут

Аноним 943: Не хватает решительности и смелости. Ещё у меня психологический невроз. Когда я разговариваю с незнакомыми вышестоящими людьми, у меня начинается тремор головы.
Сейчас я на АД.

Ну а почему к психологу не хотите ? Это лучше и полезнее чем фотосессия)))

Аноним 943: чтобы найти работу экономиста, аналитика, знаний не хватает.

и вы думаете

Аноним 943: Магистратура

вам поможет?

Аноним 943: Мне 32 почти

Аноним 943: 9 лет и 14 лет дочерям

Аноним 943: Я хочу жить полной жизнью, учиться, ходить на фотосессии как визажист, как модель

В 17 лет надо было не рожать, а как раз ходить на фотосессии. И это было бы полной жизнью.
А сейчас надо думать, куда старшей поступать. И после нее младшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы