Чувство одиночества, уныния, ненужности

Всем привет. Мне 37. Около 5 лет назад я переехала в Москву с ребёнком. Переехала, так как в моем маленьком городке, мне стало не интересно, так же я понимала, что не смогу дать образование ребёнку.
Мужчина был из другого города, и мы иногда с ним проводили время. Мне не нужна была семья, не сидела на СЗ. Моя семья -это я и моя дочь. Нам было хорошо вместе с дочкой. Мы ездили отдыхать за границу, проводили там активно время. На работе я не нашла подруг, на прошлой работе, был разноплановый/ разновозрастной небольшой коллектив.
Сейчас дочери 16 лет, у неё свои интересы, подруги. И я получаю от неё уже не столько внимания. Нет, конечно она рассказывает мне как прошёл день, какое у неё настроение и тд. Но практически каждый вечер она после выполнения уроков уходит гулять и до вечера.
Я сейчас в поисках работы, у меня уныние, тревога, работы нет. На собеседования не зовут.
И я в свои годы каждый день просто лежу, ничего не делаю. У меня нет подруг и знакомых. Нет, конечно я могу пригласить некоторых бывших коллег в кафешку, но это же нельзя делать часто.
И я понимаю, что мне нужно регистрироваться на сз, и пробовать знакомится с мужчинами. Но у меня нет в этом опыта. Я боюсь…
Я бы также хотела найти подруг. Но где их найти? И как?
Увлечений у меня нет. Я бы хотела завести собаку, начать с ней заниматься, дрессировать. Но, я живу на съёмной квартире, арендодатель не против, но если придётся переезжать в другое жильё, возможно возникнут проблемы.
Например, я люблю сплавы по рекам, несколько раз сплавлялась в Турции, но! сейчас я бы тоже куда нибудь поехала, но с кем?! Компании нет.
Я знаю, что тут много умных людей, и возможно они дадут мне советы, как вылезти из этого уныния.
Да, я понимаю первоочерёдно, это поиск работы. Но пока глухо!! И думаю, с каждым днём все будет хуже.

Аноним 91: Я бы также хотела найти подруг. Но где их найти? И как?

Когда хотят-находят
Я вижу массу примеров вокруг. Одна подруга в 37 лет начала спортом заниматься, сейчас 41-стала тренером, тренирует тоже девушек своего возраста, постоянно в ИГ тусовки, поездки, прогулки
Вторая собаку завела очень породистую, редкую. Сейчас конкурсы, охота на зайцев, сборища таких же собаководов-везде с новыми друзьями.
Но им было НАДО и они СДЕЛАЛИ.
У меня бывают периоды, когда не хватает личного общения (он-лайн очень много, надо уменьшать)-я начинаю общаться. Близких ведь по духу людей чувствуешь. Можно однокласснице написать с предложением поболтать очно. Можно на курсы пойти-там задружиться. Спортзал, родители подружек Вашей дочери, да форумы, в конце концов.
Я не представляю, как в Мск можно страдать от нехватки общения, если только ты его сам не хочешь.

Не надо собаку. На работу выйдите и будет она одна сидеть
Брать себя в руки, и делать шаг, просто взять и зарегистрироваться на сз
Взять и резюме разместить .
Выходите гулять.
Если все останется так же, то вы для дочери станете обузой, будете той надоедливой мамой которая вечно названивает и обижается что та не звонит, лезет в ее семью так как своей нет.. это вредно автор для счастья дочери. Займитесь своей жизнью , у вас сейчас появилась такая возможность, быть свободной …

А сейчас где тот мужчина? Который был)

Аноним 91: Да, я понимаю первоочерёдно, это поиск работы. Но пока глухо!! И думаю, с каждым днём все будет хуже.

Что, уже в столице нет работы? или у вас запросы определенные...тогда что уж про екб говорить

Увлечений у меня нет.

В этом возрасте могут объединять только увлечения. Какой-то клуб по интересам, языковые курсы, йога, рисование и тп. Совсем ничего не интересно? Вы же многое не пробовали.

Вам всего 37. Вы а Мск. Вы молодец. Тусите)

Что интересно - туда и идите. Я вот очень сильно болела - из уныния меня вытянуло хобби. Прошло несколько лет, восстановилась и там уже и мужчины потянулись. Вы то здоровы - осмотритесь по сторонам, прислушайтесь к себе и вперед!

Аноним 91: Например, я люблю сплавы по рекам

так ищите группы туристов, сообщества, турклубы. Они есть, дофига ж. Ходите с ними в пвд, едьте в организуемые сплавы, там познакомитес и найдете друзей

Аноним 91: несколько раз сплавлялась в Турции

Аноним 91: Компании нет.

ну в Турции же сплавлялись с кем-то? куда та компания делась?

Воспринимайте это как временную полосу неудач в вашей жизни. Найдёте работу - подтянется и все остальное . Вы просто потеряли уверенность в себе

Аноним 91: Но у меня нет в этом опыта

Главное чтоб желание было.

*Страйк*: Я не представляю, как в Мск можно страдать от нехватки общения

Как раз таки в больших городах, все чудиа, за стенкой в человейнике, все бегут мимо, у всех своя жизнь. В деревне в этом плане хорошо, пока в магазин идешь, наговоришься, и отношения там теплее и ближе.

Аноним 412: наговоришься, и отношения там теплее и ближе.

Хм.
Более разговорчивого города, чем наш Екат трудно найти.
Было бы у тебя самого желание разговаривать.

Причем разговаривать любят все .
Причем разговаривать с незнакомыми и не со своим возрастом.

В маленьком городе так уже и не поговоришь .
Потому ,как все всех знают ,поэтому оч оч фильтруют разговоры.

Аноним 91: Я знаю, что тут много умных людей, и возможно они дадут мне советы, как вылезти из этого уныния.

Нужно что-то делать в направлении своих хотелок)

Аноним 91: Но у меня нет в этом опыта. Я боюсь…

Идти в свой страх, только там развитие

Аноним 91: сейчас я бы тоже куда нибудь поехала, но с кем?! Компании нет.

Полно туристических клубов

Не знаю как в Москве, но у нас много женских клубов, разных мероприятий и тп, где можно думаю найти друзей.
Да, даже здесь можно написать «ищу подругу»))

Аноним 620: у нас много женских клубов

Какие у нас клубы?

хотели бы - нашли. кто хочет подруг их имеет, кто хочет мужика, работу, машину, квартиру - у всех все есть.

Аноним 305: Какие у нас клубы?

Ну например баланс мама, нас дома нет и тп

Бубенцы вон искала подругу. Напишите ей.

Можно пойти на какие-нибудь курсы - там и общение, и с работой поможет, может быть.
Собаку не заводите - это еще один якорь, который удерживает дома - вечером не задержишься нигде, надо бежать домой, выгуливать.

Тоже самое было, всякие кружки, фитнесы, с ребенком, музыкалки ожидание с др мамашками...все с друзьями кроме меня. Как бы никто не хотел близко дружить или с кем были более менее близкие отношения, мне не особо были интересны или мне интересен человек, но у нее уже есть подруги ближе и меня с собой не зовут и общаются по случаю.
В итоге короче мне помог переезд. Я кстати замужем. Переехали в др страну, когда вобла началась...сначала в провинции с девушкой познакомилась с украины, моя лучшая подруга теперь(мы очень близки по духу) Потом уехали в столицу... тут все такие одинокие семьи без друзей из РФ, все хотят семьями общаться и сейчас много разных компашек и со всеми интересно и каждый раз хочется встречаться и с девочками близко общаешься постоянно, чем то обмениваешься( находками/новостями) Сейчас еще дезертиров сколько друзей и коллег прилетело ооочень тепло на душе от встреч и общения с соотечественниками. Начали выстраиваться реально близкие отношения с людьми. У всех тут вопросы и проблемы схожи и люди все разные и каждый по своему оч интересен.
Не знаю чем помочь автору, но может будет приятно услышать, что я тоже была без подруг до 38. ВСе какие то не близкие были и даже работа и разные тусовки не создавали теплый круг общения, все какие то по скольку по скольку были. Я к тому , что хоть общайся и тусуйся, хоть на диване лежи- можно быть одинаково одиноким!
Я сама по себе очень общительная и с незнакомым человеком познакомиться и завязать общение мне очень легко, но со всеми как то не получалось сблизиться.
Автор не теряйте надежду, может как то жизнь тоже повернется/вывернется и будете еще выбирать, что с кем и когда ;-) Может иностранного мужчину поискать , а то в рФ сейчас с мужчинами туго
Удачи вам, пусть будет друг и любимый в первую очередь, а подруги дело десятое и без них десятилетиями жили и может еще проживем, а может на другом конце планеты найдем, как у меня вышло! )

Аноним 187,
В какую страну перебрались?

Аноним 91: Нет, конечно я могу пригласить некоторых бывших коллег в кафешку, но это же нельзя делать часто

Каких коллег?
Вы переехали же
Или уже в москве работали?
Вам всего 37

Автор, я желаю вам удачи и радости. Пусть белая полоса у вас с сегодняшнего дня начнется)

Если вы не очень общительны, сто подруг и тусовки у вас вот так сразу не появятся, найдете подруг в привычном круге общения, пусть на работе, к примеру.

На СЗ идти в душевном раздрае смысла нет, ещё больше себя распечалите.

По работе почему тишина? Сами звоните, пишете работодателям?

Аноним 187: вобла началась.

Аноним 187: дезертиров сколько друзей и коллег прилетело ооочень тепло на душе от встреч и

Как противно таких читать.

Ребенок отрывается от мамы - это естественно и нормально.

Не надо Вам пока знакомиться, ищите работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы