Первые отношения после развода - о финалах

Аноним 630,
Вам сейчас перерыв нужен.

Если второй брак хуже первого - это повод основательно в себе поразбираться.

Frona,
Перерыв однозначно

Ну это не брак и не берусь судить хуже или нет. По эмоциям ярче. Лучше. По концентрации проблем наверное их больше

Аноним 630: По эмоциям ярче. Лучше. По концентрации проблем наверное их больше

Так в этом и суть
Ищите эмоций - их и получаете. Страдания тоже эмоции.
Если это именно то вам нужно - тогда смысл переживать.
Это как объесться сладким, а потом удивляться. И чего это у меня изжога, что за судьба такая.

an.govorova,
А я вот всю жизнь хочу словить это вау, а нету. Только второй вариант- скучно .

Я сейчас только рассталась с МЧ. Встречались пока послеразводный период был.
Это помогало, внимание, бабочки всякие. Растроена сейчас за оба раза

почему Вы эти отношения привязываете к браку? 2 года недостаточно, чтобы они ушли из разряда «после»?

Аноним 630,
Не думайте, уходите. Создала с таким брак, с новым после длительного сожительства с бывшим, брак получился во всех смыслах этого слова. Это компенсаторные отношения, они и нужны на 1-2 года, для бабочек и чтобы забыть бывшего. Теперь вы готовы к серьёзным отношениям со следующим новым, если в себе разберётесь.

Аноним 630: Как закончились ваши первые серьёзные отношения после развода?

Быстро закончились, 1,5 года длились , когда в браке была долгом до этого, 5 лет пыталась реанимировать свой брак, а здесь за один день точку поставила, потому что один раз я это уже пережила, поплакала, успокоилась и стала дальше жить, с уверенностью что не последний человек в моей жизни

Аноним 86: что не последний человек в моей жизни

А если последний? Вот у меня куча примеров, что последний. И примеров одинокой старости. Это так грустит ((

Дело молодое,
Да мне тоже как будто быстро стало нужно

Аноним 520,
А вы почему, если не секрет?

Аноним 51,
Я много слышала о том что отношения сразу после расставания они заведомо провальные. Ну у меня прошло время. Не страдала по бывшему на момент начала этих отношений. И сейчас мне как будто гораздо хуже чем тогда

AliseAlise,
Я пытаюсь найти причину почему я так это переживаю. Хочется наверно думать что может поэтому. А не потому что я теряю что-то до такой степени важное

Аноним 159,
Я не думаю что последний
Но боюсь дальше жить с не любимым
Я не представляю чтобы кого-то ещё так сильно любила. Ну может это наивно

С другой стороны почему я думаю только о себе... Если он меня не любит и где-то будет счастлив то удачи

Я не боюсь по сути остаться одна. Какие-то да мужики всегда найдутся. Но...

Дело молодое,
Вот и мне казалось - вот теперь то у меня всё хорошо
Старалась вроде не сравнивать но постоянно искала плюсы
Я жизни то по сути не видела. Может не нагулялась. Вот всё впереди... А так пусто. Как будто только с ним жить и начала.

Аноним 630: Я пытаюсь найти причину почему я так это переживаю.

Вы переживаете, потому что за время общения с партнером, выработалась динамическая привычка, ваши мысли, образ жизни, представления о будущем - все связано с этим человеком. Все это формирует нейронную сеть, каждый раз, когда вы о нем думаете, синапсы передают импульс, нейронная сеть растет, причем эмоции могут быть любые при этом, зависят они от нейромедиаторов, и положительные, и отрицательные переживания, работают закрепление и увеличения этой нейросети. А при расставании она разрушается, фактически умирает участок мозга. Это больно. У нас в мозгу один центр боли, поэтому физическая и психическая боль психикой ощущается одинаково. Вот поэтому вам плохо.
А не потому что он мужчина всей вашей жизни.

Дело молодое,
Вы классно написали очень
Но здесь совсем другая история
Если измена была то это было не про подкаты
Он больше был заинтересован в бытовухе, пирогах, парках и так далее. Но тема не об этом. Просто так вы образы ярко обрисовали, а у нас совсем иначе было. Скорее наоборот.

Государственная Тайна,
Спасибо, есть над чем подумать

Дело молодое,
Замуж больше под влиянием родни если честно

Я сути проблемы не поняла. У вас сожительство, но он побухивает и иногда по бабам. При этом пироги и парки нужны больше ему, а вам постольку поскольку. Уберите всю рефлексию и романтическую муть : что у вас в сухом остатке ? Вы не называете вещи своими именами, чтобы и дальше по инерции оставаться в этих отношениях. А больно вам не оттого, что , отношения 1/2/25 , после развода, после отпуска, после дождичка в четверг, а потому что вы связали с этим союзом много ожиданий и планов. И вся эта конструкция рухнула и что теперь , и вам страшно и пусто и нет других планов

La isla bonita,
Я здесь не конкретизирую, потому что тема не для того, я хотела бы послушать чужой опыт, у кого как было, а не рассказать историю от начала до конца в деталях. Поэтому я не называю вещи своими именами.

В сухом остатке был человек с которым мне жилось отлично изо дня в день. Без романтической мути. Который очень много для меня делал. Больше моих ожиданий. Про баб вопрос спорный. Пока мы не расстались окончательно, я на паузе но готовлюсь что это всё. Будет зависеть от деталей которые я выясню но здесь просто не об этом.

У меня в окружении, это возраст около 30-35, почти нет опыта длительных отношений после развода. Мне не с кем это обсудить. Как это бывает. Для этого тема.
Есть опыт одной подруги, в выходные поговорю с ней, но он печальный.

Дело молодое,
Да я не исключаю. Но у меня вот в окружении или кто с молодости в браке спокойно, или кто один после развода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы