Жизнь с депрессивным партнером

здесь дамы часто пишут о своих депрессиях. Не будем брать крайние случаи, когда реально требуется лечение. Говорим о начальных стадиях - апатия, отсутсвие интереса в жизни, унылое настроение. Вот как жить с таким человеком? Это же реально передается окружающим. Чувствую меня прям затягивает все это в болото. Как спасаться?
Ну и прежде чем советовать развод, представьте что этот унылый партнер вы.

Это не я: Как спасаться

Смена обстановки помогает, а ещё тратить деньги на какую-нибудь ерунду

Дистанцироваться от его депрессии.

Аноним 170: Дистанцироваться от его депрессии.

каким образом? Я и так скоро дома только ночевать буду. Но это же не дело. У меня иногда ощущение, что я за двоих живу. И надолго не хватит моих желаний и энергии.

Нужно лечить это состояние антидепрессантами. Мы уже прошли это, и я и муж

Аноним 147,
вы одовременно что ли? это заразно получается?:)
Я не хочу садится на колеса. Потому что это навсегда. Так и будут провалы и курсы таблеток, а это не витаминки так то.

Это не я: представьте что этот унылый человек вы.

Это не я: апатия, отсутсвие интереса в жизни, унылое настроение.

При этих вводных мне было бы пофиг на все и всех вокруг, потому что уныло.
И если вы переживаете за человека и хотите помочь, то отведите к специалисту. Чтобы определить реальная ли это болезнь, которая требует помощи врачей и медикаментов, или человеку просто грустно из-за погоды и серости на улице, накопленной усталости на работе.

Это не я,
Ничего подобного, с чего вы взяли что навсегда?
Мы пропили по году , третий год все ок.
Не одновременно сначала я потом он.

Не надо пытаться бодрить этого человека, быть при нём напыщенно радостной.
Помогать с бытовыми делами, помогать с обследованиями (витамины, гормоны).
Дать понять, что вы рядом, в случае, если что то ему понадобится.
А так - жить свою жизнь, не сидеть рядом каждую минуту, достаточно вечером пары часов, если не посит большего.

ну я бы точно не смогла с такой личностью жить
а у меня приступы бывают довольно тяжелые, как муж терпит хз. по межсезоньям стабильно обострения.

Терпеть и спасать будут спасатели, причём безуспешно. Нормальный человек будет жить свою жизнь, а партнёр если захочет, то подключится, нет - значит нет. Не нужно погружаться в болото. И АД не решают саму причину, просто глушат состояние, а некоторые состояния требуют проживания, а не глушения

Убью_ведром: ну я бы точно не смогла с такой личностью жить
а у меня приступы бывают довольно тяжелые, как муж терпит хз

Отличная философия. Меня терпите, а я уж простите сбегу
Аноним 855,
Это просто энергетика такая. По моему из детства все тянется, но как то не сразу я это почувствовала и поняла

Это не я: Меня терпите, а я уж простите сбегу

а он знал с кем связывался
не нравится-никто не держит, можно не терпеть и свалить

девочки, в этой теме прошу посоветуйте доктора, одного, двух, нескольких
к кому сходить для диагностики
читала здесь, вывод не сделала
предположительно депрессия, чтобы и внимательно посмотрели не для галочки
в Сосновый бор звонила уточнить,
администратор сказала, записывайтесь к кому хотите да приходите

Лейдерман

Я ушла от такого партнера. 15 лет вместе. У него всегда все плохо,жизнь не такая,работа плохая,небо недостаточно синее.
3 года одна, непросто с детьми мне. Но позитива точно стало больше.

Это не я: здесь дамы часто пишут о своих депрессиях. Ну не будем брать крайние случаи, когда реально требуется лечение. Говорим о начальных стадиях - апатия, отсутсвие интереса в жизни, унылое настроение

Депрессия - это болезнь, и она всегда требует лечения. Как и любая другая болезнь. Это не просто про плохое настроение.

Это не я: У меня иногда ощущение, что я за двоих живу. И надолго не хватит моих желаний и энергии.

Что вы такого делаете, что тратите энергию за двоих? Если пытаетесь растормошить человека на физическую активность и развлечения - не получится. Он физически не в состоянии. Это надо лечить, а не генерировать желания за двоих.

Это не я: Я не хочу садится на колеса. Потому что это навсегда. Так и будут провалы и курсы таблеток, а это не витаминки так то.

Антидепрессанты не вызывают зависимости. Никто никого на них не сажает на всю жизнь. Да, их надо пить полгода-год, но не потому что будет страшная отмена и тд, а потому что функции мозга за пару дней не восстанавливаются. А депрессия - это именно нарушение работы префронтальной коры и гиппокампа, а не "чет взгрустнулось".

NataIII: АД не решают саму причину, просто глушат состояние, а некоторые состояния требуют проживания, а не глушения

Вы не правы. АД восстанавливают нейронные связи, необходимые для излечения депрессии. Излечения, а не заглушки. Но на легкой и сркдней стадии, также должна быть психотерапия, лучше всего - протокол КПТ.

Аноним 955: У него всегда все плохо,жизнь не такая,работа плохая,небо недостаточно синее.

ой, это негативщики. это другое. к депрессиям это не имеет отношения.
еще тенденция, если ты не в перманентных негативах, значит, ты - человек, не умеющий думать и анализировать, а у них горе от ума у всех

Не вижу смысла терпечужие депрессии. А свеоих у меня нет.

Убью_ведром: ой, это негативщики. это другое. к депрессиям это не имеет отношения.
еще тенденция, если ты не в перманентных негативах, значит, ты - человек, не умеющий думать и анализировать, а у них горе от ума у всех

Возможно да) но суть в том,что бесконечно тратить свою жизнь на негатив,дурное настроение,депрессию другого -это не есть правильно.
Насильно не спасешь. Только самого затащит в эту яму

Это не я: Вот как жить с таким человеком?

ну смотрите, партнеры выбирают друг друга из внутреннего соответствия
вы по какой то причине выбираете жить и страдать рядом с этим человеком и одновременно его спасать
С кем вы так еще страдали? Спасали? Мать? Отец?

Сижу думаю. Нужно развозиться. Такой же вон за стенкой.

Автор, А человек всегда таким был? Если нет, то лечиться надо. Если да, то либо приноравливаться либо развод.
Я в своё время встречалась с МЧ, мы одинаково легко впадали в грусть тоску. С одной стороны, отлично понимаешь состояние другого, с другой стороны, лучше когда не одновременно залипаешь. Ну разошлись, друзьями остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы