Кто-нибудь обращался к психологу с проблемой переедания?

К лишнему весу не склонна. Возраст за 40.
К еде всегда относилась спокойно, не считала себя любителем вкусно поесть. Но с детства любила сладости. Примерно полгода назад начала жрать. Всё! В прямом смысле. Начала поправляться. Контролировать себя не могу. Гормоны в норме.
Каждый день обещаю себе остановиться и не могу.
Что делать? Кто обращался к психологу с этим? Как над этим работать?

Послушаю

Аноним 227: вместо сладкого можно есть в неограниченном количестве.

Причем тут сладкое, если автор "жрет все"? Сладкое тут вообще может быть ни при чем, я давно не ем сладкого, хлеба и прочих макарон, а жопа как холодильник. И все рекомендации начинаются - ограничьте сладкое. А оно надо, как и жирное, без него мозг тупеет. Мой отупел автора послушаю....я пыталась ходить к психологу, толку ноль, но может это был плохой психолог.

Аноним 546,
Смотрите ютюб о вреде сахара, часто. В мозгу это заякорится обязательно. Будет не сразу, но результат будет.
Я освободилась от этой зависимости, чего и вам желаю.

Это счастье, не жрать сахар.

Речь ведь не о сахаре, а о неограниченном переедании. Компульсивном, возможно. Послушаю, тоже ищу врача.

Вот прицепились к сахару. Я, к примеру, вообще не могу его есть, тошнит. Да и вообще, на быстрые углеводы тошнит. Однако 99кг имею

Аноним 546: Гормоны в норме.

инсулин тоже?
с психологом был опыт. один не назову особо удачным. но я просто сама много вопрос изучала. поэтому нового мало открыла для себя.
а вот другой опыт удачнее. там был марафон по перееданию. там была работа не с прошлым, а с коррекцией паттернов поведения. независимо от изначальных причин - организм уже привык реагировать опред образом на раздражители. надо менять конструкцию. взращивать конструктивную, поддерживающую часть, уменьшая деструктив. работа долгая и тяжелая

Летом лежала в Сосновом Бору. Нарушение пищевого поведения тоже было вместе с другими проблемами. Пью ад . Есть стала меньше. Гимнастику ежедневно сама делаю. Как-то легко это случилось. Минус 7 кг за 3 мес.

Аноним 546,
У вас много денег и мало любви. Тут не психолог нужен, а любящий мужчина..

Zarazadvaraza: Тут не психолог нужен, а любящий мужчина

Ага. Давайте скакать от мужика к мужику в поисках любви.
Как раз психолог нужен, чтоб найти эту самую любовь и опору в себе. За любым перееданием стоят психологические проблемы и решить их можно только внутри себя. Хотя можно из койки в койку, но неэкологично это как то

Автор, вам не к психологу, а к психотерапевту. Коррекция нарушений пищевого поведения - это к врачам.

У меня началось пару лет назад, тоже 40+ возраст. За год + 5 кг. Я перечитала литературу, увеличила белок, и перестала есть, ибо я могла съесть, к примеру пару пирожков, потом еще там суп, овощи, печенье, по калориям ого, а есть хотелось. А заменила на белки, и оказалось к примеру 2 варёных яйца, или куриная грудка с огурцом, или рыба, хоть селёдка малосольная, дают мне сытости намного дольше пирожков, пирожных, каши, и пр. Орехи заменили печеньки, 2 ореха, и я не хочу есть. До 40 лет мой организм устраивали пирожки вполне , и вес 48 кг был, а после вот перестало это работать

Это не я: Давайте скакать от мужика к мужику в поисках любви. Как раз психолог нужен,

Странное представление о любви. Ну так до пенсии можно ходить к психологам. Причина заедания - стресс, скука и отсутствие любви. Как только устраняются эти причины, зажирание пропадает само собой.

Zarazadvaraza: Тут не психолог нужен, а любящий мужчина..

по тому же принципу заменить еду можно на что-то "потяжелее" дабы эмоции перекрывать, с которыми не справляешь или добирать того, чего не хватает.

Аноним 546: Примерно полгода назад начала жрать. Всё! В прямом смысле. вот туда стоит посмотреть. Что там произошло, происходило, что стало спусковым крючком.

Zarazadvaraza: Странное представление о любви. Ну так до пенсии можно ходить к психологам. Причина заедания - стресс, скука и отсутствие любви. Как только устраняются эти причины, зажирание пропадает само собой.

В любви всегда нужен второй. А если его нет? Ходить по улица с криками - полюбите меня, толстую, кто-нибудь?

Это возраст
После сорока лет все женщины поправляются, если не держат себя в ежовых рукавицах
Меняется гормональный фон, яичники меньше продуцируют гормоны, поэтому организм пытается нарастить жировые клетки, потому что они тоже гормонопродуценты. Я не говорю, что это правильно и хорошо, но так происходит и этого не изменить. Либо контроль нормы белка+ограничение углеводов и много физической активности, либо смиряться с лишним весом
После пятидесяти ещё скачек веса
Потом уже вес стабилизируется

Аноним 950: В любви всегда нужен второй. А если его нет? Ходить по улица с криками

Ну если у вас нет других вариантов.. то можно
итак наверное. Хотя варианты есть всегда. Причины - они вот, на ладони. Это вам и психолог скажет. Но с причинами все равно работать самостоятельно. Психолог не даст рецепта. Даст только направление в котором двигаться. Ну первоначально, да, полюбить себя, принять себя. Или начать корректировать себя, чтобы самой себя полюбить. От любящей себя женщины исходят такие флюиды, что не надо ничего кричать.

Банально, паразиты. Можете меня минусовать.

Аноним 671: После сорока лет все женщины поправляются,

Это стереотип. Прибавка веса может быть в период климакс и то в пределах разумного. 40 от не тот возраст

Zarazadvaraza: От любящей себя женщины

Вот с этого и начинать. Не мужика любящего искать, а со своей любовью разобраться.

Аноним 671: Потом уже вес стабилизируется

О, любимое подвезли как раз от тех, кто не знаком с причинами пищевых расстройств.

Автор не писал о весе. Точнее не жаловался.
У автора другая проблема.

Автор, если полгода назад у вас ничего не стряслось, может это реакция на то что происходит в мире?
Тревогу кормите свою?

Это не я: Вот с этого и начинать. Не мужика любящего искать, а со своей любовью разобраться.

А одно без другого не бывает. Сначала сама себя, а потом тебя, и никак по-другому. Пока себя не полюбишь, любящего и любимого на блюдечке никто не принесет, а если принесет, то смахнешь не глядя. Присутствие в жизни женщины любящего и любимого мужчины очень сильно отражается и на внешности и на фигуре..

Zarazadvaraza: Сначала сама себя,

Изначально вы вещали другое. И можете мне не отвечать

Это не я,
Аноним 514,
Девочки, я понимаю, вы не медики
Но почитайте хоть немного медицинской литературы, не все там написано сплошными терминами. И станет понятнее, почему при снижении функций яичников женщина начинает переедать. И гормональная секреция жировой ткани тоже не миф. Не все лечится одними лишь психологами, ну правда

Аноним 671,
Мы читали. И даже внимательно. Не все объясняется гормонами.
Точнее гормональная функция нарушается именно от стрессов.

Аноним 514,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы