Жизнь с депрессивным партнером

Аноним 683: партнеры выбирают друг друга из внутреннего соответствия
вы по какой то причине выбираете жить и страдать рядом с этим

Я начала прислушиваться к себе, замечать свои состояния. Пытаюсь понять почему притянула вот это все и что с этим делать. Вспомнить не могу про мать и отца, подозреваю это могло быть в более раннем периоде жизни ( до 3 лет) или вообще родовое, не моё.

Убью_ведром,
Ооо, это мой муж. Как это изменить не знаю. Жить с ним очень тяжело стало (с учётом всех последних событий). В остальном отличный человек.

У меня склонность к депрессиям. Временами было так, что я мало делала по дому и не работала . Муж просто был рядом. Не ругал.

Ты,
В Сосновом бору, во-первых, на консультации вам сразу предложат лечь в стационар минимум на 2 недели, во-вторых, это платно и достаточно не дёшево, особенно, если процесс затянется, как правило 2 недели не достаточно. Хотя персонал говорит, что у нас недорого, поэтому едут к нам отовсюду бывает.
Можно по ОМС пойти бесплатно по месту жительства. Насколько я знаю, это либо Сибирский тракт, либо Калинина.

Это не я: Я не хочу садится на колеса. Потому что это навсегда.

Папа лечился несколько месяцев, таблетки + приёмы врача где они что-то обсуждали. Несколько месяцев и всё ок, всю жизнь пьют таблетки люди с шизофренией и пр

навсегда я имела в виду, что будут повторения, привыкание и прочее. Ну и повторюсь речь не идет о клинической депрессии. а с легкой формой считаю можно справиться без медикаментов. Если что то предпринимать для этого

депрессия другого человека может загнать вас в депрессию, если вы в созависимых отношениях. Если ваше настроение не зависит от настроения партнера, то просто живите своей жизнью, помогайте по возможности, не кладите свою жизнь на алтарь его настроения

Это не я: Если что то предпринимать для этого

Игры с огнём.
Чтоб справиться нужно знать как справляться.
Биохимию организма поведением изменить можно. Ровно как и давление снизить.
Но что-то я не встречала умельцев. Все лекарства от давления пьют и норм.

Это не я: навсегда я имела в виду, что будут повторения, привыкание и прочее. Ну и повторюсь речь не идет о клинической депрессии. а с легкой формой считаю можно справиться без медикаментов. Если что то предпринимать для этого

Каким образом вы можете оценить тяжесть и необходимость медикаментозного лечения, если вы не врач?

Я для себя приняла, что не буду пить таблетки никакие от депрессии. Это не таблетки от давления и даже сравнивать не надо, и то - часто вижу проблемы с высоким давлением у курящих толстых не понятно что жрущих людей. И тд. Стоит скорректировать питание, и многие проблемы уйдут. Не для всех, но повальное употребление таблеток "от давления" не такое уж очевидное БЛАГО.

когда речь заходит о психике человека - механизм ещё тоньше. Я знаю людей, совершивших суицид во время приёма антидепрессантов. Мне они просто никак, я чувствую действие и меня оно психологически угнетает. Но это не значит что пути нет, просто этот путь не всегда таблетки

Rery,

Расскажите, пожалуйста, какой путь Вы нашли? Ищу тоже

К*,

2 неделями пока не располагаю, про стационар знаю, что есть, да

К кому обратиться не знаю, потому и спрашиваю здесь конкретного доктора
Суть не бесплатно, главное, чтобы первый приём прошёл у внимательного специалиста, без профанации, равнодушия или насмешки
Как и любые другие врачи психиатры же разные

Выше одного посоветовали, к нему и обращусь, наверно

В шоке что-то, такая отличная поддержка для мужей тут собралась. Можно ещё депрессивного на фронт сразу отправить, хоть какая-то выгода будет У мужа началась депрессия, когда мы еще не были женаты. Пошёл к психотерапевту, принимает терапию. Да, пожизненно это. Но если любишь человека, то принимаешь его и в болезни и в здравии, разве нет? Если у супруга будет сахарный диабет или давление высокое, всё, такое тоже терпеть не надо? Там же пожизненный приём таблеток, кошмааааааар.

Rery: Стоит скорректировать питание, и многие проблемы уйдут. Не для всех, но повальное употребление таблеток "от давления" не такое уж очевидное БЛАГО.

Фигня. Сама худела на 18 кг и знаю людей, худевших "от гипертонии" и никуда она не делась. А уж депрессия от образа жизни вообще не зависит. Человек на зоже, занимавшийся спортом и любивший походы, полтора года сидит квашней на диване и смотрит в одну точку. И это с лечением не могу уже это видеть, еле тяну чтобы рядом не сесть....

Аноним 47: шоке что-то, такая отличная поддержка для мужей тут собралась.

Ну это личный выбор каждого. И ситуации разные.
Но мужчины бы вряд ли стали бы спасать годами свою жену. Но от женщины почему-то ждут дикой жертвенности.

Аноним 323: А уж депрессия от образа жизни вообще не зависит.

Это он и есть, образ жизни.

Аноним 323: полтора года сидит квашней на диване и смотрит в одну точку. И это с лечением

О том и речь, что лечение подобрать слишком сложно, а то зайдешь в тему - сразу, пей таблетки. Ну-ну.

Эндогенные депрессии лечатся только препаратами. Если вы можете отличить эндогенную от экзогенной, тогда конечно, можете решать, пить или не пить таблетки.

Любой психотерапевт отличит депрессию от уныния. И с депрессией нормально можно бороться АД и психотерапией(вот это опционально, от АД результат быстрее) А вот унылого человека исправить практически невозможно ((( требуется волевое усилие самого человека, взять себя в руки и начать шевелиться.

аноним 301: Могу предположить, что ваш муж одинок и не понят, в ваших отношениях он скорее всего, уже не ждет,что его увидят,поймут и оценят.

+ Возможно, пребывая в этой иллюзии, он расходует психические ресурсы.
Чтобы не было иллюзий относительно друг друга нужно уметь разговаривать. Мы не умеем. Этому никто не учит и как это делать многие не знают и не понимают. Бывает , что человек пытается сказать, но его не слышат и потом доверие совсем пропадает.
Это не я,
Автор, попробуйте поговорить с мужем или сами откройтесь ему, расскажите, как вы переживаете за него (только заранее постарайтесь подобрать правильные слова, чтобы не загнать его ещё больше в раковину).
Когда мама болела депрессией, папа пытался быть с ней практически круглосуточно в контакте. И со стороны очень было заметно как меняется человек когда с ним просто рядом и иногда пытаешься вовлечь его в совместные дела, любую мелочь делать вместе. Папа же в это время и болел сильно (в больницу клали), не все могут справляться с таким, да. Не все находят силы проявлять внимание к партнеру регулярно или постоянно.
Самым сложным бывает когда партнёр отказывается от любой помощи или отрицает проблему. Или просто не верит что ему действительно хотят помочь.
Мне кажется, в депрессивном состоянии человека главное вывести из этого состояния, когда он в себе, как будто в гипнозе. Специалисты не все могут помочь. А близкий человек может найти подход если ему это важно.
Бывает ещё так что человека вытягиваешь из трясины, оставаясь без сил. И , да, сам потом не можешь выкарабкаться. Или болезни начинаются.
Остаётся либо сидеть на антидепрессантах - это самый лёгкий путь (не такой уж и легкий для некоторых - главное потратить время на их подбор, а потом ещё и перетерпеть привыкание)
Но, влияя антидепрссантами химически на мозг, порой, не решаются когнитивные проблемы, "раздражитель" остаётся. Если не можешь решить проблему , поменяй к ней отношение. Если не можешь устранить раздражитель , поменяй к нему отношение. Чтобы ресурсы не уходили туда.
Тоже не нашла в Екб психолога, который бы мог помочь мне. Но, я сама , возможно, не даю помочь себе, не доверяю до конца и не открываюсь полностью , в этом и проблема. Человек сам делает выбор принимать лечение и выздоравливать ему или нет. Выздоровление накладывает некую ответственность , не все хотят нести этот груз ответственности.

Нужно еще депрессию от вампиризма отличать. Одно дело, когда тихо сидит человек страдает, а совсем другое- когда жилы тянет.
Если первый вариант - там еще можно жить, а вот второй - тут только развод, если сама выжить хотите

аноним 301: Элементарный эгоизм на уровне животного состояния.

Даже отрицать не буду. Потому как я чувствую, что сама тоже погружаюсь в это болото. А по поводу непонятости - может для начала попробовать самому себя понять? Там проблема в детстве как я поняла, попробовав разобраться. Просто это реально стало напоминать спасательство. И это не про любовь

Это не я: Просто это реально стало напоминать спасательство. И это не про любовь

так потому что человек не в вашем фокусе. В этом нет вашей вины, и пытаться вам себя переделывать под это обстоятельство уж точно не стоит. И все ваши усилия из этого фокуса будут выглядеть как поддержка пизанской башни. В данном случае работает принцип Не можешь помочь - не мешай

Это не я,
Расскажите как вы его спасали?
Интересно ваше видение.
Он не был таким ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы