Такие разные любови.

Сударыни, тема просто поговорить Не переходя на личности.

Читаю темы....любовь, любовь ,любовь...
А любви по сути и нет.
Все ,что угодно, только не любовь.

А страдают так, словно и правда... любовь.

Давайте порассуждаем о видах любви.
И какая она все же - действительная и настоящая любовь.

Беседа: А любви по сути и нет.

+++

Беседа: Давайте порассуждаем о видах любви.
И какая она все же - действительная и настоящая любовь.

В кино только такое видело.

Ууууу, какие темы с утра.. философские прям.. надо подумать

У меня однажды озарение было про любовь.
В доме, где я выросла, живёт алкоголичка, я с ее дочкой ходила в садик. Сколько помню - не просыхает, муж по пьянке погиб глупой смертью, она дальше гуляет.
И вот ей лет 50 тогда было. Внешность - только бы не приснилась, волосы мочалкой, губы синие, сама вся битая. Ну, понятно, баба бухает, сколько живёт. Идёт кое-как по поребрику на каких-то безумных расшатанных каблучищах, платье на ней ситцевое с воланчиком, в руках букет полевых цветов, за ручку ее поддерживает молодой спившийся уже в мясо паренёк. И такие они влюбленные, как в кино. Причем с предыдущим у нее тоже страсти были киношные, история на весь маленький город гремела, один ее любовник из ревности (!) Зарубил топором второго ее любовника прямо в постели при ней. Один на кладбище, второй в тюрьме, Кармен пьяная валяется и страдает. Роковая женщина.
Так вот про кого пишут эти романы и снимают фильмы! Нормальным людям невозможно долго так сильно и страстно любить, такое только под анестезией.

Беседа: любви по сути и нет.

У обычных людей тоже любовь. Она просто не так выражается. По-разному, у каждого. Любовь это как вера. Ну вот, пока сам веришь, что любишь, тогда и есть у тебя любовь. И от того, что кому-то со стороны видится иначе, не меняется ничего.

Беседа: И какая она все же - действительная и настоящая любовь.

да я думаю у всех разная.
я считаю, что сначала нужно полюбить себя. Иначе любить других человек не смождет. Если он себя не любит, как он может любить других? Никак.
А любить себя - это принимать таким, какой есть. Если что то не нравится в себе, менять. Не быть там, где нет нравится, не общаться с теми, кто не нравится, не делать того, что не нравится.

А в кино и в литературе - это не любовь обычно. Это страсти.

ОКА: пока сам веришь, что любишь, тогда и есть любовь.

Хм...
А если дева сама видит, что такое любить нельзя, но жить не может, дышать, просто есть...
Это тоже любовь?

ОКА: [cit]ОКА: алкоголичка

Ой да, у алкашей всегда страсти кипят. Санта Барбара нервно курит. Жизнь бьёт ключом.
Каждое лето под окнами такое наслушаешься

Беседа: А страдают так, словно и правда... любовь.

так потому что любовь :) а не "и правда любовь". Смысл обесценивать чужие страдания?
Для кого-то это содержание, для кого-то секс, для кого-то совместное распитие водки. Но для каждого это то, что пробуждает внутренние страсти. Вот есть внутренняя страсть - значит, любовь.
Вот Наташа Ростова кого у Толстого больше любит или кого любит более правильно? Да невозможно на этот вопрос ответить, абсолютно.

Беседа: А если дева сама видит, что такое любить нельзя, но жить не может, дышать, просто есть...
Это тоже любовь?

нет. жить не может, дышать - это клиника

Для меня настоящая любовь - это десятки лет вместе. Но как отличить это от привычки, удобства, выгоды, просто терпения и инертности, чтобы "как у людей". Не все многолетние пары про любовь.

Беседа: Читаю темы....любовь, любовь ,любовь...
А любви по сути и нет.

ой ладно, что вас потянуло обесценивать чужие переживания? есть там любовь, нет там любви. Отношения есть, вам достаточно этих знаний

Аноним 826: как отличить

Ключевое.

Сменить перечисленное легче ,чем любовь?

Беседа:

Там где страдают это не любовь. Это нелюбовь к себе
Когда она есть, она взаимна, она без претензий

Только к детям
Самая моя большая любоффффь это сын

Беседа: Сменить перечисленное легче ,чем любовь?

Не факт, привычка - вторая натура. От нее порой даже сложнее отказаться, чем от настоящей любви

Аноним 826: как отличить это

по страсти :) есть эмоции, есть влечение, есть нежность и обожание? Она. А если есть только ужин и порядок выноса ведра - то как у людей.
Но снаружи страсть эту не увидеть почти никогда. Только по перестрелке глазами :)))

вы в последнее время все философствуете.. на разные темы.
а вообще мне посыл не ясен

А страдают так, словно и правда... любовь вы откуда знаете??
Беседа: И какая она все же - действительная и настоящая любовь. если нет ее то о чем рассуждать?

Беседа,
Да, по моей схеме у девы настоящая любовь, на то время, пока она так думает.

ОКА: И такие они влюбленные, как в кино. Причем с предыдущим у нее тоже страсти были киношные, история на весь маленький город гремела, один ее любовник из равности (!) Зарубил топором второго ее любовника прямо в постели при ней. Один на кладбище, второй в тюрьме, Кармен пьяная валяется и страдает. Роковая женщина.

аааааа ржу на весь офис! Кармен пьяная))))))

Аноним 826: Но как отличить это от привычки, удобства, выгоды, просто терпения и инертности, чтобы "как у людей".

для себя я отличу. потому что вполне определенные чувства испытываешь, как только они кончатся-всё, я считаю. не знаю сколько живет любовь, но привычку, терпение и инерцию от чувств я отличу совершенно точно. испытывала такое, грань очень четкая на самом деле.

Убью_ведром: сколько живет любовь,

Действительно , сколько ?

Мне кажется, что любовь циклична.
У каждого индивидуума свой промежуток между циклами
Особенно ярко это отследить можно у тех ,кто уже прожил достаточно много лет.
И вдруг с удивлением обнаруживает ,что влюбляется раз...в три года...раз в десять лет...раз в год.
И каждый раз ,как в первый, сжигая все мосты.

Если бы цикличность можно было определить, как группу крови, сколько более спокойных перемен было бы у людей....

Да?
Нет?

Беседа: Действительно , сколько ?

я не знаю

Беседа: Особенно ярко это отследить можно у тех ,кто уже прожил достаточно много лет.

по ним как раз видно, что любовь долго не живет в большинстве случаев))))

Беседа: Действительно , сколько ?

сколько угодно. Не надо пробовать правила выводить, нет его, правила. И циклов нет. Ну то есть, конечно, у кого-то они есть, но это не универсальное правило.

Я - однолюб, если так можно сказать. Сильные чувства испытывала 2 р в жизни. С 14 по 17 лет к одному мальчику, встречались летом по 3 месяца в году. И с 17 лет по сейчас - к мужу. Эти чувства, конечно, более глубокие, прошли много трансформаций, убеждений, преобразований. Да, в течение жизни появлялись мужчины, которые пытались ухаживать, произвести впечатление, вызвать интерес, но никаких чувств в ответ не было, поэтому я поняла, что смысла в них нет, вообще. Как говорит моя одна старшая одинокая коллега, всегда должен быть кто то, с кем можно выпить кофе, но в Молодые годы есть риск скатиться в секс, поэтому зачем искушать судьбу? Я с этим не согласна. Скатиться в секс, лично для меня, просто невозможно. Каждого мужчину, даже не специально, начинаю сравнивать со своим мужем, и все, как один проигрывают во всем. Кто то глупый, кто то страшный, кто то бедный, кто то жадный, кто то воняет, кто то Толстый, кто то сразу проблемы на меня зачем то вываливает. Зачем мне от них внимание? Ну фу же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы