А ваши дети видят ваши слёзы??

Устала сегодня за день,ещё и заболела,везде бардак и гора посуды(((и прям расплакалась от бессилия на виду у восьмилетки.Сын сразу же начал прибираться,а сейчас думаю наверное это неправильно ,когда дети видят слёзы матери

Нет

Анонимус: думаю наверное это неправильно ,когда дети видят слёзы матери

Неправильно когда дети живут в мире розовых пони и стеклянных замков, а знать, что мама человек и у нее могут быть разные эмоции это нормально.

Анонимус: думаю наверное это неправильно ,когда дети видят слёзы матери

Тоже так думаю, хотя скорее всего многие не согласятся.
У ребенка должна быть увереннлть, что родители их опора надежная, не знаю как точнее выразиться...
Мой сын и так переживает из-за всего, а если ещё и мою слабость увидит, то за чьей спиной он себя в безопасности будет чувствовать

Видят, но это ни когда слёзы бессилия, или усталости.
Обычно это слезы обиды или ссоры с его папой.

Конечнооо
У нас плакать не под запретом. Наоборот, поощряется)
Себе не запрещаю, ребенку тем более. Это важно.

Дома ссор между взрослыми и криков никогда не бывает, плакать не только поссорившись можно.

Конечно. Ничего предосудительного в этом не вижу. Родители как и дети, не роботы.

Я и не помню, когда последний раз ревела 🙄

Конечно, видят. Я не железный человек. Но я всегда проговариваю и объясняю свои чувства, из-за чего я так расстроена. Ясень пень, фильтрую предоставляемую информацию. Особенно, что касается *****

Вы все ревете что ли? От чего взрослые люди ревут, да еще и при детях? Исключая смерти и чп всякие (не дай бог).

Ой, я часто реву))
Особенно в пмс, у нас с дочерью циклы совпадают, обе пмсные нервные, дочь психует, а я предпочитаю пореветь по мелочи
Ну я люблю вообще слезы полить, хороший выход эмоций, правильный)

Государственная Тайна: Вы все ревете что ли? От чего взрослые люди ревут, да еще и при детях?

Вы знаете, я тоже никогда почти не плакала. А это очень плохо, мы зажимаем эти эмоции в себе и потом они вылазят в болячках. Стала ходить к психологу, там меня оборвало просто. Я рыдаю весь сеанс, видимо все слёзы за десятилетия выходят)))

Чувство такое мерзкое сейчас,что ребёнок увидел ,что я слабая ,реву(((

По теме автора: да, мой ребёнок видит все мои эмоции. Это жизнь и она многогранна. В ней есть и радость и грусть, и гнев и усталость, и смех и слёзы. Учимся проживать все эмоции.

Чуть поплачу, сильно отекают глаза. Конечно замечала дочь, сентиментальная я, дома всё спокойно. Даже от фильма и двух слез - отёк. А теперь я жаба опухшая, все всё понимают.

Анонимус: что я слабая ,реву

Автор, милая. Ну что вы. Слёзы это не слабость. Это ваши эмоции. Вы имеете на них право.

Я плачу крайне редко, но эмоции свои и ребенка приговариваю. Ребенок лет с 6-7 мог налить мне чай и сделать бутер, но и БМ жалел, называл ласково и приносил кота, чтоб не так грустно плакать было.
Лёгкие слезы не считаю ужасом для домашних, а так, главное сказать вслух, что случилось, в чем причина, чтобы это было кратко и понятно.

Раньше нет. За последние три недели было пару раз. Так и говорю - скучаю по вашему папе, люблю его очень, тяжело привыкнуть и тд. Но они у меня молодцы - собрались, помогают как могут. Часто сидим вместе теперь, говорим про свои чувства, мечтаем.

Анонимус: Чувство такое мерзкое сейчас,что ребёнок увидел ,что я слабая ,реву

Так вы не супергерой, вы женщина. Просто проговаривайте: - Ой, Вань, я сейчас, кажется, заплачу, меня так расстроили эти на работе, а потом ещё в пробке. Я пообедать не успела, у меня совсем сегодня сил нет на эту уборку.
Он должен понимать, что не мир рухнул, а живые эмоции, и их причины самые обычные - это ему проговорите.
И когда успокоитесь, позовите к себе, чай вместе попейте или что-то такое, когда вы рядом сидите и разговариваете, и ещё раз проговорите, что все прошло: - Да уж, бывает такое, устану как сегодня без обеда от этих на работе, хоть плачь. А домой пришла, поела, отдохнула, и все прошло. Ты сегодня тоже устал? Гулять ходил? Ну и как...
И все, станет просто и понятно, что гроза - временное явление, имеет свои нехитрые причины и довольно быстро проходит, а дальше все в порядке.

Анонимус,
Видели дети и не раз, не считаю это позором со своей стороны .. разрешите себе быть слабой, никто от вас не отвернется

Могу расплакаться и от радости, и от печали, и от неудачи. Я вообще эмоциональная. С чего бы мне бревно из себя изображать, если это не так. Плачу.

Ну от радости,счастья понятно, а вот как сегодня например ,как будто давлю на жалость ребёнка ,чтобы он помог мне (но это не так )

Видят. С новостями вчерашними я расплкалась от осознания как все хрупко
и вообще любой дом мог быть на месте того несчастного дома
Подумала как часто дети одни нас с работы ждут, а можно прийти и нет дома
Расплакалась. Дочка с пониманием отнеслась, ей тоже жалко людей, детей

Айви,
А, что с папой вашим?

Katy778,
Попал под указ от 21 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы