Выгораю...

Добрый день.
Работаю с детьми.
Очень много и трудно.
Устала сильно.
Очень сильно.
В выходные отдохнуть не могу толком, надо всё время что-то готовить к занятиям или бесконечным конкурсам.
Увольняться?? Но куда идти?
Есть технич.специальность, но квалификация утеряна, т.к.закончила колледж давно.
Посоветуйте, куда пойти? Лет мне многовато.

Аноним 4,
Вы в садике или в школе?

Аноним 4: Увольняться?

да

Аноним 4: Но куда идти?

куда угодно, подальше от детей

Рассмотреть репетиторство, в няни. Просто взять доительный отпуск и переключится.

Понимаю Вас автор, тоже работала в саду и просто уже когда не было сил, открыла свой офис, работаю индивидуально, нет кучи документации, и ЗП приятнее

Галя,
Нельзя мне доп.отпуск.
Одна работаю.
Оля-я,
Дело в том, что с детьми работать нравится до сих пор, я устала от другого.
Хочу работу оставлять на работе.
В образовании качество образования не главное, к огромному сожалению.

Аноним 4: Хочу работу оставлять на работе.

так оставляйте :)

Аноним 822: Вы в садике или в школе?

?

Аноним 4,
Перезагрузка недельная + действительно после рабочего дня все отключать и заниматься только своими делами.

Аноним 4: Дело в том, что с детьми работать нравится до сих пор, я устала от другого.
Хочу работу оставлять на работе.

Вам не работу нужно менять. А научится планировать день.
Работа не волк...

Frona,
Не успеваю, да.
Чтобы хорошо провести занятие, подготовиться к конкурсам выходные приходится захватывать.
А помимо--планы и др.бумажная документация.

Аноним 4: Хочу работу оставлять на работе.

не берите больше чем можете тянуть за рабочий день. ставку возьмите.

Аноним 4: подготовиться к конкурсам

не участвуйте.

Аноним 4: А помимо--планы и др.бумажная документация.

какая? сдали КТП и свободны.

Аноним 4: помимо--планы и др.бумажная документация.

Идите туда где для работы с детьми не требуют вал бумажной работы и участие в конкурсах

Аноним 4: Чтобы хорошо провести занятие, подготовиться к конкурсам выходные приходится захватывать.
А помимо-планы и др.бумажная документация.

я тоже преподаю на 2-рой работе (переключаюсь от основной)
в субботу с утра готовлюсь - с обеда до вечера веду занятия.
для меня это хобби, приносящее доход.

Аноним 4: В выходные отдохнуть не могу толком

что для вас отдых?
по сути отдых - это просто переключение головы с одного вида деятельности на другой.
на что вам нужно переключаться, чтобы от занятий отдохнуть?

Аноним 4: В выходные отдохнуть не могу толком, надо всё время что-то готовить к занятиям или бесконечным конкурсам.

Вот кому это нужно в детском саду? Разве что чиновникам. Ни детям, ни родителям точно нет.

Автор, могу только в утешение сказать, недавно я ходила смотреть, как работают в колл-центре, это еще более .....тая работа, чем в детском саду, и платят копейки.

Из трамвая: не берите больше чем можете тянуть за рабочий день. ставку возьмите.

С удовольствием взяла б, но работаю одна, детей поднимать надо.

Аноним 640: Вот кому это нужно в детском саду? Разве что чиновникам. Ни детям, ни родителям точно нет.

Нам всем.
Это этого стимул зависит.

Вы работаете на одну ставку?

Дело молодое,
Нет.
Плюс допы веду.
Устала жутко.

Ответ очевиден: снижать нагрузку. Либо одна ставка без допов, либо одни допы.
Ничего нового мы не придумаем.

Аноним 4: С удовольствием взяла б, но работаю одна, детей поднимать надо.

ну извините. нахапали - пащите.

Автор, я вам ничего нового не скажу - снижайте нагрузку. Что за одну ставку, что за две вы будете писать бумажки и участвовать в конкурсах. НО! В первом случае у вас будет свободное время. Да, будет меньше зарплата. Но в образовании надо, увы, выбирать - либо вы деньги зарабатываете (смешные, кстати за такую нагрузку) либо жертвуете свою личную жизнь (семья, отдых, здоровье)

До меня недавно только стало доходить, что время дороже денег...

Аноним 4: Аноним 640:Вот кому это нужно в детском саду? Разве что чиновникам. Ни детям, ни родителям точно нет.

Нам всем.
Это этого стимул зависит.

Я за то, чтобы вам нормально платили без всяких конкурсов и прочей ерунды.

Всех денег не заработаете.

По-хорошему восхищаюсь педагогами.
Кроме уроков, занятий, ещё же лети-солнышки, каждый со своими изюминками, их родители придурочные требовательные и внимательные к каждой мелочи.
Везде по 2 чата-с учителем/воспитателем и без. Где "без", как только за спиной не поливают педагогов, и то должна, и это, и тут не доглядел, а могла бы.
Повара так те вообще обикались, наверное. Как это их кровиночкам дали ватрушку с вареньем!!!! Там же сахар кукурузная каша, о боже
Почитав всё это, вообще удивляюсь, как вообще штат набирается куда-либо
Я бы не смогла так работать под таким прессингом.
Автору или терпеть, или уходить, третьего не дано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы