Дурная привычка

Это нормально,считаю.Проговаривание эмоций убирает стресс.Это же и советуют психологи. Выговориться,столько раз сколько требуется.Написать на бумаге.Но,конечно же.желательно не всем подряд а проверенному человеку.
Я в стрессе,например,сразу подруге звоню,и она мне также. Мы с ней эту фишку давным давно просекли,дружим уже 30 лет и теперь если что,начинаем разговор со слов:мне срочно нужно выговориться...и сразу все понятно,ты должна только слушать и поддакивать)))

Золотая середина: Это нормально,считаю.Проговаривание эмоций убирает стресс.Это же и советуют психологи. Выговориться,столько раз сколько требуется.Написать на бумаге.Но,конечно же.желательно не всем подряд а проверенному человеку.
Я в стрессе,например,сразу подруге звоню,и она мне также. Мы с ней эту фишку давным давно просекли,дружим уже 30 лет и теперь если что,начинаем разговор со слов:мне срочно нужно выговориться...и сразу все понятно,ты должна только слушать и поддакивать)))

Какие вы молодцы. У меня тоже есть такая черта, муж моя подружка ))
Но вот недавно на работе коллеге вывалила зачем-то, что не надо было. Не успела потому что с мужем поговорить, внезапно днём узнала и тут коллега подошёл спросить что-то. Хорошо, что коллега умный дядька, послушал посочувствовал и не развивал тему, но я до сих пор думаю, как меня угораздило вообще!

Я в ваших рядах
Если честно, дурной привычкой не считаю.
Сколько раз было: разболтаю о случившемся, а мне помогут. Кто советом, кто контактом нужным. Часто люди в ответ начинают рассказывать о подобных ситуациях, произошедших с ними и путях выхода.
И о хорошем рассказываю. Например о путешествиях. Тоже часто выручало мнение со стороны, нужная информация от людей.
Вот как ни крути для меня польза сплошная.
Но меня хорошие люди окружают.

Знаю давно - "Поделись своей проблемой с 5 людьми и станет легче". Сама о себе мало рассказываю и замечаю, что многие хотят скорее сами о себе свое рассказать. На других, по большому счету, всё равно. Хотя согласна с мнением, что легче становится, когда мнение чужое на ситуацию услышишь, особенно, если параллель какая-то проведена и из похожей ситуации нашелся выход.

Аноним 269, .
Похоже, это наши гены
Автор, главное-вы себя видите.
Исправитесь.

Аноним 269: направо-налево всем могу рассказать, позорище

Аноним 269: всем подряд

прямо посторонним рассказываете?
а так, я бы подумала, что вам это дает и зачем оно вам. а потом - что будет , если вы не расскажете

Это здоровая реакция.
В смысле для собственного здоровья полезно высказываться.

Аноним 859: Не выдерживание эмоций
Идите в терапию это лечится)

Где то за деньги вгоняют в депрессию и называют это терапией?

Представила себе - чел приходит к психологу. А ему говорят - вспомните что нибудь плохое и помолчите.

Без ника: Я так же, но со временем поняла: все что ты скажешь, будет использовано против тебя

++
Есть такое. Не все люди такие добренькие, какими кажутся.

Но меня в свое время остановило от лишней болтовни даже не это, а мысль о том, что другие люди запоминают обо мне мои рассказы, и из них складывается мой образ. Я в молодости зачем-то подругам рассказывала истории с участием моего мужа, где он как-то забавно выглядел, как мне казалось. И про ссоры вечно рассказывала. А потом как-то подумала, что с этими рассказами в глазах наших знакомых наша семья - дурачок+истеричка. Хотя давно уже эти истории стали неактуальны)) Мне это неприятно, и стыдно, что так говорила. Так что теперь стараюсь лишний раз не болтать.

Аноним 269: но все равно не стоило бы все выбалтывать

согласна. я сама много рассказываю ,но есть вещи, которые надо рассказывать только внутри семьи или самым близким.
иногда слушаю от людей что-то и думаю - а зачем это вообще мне нужно?
думается, что тут в личных границах проблема. нет своих и не ощущаете чужую. как вариант

Аноним 269: направо-налево всем могу рассказать, позорище

блин, я такая же

Не вижу проблемы. Способ снятия стресса. Если вокруг вас люди не использующие вашу информацию против вас, то рассказывайте и не бойтесь ничего.

Frona,
Вы серьёзное думаете что это так работает ?😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы