Вчера сильно, накричала на маму(

Тема просто выговориться ( изменить ничего не могу. Рассказывать долго. Мама купила младшей сестре квартиру в ипотеку. Фишка в том что мама продала свою комнату и дала мне 1200 я взяла ипотеку и купила маме квартиру. Когда сестра развелась ей некуда было пойти, только в ту квартиру которую я купила. В итоге были ежедневные скандалы и базары . Мама сказала это не честно нужно отдать сестре половину от моей проданной комнаты. Я продала машину и дала на первоначальный взнос 250 тыс плюс у мамы были личные деньги. Итог она берет ипотеку и покупает 1 ку. Сестра в нее переехала. Все время мама платит за эту ипотеку половину суммы иногда всю, у сестры постоянно нет денег. Потом сестра вышла замуж, они делали год ремонт в квартире мужа, и сейчас она съехала с этой ипотечной квартиры.
На прошлой неделе, мама позвонили и очень попросила помочь. Говорит квартира стоит уже 2 месяца, надо её сдать. Но сестра оборвала обои и новые не доклеила все бросила. Мы с мужем поехали в квартиру. Доклеили все обои муж прикрутил плинтуса. Сестре осталось забрать свои вещи, там только личные вещи. Я отдаю маме 100 тыс в счёт долга и говорю отправь на досрочный платёж. Из суммы долга своего я уже отдала 500 тыс. И вчера спрашиваю сестра вещи забрала? Мама говорит им некогда, я говорю, а когда? И ты деньги закинула. А мама и говорит, у сестры у мужа сейчас с деньгами плохо, она сказала из этих денег твоих платить, так как даже половину ей взять негде!! И тут меня разорвало(( я орала как дура. И сказала сколько это может продолжаться? Сколько? Когда ты начнёшь с неё спрашивать, это её квартира, это её вещи, это её ипотека, но делаем все я и ты!! Ты даже сдать её не поможешь 2,5 месяца так как она свои вещи не забирает. Я осталась должна ещё 100 тыс, и вчера меня накрыло ( я не закрываю свою ипотеку, чтобы помочь маме( и она платила досрочно. А сестре насрать( с моей стороны это просто зависть, скажу честно. Что она не работает, ходит в самый крутой фитнес центр, покупает собаку за 60 тыс. Ездит отдыхать, а я пашу как папа Карло, и не могу отказать маме, когда она просит. Тема просто выговориться, рассказать никому не могу. Муж если узнает что он в свой выходной клеил обои и делал ремонт срочно, а квартиру так и не сдали , вообще взорвется((про 100тыс он не знает от слова совсем.

Пипец че тут ещё написать можно. У вас что своих проблем нет, зачем помогать. Пусть вещи мама к себе перевозит.

Может вам не с мамой разбираться, а напрямую с сестрой?

Все правильно сделали.Мать с чего -то решила,что вы дойная корова,а младшенькая несчастная и вы должны ей до гроба.Желает Мама помогать-пожалуйста,за свой счёт и по своим силам,втягивать в это другую дочь она права морального не имеет.Играет в благодетельницу только сама за свой счёт

Хотели в глазах мамы быть хорошей?
Цель выполнена.

О чем же тогда ругаться.
У сестры такой цели не было.

Аноним 647: Может вам не с мамой разбираться, а напрямую с сестрой?

Мы не разговариваем уже год. Она очень сильно меня обидела. Я тут тему создавала. Вообще не общаемся.

может вообще ни с кем не разбираться, сестра как грится тоже мужняя женщина, квартира ее, пусть с мамой рулятся. Автор, вам что в выходные с мужем нечем заняться имея 100 тыс на руках? Помочь вам варианты досуга может накидать? Обои какие то клят, в чужой квартире. Мне вот тоже надо поклеить, я даже обои куплю

Не поняла, зачем вы платите за сестру, вкладываете деньги. Она взрослая дееспособная дама, сама пусть разбирается. Одно дело помочь сестре, но вам на шею же сели...

Аноним 667,
Так а вы и не общайтесь. Приехали, высказались, выразили своё мнение, чётко сказали свои условия.
Чтоб вас услышали и поняли.
Дверь закрыли и всё.
Раз вы уже не общаетесь - что вы теряете? А так борзая родня хоть будет понимать вашу позицию, может что-то дойдёт...

Frona: Хотели в глазах мамы быть хорошей?
Цель выполнена.

Я её люблю очень и она меня. Мама мне сильно помогала в жизни и помогает. К маме вопросов нет ( Просто мама любит нас одинаково, но сестра вообще неблагодарная (( вчера мама сказала, ну давай я верну тебе деньги, если тебе нужнее( и так мне горько стало и стыдно, что пипец((.

Кто везет на том и едут. Научитесь говорить нет.

Аноним 667: не могу отказать маме, когда она просит.

А вы не маме отказываете. а сестре. Ну и каждые ваши

Аноним 667: зависть,

могут стать вашим недовольством, раздражением. нервами и в итоге болячками.

Аноним 667: Муж если узнает что он в свой выходной клеил обои и делал ремонт срочно, а квартиру так и не сдали

Ну как бы это тоже его желание было. Вам бы всем заниматься своими делами.

Автор, народная мудрость гласит: "Кто везет, на том и едут!".

Аноним 667: К маме вопросов нет

Именно к маме вопросы,почему она считает возможным брать ваши деньги и дарить их сестре

Frona: Квартиру не сдаете 2.5 месяца, а не разговариваете год?

Нестыковка. Нужно сначала на черновике писать, потом внимательно перечитать, а потом уже тему вести.

При чем тут это? Я не общаюсь с сестрой год, она съехала с этой квартиры в августе ? Какие не стыковки?мама то общается, у меня ключей от квартиры никогда не было. Мама то мне все рассказывает.

Аноним 667: у сестры у мужа сейчас с деньгами плохо,

Аноним 667: она не работает, ходит в самый крутой фитнес центр, покупает собаку за 60 тыс. Ездит отдыхать,

Ваша сестра имеет всех вокруг.
Но вам-то самой это надо?

Аноним 667: Я тут тему создавала. Вообще не общаемся.

Про платье и велосипед?

Аноним 667: Просто мама любит нас одинаково, но сестра вообще неблагодарная

Вы решили быть на светлой стороне, сестре это не нужно.
При этом вас трясет, а сестру нет.
Так кому от этого лучше.
Хотите маме помогать - помогайте. Сестра то тут причем.
Или белое без черного фона не так заметно?

Блин. Я ничего не поняла, кто что продал. Можно поэтапно. Пожалуйста

Аноним 520: Все правильно сделали.Мать с чего -то решила,что вы дойная корова,а младшенькая несчастная и вы должны ей до гроба.Желает Мама помогать-пожалуйста,за свой счёт и по своим силам,втягивать в это другую дочь она права морального не имеет.Играет в благодетельницу только сама за свой счёт

Мама себе во всем отказывает( чтобы платить эту ипотеку ( платёж 23 тысячи плюс коммуналка. Мама не молодая уже ( ей 63 года и да лучше сдать за 15 плюс коммуналка и останется 7 тысяч платеж. Поэтому я психанула.

Аноним 667: Мама себе во всем отказывает сдайте квартиру с вещами. Пусть квартиранты пользуются, раз сестре не нужны.

Аноним 667: Она очень сильно меня обидела. Я тут тему создавала. Вообще не общаемся.

при этом зачем-то решаете ее вопросы через помощь маме. Вы очень сильно вложились в то, чтобы все так себя вели.
Побудьте теперь хорошей для себя и своей семьи, а не для мамы.
Не бросайтесь решать то, что недорешала сестра. Спокойно скажите маме, что это зона ответственности сестры- ей и звони.
Скидывайте сбрую. Кто везет - на том и едут

Аноним 667: Мама себе во всем отказывает( чтобы платить эту ипотеку

Это ведь ее сознательный выбор ради безбедного праздного существования дочери.Нет?

Мне лично хватило одного раза,когда мать попросила денег на лекарства и отдала эти деньги на маникюр сестре.Больше «на лекарства» не даю,могу предложить заказать в аптеке,но всегда на это отказ.

кто везет на том и едут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы