Такие разные любови.

Беседа: И какая она все же - действительная и настоящая любовь.

Для меня только безусловная любовь существует, это я к 40 годам поняла через боль и потери… любить безусловно до молекул можно только родителей и детей… все остальное не больше привязанности…

Аноним 577: привязанности

Привязанность ,подкреплённая страстью - это любовь?

Беседа: Привязанность ,подкреплённая страстью - это любовь?

Для меня нет…это просто страсть и просто привязанность.

Обожаю М. Литвака. Очень жаль, что доросла до него слишком поздно и его уже нет в живых. О любви: «Я пользуюсь определением Фромма: любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. (У нас часто путают любовь с сексом.) Благодаря этому определению можно, к примеру, понять, любит мать ребенка или нет. Любовь - это не одаривание дорогими подарками, а некий воспитательный процесс, в результате которого ребенок становится все более и более самостоятельным. Если ребенок в 10 лет не умеет ничего делать, то мать его не любит. Ну а любовь в широком смысле можно даже классифицировать»

Беседа,
для меня любовь - это желание отдавать, делиться, хочется поделиться с партнером вот всем буквально, радостью, тревогой, поддержкой, наслаждением

я все мечтаю,
ну научили нас в кино, в книжках, что она есть, что возвышенная, вот такая красивая вся...
А 40+ уже, и не видела я ее такую еще.
но не унываю, вдруг еще перевернется на моей улице грузовик с чем-нибудь))

Ejidze: Когда хочется, чтобы любимый человек был спокоен и доволен и ради этого можешь легко усмирить своих внутренних демонов (женщины так часто ими переполнены)))
Когда в радость заботиться о нем.
Когда хочется прикасаться, болтать на смешные темы, флиртовать. Когда уютно молчать рядом с ним.
Если спешишь на помощь, когда ему трудно или он оступился, а не раздражаешься или наматываешь сопли на кулак.

все, кроме желания касаться - просто маркеры хорошего воспитания
и умения дружить

Леди на пледе: Кто то глупый, кто то страшный, кто то бедный, кто то жадный, кто то воняет, кто то Толстый, кто то сразу проблемы на меня зачем то вываливает.

странно
любимый человек он же живой.
Он в разные моменты жизни то больной , то толстый) то бедный ну и тд
Если вы, конечно не 2 года вместе.
Или...
Идеален был, помнится робот Дэниэл в серии романов Азимова. Особенно по сравнению со своим живым напарником.

Беседа: Давайте порассуждаем о видах любви.
И какая она все же - действительная и настоящая любовь.

Аристотель - про виды любви. Овидий ещё - "Наука любви". Почитайте, раз так надо вам.

Для меня любовь это принятие. И в чем то я согласна с классической фразой: "любовь - это когда тебя понимают".
Понимают и принимают так бы сказала. Или можно не понимать, но принимать и доверять.
Меня этому научили трое моих разных детей. Принимать то, что все люди разные.
Ну и любовь это ещё про помощь. Помощь из любви. Не путать с помощью из жалости.

Ejidze, Дак да, избирательность выражения чувств и заботы - тоже воспитание. Семейное.

Во многом и генетика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы