Первые отношения после развода - о финалах

Аноним 630,
Вам сейчас перерыв нужен.

Если второй брак хуже первого - это повод основательно в себе поразбираться.

Frona,
Перерыв однозначно

Ну это не брак и не берусь судить хуже или нет. По эмоциям ярче. Лучше. По концентрации проблем наверное их больше

Аноним 630: Они нужны были ему, ну я втянулась быстро.

Ну так очевидно же, что не надо втягиваться и давать себя втягивать в то, что нужно кому-то другому.
Верно?

Аноним 630: По концентрации проблем наверное их больше

Бежать надо, когда проблем больше, а не страдать.

Аноним 630: По эмоциям ярче. Лучше. По концентрации проблем наверное их больше

Так в этом и суть
Ищите эмоций - их и получаете. Страдания тоже эмоции.
Если это именно то вам нужно - тогда смысл переживать.
Это как объесться сладким, а потом удивляться. И чего это у меня изжога, что за судьба такая.

Аноним 630: Аноним 112,
Чудесная история

Аноним 630: , ты крутая

У вас все крутая, да чудесное.
Вы в реальность вернитесь.

an.govorova,
А я вот всю жизнь хочу словить это вау, а нету. Только второй вариант- скучно .

Я сейчас только рассталась с МЧ. Встречались пока послеразводный период был.
Это помогало, внимание, бабочки всякие. Растроена сейчас за оба раза

почему Вы эти отношения привязываете к браку? 2 года недостаточно, чтобы они ушли из разряда «после»?

Аноним 630,
Не думайте, уходите. Создала с таким брак, с новым после длительного сожительства с бывшим, брак получился во всех смыслах этого слова. Это компенсаторные отношения, они и нужны на 1-2 года, для бабочек и чтобы забыть бывшего. Теперь вы готовы к серьёзным отношениям со следующим новым, если в себе разберётесь.

Аноним 630: Как закончились ваши первые серьёзные отношения после развода?

Быстро закончились, 1,5 года длились , когда в браке была долгом до этого, 5 лет пыталась реанимировать свой брак, а здесь за один день точку поставила, потому что один раз я это уже пережила, поплакала, успокоилась и стала дальше жить, с уверенностью что не последний человек в моей жизни

Аноним 86: что не последний человек в моей жизни

А если последний? Вот у меня куча примеров, что последний. И примеров одинокой старости. Это так грустит ((

Дело молодое,
Да мне тоже как будто быстро стало нужно

Аноним 520,
А вы почему, если не секрет?

Аноним 51,
Я много слышала о том что отношения сразу после расставания они заведомо провальные. Ну у меня прошло время. Не страдала по бывшему на момент начала этих отношений. И сейчас мне как будто гораздо хуже чем тогда

AliseAlise,
Я пытаюсь найти причину почему я так это переживаю. Хочется наверно думать что может поэтому. А не потому что я теряю что-то до такой степени важное

Аноним 159,
Я не думаю что последний
Но боюсь дальше жить с не любимым
Я не представляю чтобы кого-то ещё так сильно любила. Ну может это наивно

С другой стороны почему я думаю только о себе... Если он меня не любит и где-то будет счастлив то удачи

Я не боюсь по сути остаться одна. Какие-то да мужики всегда найдутся. Но...

Аноним 630: Я много слышала о том что отношения сразу после расставания они заведомо провальные

Не обязательно.
Достаточно обратных примеров.

Дело молодое,
Вот и мне казалось - вот теперь то у меня всё хорошо
Старалась вроде не сравнивать но постоянно искала плюсы
Я жизни то по сути не видела. Может не нагулялась. Вот всё впереди... А так пусто. Как будто только с ним жить и начала.

Аноним 630: где-то будет счастлив то удачи

Он не будет счастлив вашим счастьем, когда надолго вместе, планы, семейные вечера и выходные.
У него может быть другой формат счастья: я красаучег. Я к одной подкатил, я к другой подкатил, я с пацанами тусанул, я тачку прокачал.
Он и сейчас в реальном времени счастлив вполне. Он не от несчастья ищет других и подкатывает к ним, начиная параллельные отношения. Не потому, что ему с вами плохо, грустно и он в печали. Нет.
Он как раз в ресурсе, у него есть силы и хорошее настроение подкатывать, флиртовать и продолжить встречаться.
Просто ваше "в ресурсе" - я испеку пирог и рожу второго, а его "в ресурсе" - я ща перед пацанами красанусь с новой.
Ваше хорошее настроение - это всех люблю, новую рубашку ему куплю, детей по головушке поглажу и соберусь всей семьей в парк.
А его хорошее настроение - это вообще не про парк всей семьёй.

Аноним 630: Я пытаюсь найти причину почему я так это переживаю.

Вы переживаете, потому что за время общения с партнером, выработалась динамическая привычка, ваши мысли, образ жизни, представления о будущем - все связано с этим человеком. Все это формирует нейронную сеть, каждый раз, когда вы о нем думаете, синапсы передают импульс, нейронная сеть растет, причем эмоции могут быть любые при этом, зависят они от нейромедиаторов, и положительные, и отрицательные переживания, работают закрепление и увеличения этой нейросети. А при расставании она разрушается, фактически умирает участок мозга. Это больно. У нас в мозгу один центр боли, поэтому физическая и психическая боль психикой ощущается одинаково. Вот поэтому вам плохо.
А не потому что он мужчина всей вашей жизни.

Аноним 630: вот теперь то у меня всё хорошо

Ну, не умеете иначе, что ж. Потому и замуж бежали рано. Что только это круто для вас))

Аноним 630: постоянно искала плюсы

Называется натягивать сову на глобус. Убеждать себя, что имеющееся хорошо, а не таксебеково

Дело молодое,
Вы классно написали очень
Но здесь совсем другая история
Если измена была то это было не про подкаты
Он больше был заинтересован в бытовухе, пирогах, парках и так далее. Но тема не об этом. Просто так вы образы ярко обрисовали, а у нас совсем иначе было. Скорее наоборот.

Государственная Тайна,
Спасибо, есть над чем подумать

Дело молодое,
Замуж больше под влиянием родни если честно

Я сути проблемы не поняла. У вас сожительство, но он побухивает и иногда по бабам. При этом пироги и парки нужны больше ему, а вам постольку поскольку. Уберите всю рефлексию и романтическую муть : что у вас в сухом остатке ? Вы не называете вещи своими именами, чтобы и дальше по инерции оставаться в этих отношениях. А больно вам не оттого, что , отношения 1/2/25 , после развода, после отпуска, после дождичка в четверг, а потому что вы связали с этим союзом много ожиданий и планов. И вся эта конструкция рухнула и что теперь , и вам страшно и пусто и нет других планов

La isla bonita,
Я здесь не конкретизирую, потому что тема не для того, я хотела бы послушать чужой опыт, у кого как было, а не рассказать историю от начала до конца в деталях. Поэтому я не называю вещи своими именами.

В сухом остатке был человек с которым мне жилось отлично изо дня в день. Без романтической мути. Который очень много для меня делал. Больше моих ожиданий. Про баб вопрос спорный. Пока мы не расстались окончательно, я на паузе но готовлюсь что это всё. Будет зависеть от деталей которые я выясню но здесь просто не об этом.

У меня в окружении, это возраст около 30-35, почти нет опыта длительных отношений после развода. Мне не с кем это обсудить. Как это бывает. Для этого тема.
Есть опыт одной подруги, в выходные поговорю с ней, но он печальный.

Аноним 630: меня в окружении, это возраст около 30-35, почти нет опыта длительных отношений после развода.

Выходили замуж девы в этом возрасте. И вторых детей рожали. Прожили кто сколько: кто поспокойнее, те до вдовства, кто покипишнее, те развелись через некоторое время.

Дело молодое,
Да я не исключаю. Но у меня вот в окружении или кто с молодости в браке спокойно, или кто один после развода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы