Первые отношения после развода - о финалах

Тема просто послушать, отвлечься, почерпнуть чей-то опыт, а не советы.
Навеяло темой про точку невозврата.
Как закончились ваши первые серьёзные отношения после развода?
Кажется, я оказалась в той самой точке, вместе жили 2 года (до этого в браке с другим была 10).
И теперь мне кажется всё, с меня хватит. Кажется, что любила его больше даже, чем мужа, чем всех до, когда к отношениям подходишь уже осознанно, когда казалось, что вот, наконец-то нашёл своё... И что мне сейчас сложнее, чем при разводе.
Интересно, это эффект "первого после"?
Пройдёт?
Буду благодарна за истории.

Аноним 630: Как закончились ваши первые серьёзные отношения после развода?

Разводом сгоняла замуж, вышла из него практически сразу и успокоилась.

Лагерта,
Не было ощущения, что всё, аааа, жизнь закончилась, ничего не складывается?

Метаморфоза,
Подозрение в измене. Пока точно не знаю.
Плюс есть проблемы с алкоголем, но как бы я это знала и с этим жила. Под забором не валялся как говорится. Но дальше больше.

Аноним 630: Не было ощущения, что всё, аааа, жизнь закончилась, ничего не складывается?

Наоборот все только началось. прививка от замужества но не от жизни ведь. Ни дня не жалела ни о чем.

Аноним 630,
Дак вы его не любили. У вас всё связано с тем, первым браком. И конец этих отношений, это как бы всё ещё конец тому браку.
В измене подозреваете, но это не точно. Пьёт, дак он и раньше пил. Просто вы видите, что человек не ваш, вот всё в нём и бесит. А сначала было вроде как реванш, вау, я востребована, я могу/меня берут ещё замуж/в отношения.
Это не прожитый финал прежних отношений, короче.

А если - ааа, жизнь закончилась, то он и не последним может быть.

Лагерта,
Спасибо, ценный опыт

NATA66,
Спасибо за мнение, интересно очень, есть над чем задуматься.
Но для меня всегда было наоборот такое ощущение. Замуж вышла в 19. Вроде так надо. Жизни не видела. Развод не переживала так тяжело. Инициатива быа моя и абсолютно не хотела отношений после брака. А потом вот в 30 встретила как будто своего человека, надышаться не могла на него. Всё вокруг него вертелось. К мужу так не относилась, мне жаль его.

Метаморфоза,
Спасибо
Я не верю в половинки, это всё , но этот человек казался на столько моим и родным...

У меня было, бывший муж вещи собирал, а я с другим о встрече договаривалась, вся такая счастливая, вау, я могу. Через 3 месяца мы расстались с новым и тогда меня по полной нахлобучило, и тогда я всё поняла нет
Понимание только не так давно пришло, с мудростью лет, наверное

NATA66,
Я после развода была одна и мне было нормально.
Совершенно случайно встретила его и сорвало крышу.
Сейчас не представляю как без него. Хотя до него не чувствовала необходимость для себя отношений. Как будто только с ним поняла как я хочу жить. Брак воспринимала как должное. А это ценила.

an.govorova,
Да, я осознаю созависимость

Ого. Быстро как у вас. Сочувствую.
А если не секрет, почему официально выходили замуж каждый раз?
Мне вроде одного хватило. Ну не зарекаюсь конечно.

an.govorova: со своим человеком должно быть спокойно и уютно, без всяких этих ваааау и аааааа

Но если это есть бонусом чего отказываться? у меня со вторым БМ не было никаких бабочек.
Второй брак вобще на многое мне глаза открыл, все встало на свои места в голове.

Лагерта,
Мне было спокойно и уютно.
За исключением периодов когда неспокойно)))
Но просто в повседневной жизни мне настолько было комфортно... Даже на физическом уровне.

Аноним 630: Мне было спокойно и уютно.

Мне с собой всегда спокойно и уютно. Остальное уже опционально, да-да, нет-нет.

an.govorova,
Я тоже сейчас чувствую себя очень глупой и наивной

я считаю, что для здорового прошлого отношения нужно завершать , а не прерывать. Когда отношения не завершены, они шлейфом тянутся на следующие и портят (или искажают) их.
пока полностью не завершишь предыдущие отношения, когда того партнера воспринимаешь как любого другого постороннего человека и нигде не ёкает, только тогда можно создавать новые.

an.govorova,
А какой была точка? Мне порой тоже кажется что я уже всё буду терпеть и прощать. Но если измена то нет.

Аноним 700,
Спасибо, интересная мысль
Да, боюсь сейчас остаться с незакрытым гештальтом так сказать

Аноним 630: я уже всё буду терпеть и прощать. Но если измена то нет.

Вот вы понимаете что пишите? Вас ударят по лицу, вы стерпите, но если он трахнет бабу другую-то нет? Окститесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы