Я больше не могу так работать(((

В режиме жесткой многозадачности и переработок. Три месяца после отпуска, и у меня нервный срыв. Нагружают и нагружают, с одним разгребусь уже два летит, задерживаюсь, нервничаю, ночами не сплю. Возможно что это и мои личные какие-то особенности, не могу просто забить и не делать, но вот так. Вся на нервах. Пыталась объяснить что не тяну, согласна на понижение зарплаты, но дайте отдышаться - не, ты что, работать и так некому. Сегодня полдня реву и все из рук валится, еще полдесятка задачек шлепнулось, хотя предыдущие не разрулила. Увольняться в пустоту страшно, но уже готова. Хотя тогда жестко подставлю начальство. Думала уйти на больничный, но вроде не с чем, плаксивость и бессонница не повод же. Да и работа сама себя не сделает, все равно разгребать придется. Что делать-то?

безника: Что делать-то?

Жить по принципу: на царском дворе всю работу не переделаешь.
В 9 зашли, в 18 вышли и забыли.

безника: плаксивость и бессонница

Хороший повод мходить к неврологу за болничным.

Писать по Эл почте руководителю сроки выполнения задач.
Например, Василий Петрович, прошу сообщить очерёдность по срочности задач. Сегодня прислали то-то и то-то. С учётом объёма работ, сообщаю, что срок выполнения задач такой-то. Прошу предоставить в помощь специалистов в виду большого объёма раьоты и сжатых сроков.

безника: Что делать-то?

расставить приоритеты. делать ровно то что в 8 часов вписывается.
попить ноотропов.

Аноним 612: Жить по принципу: на царском дворе всю работу не переделаешь.
В 9 зашли, в 18 вышли и забыли.

у нас официально ненормированный рабочий день

Аноним 959: Хороший повод мходить к неврологу за болничным.

да ладно? Мне кажется наш дяденька считает что это блажь, я на каждом приеме жалуюсь, ни разу даже внимания не обратил. Вот прямо так и жаловаться, что не сплю и плачу дайте больничный?

Ни один врач не откажет в больничном, если пожаловаться на переутомление, бессонницу и перманентный стресс

Дусёчек: Ни один врач не откажет в больничном, если пожаловаться на переутомление, бессонницу и перманентный стресс

хм...надо попробовать, все равно пора за рецептами идти...

безника,
Вы чего как в детском саду? берете и делаете столько сколько объективно физически можете. Все.
Есть такое понятие - когнитивная усталость. Человек не может работать 24 часа в сутки.
В результате нервной активности в процессе умственного труда в префронтальной коре мозга накапливаются потенциально токсичные вещества, в частности глутамат. Из-за этого люди чувствуют когнитивную усталость – пропадает желание что-либо делать.

К таким выводам пришли французские ученые. Они рассчитывают, что их открытие поможет бороться с эмоциональным выгоранием у офисных работников, пишет Science Daily.

По словам нейробиологов, ощущение усталости может сигнализировать о необходимости прекратить работу, чтобы сохранить целостность функционирования мозга.

Для борьбы с умственным истощением ученые рекомендуют отдых и сон, так как во время него глутамат выводится из мозга.

автор, ну если задач больше, чем времени на их выполнение, это ж не ваша вина.
делайте в своем темпе. копятся и копятся. вы из штанов выпрыгиваете, не спите - это кому надо? пока не увидит руководство, что вы не вывозите, помощи не будет.

Аноним 1: автор. вы пришли на работу с одним условием и задачами? сейчас доп накидывают?

Как бы сформулировать...задачи-то те же, но их количество растет в геометрической прогрессии. Но все они нужные, важные, срочные, их надо делать и больше некому. А я не робот же, мне и жить хочется, а не только спать домой приходить. Да и не спать, лежать глаза в потолок.

Яблоко: делайте в своем темпе.

у нас есть, скажем так, некое расписание. Я не хочу пока раскрываться...но вот предположим я парикмахер и мне велено постричь сегодня 10 человек, завтра 15, послезавтра 20. Нельзя же уйти и их оставить в коридоре?

безника: дайте больничный?

Конечно. Еще на на что-нибудь пожалуйтесь, забывчивость, невозможность сосредоточиться.
Просите успокоительное вам выписать и больничный. Можно поплакать прямо в кабинете.

безника: . Но все они нужные, важные, срочные, их надо делать и больше некому.

оспади. да плевать вообще, что там кому нужно и важно. ну серьезно.
не успели - ничего страшного.

безника,
вам надо к психологу, чтобы перестать отождествлять себя и работу. Представьте для этого самый плохой сценарий: вы не сделали то, что нужно или в результате нагрузки сделали не правильно . Последствия?
Если клиенты парикмахера, оставленные в коридоре, то кроме воплей - никаких последствий. Не смертельно.

безника: Нельзя же уйти и их оставить в коридоре?

а как надо? стричь нон-стоп?
конечно, можно и нужно уйти.
если администратор записывает на час 30 клиентов - это не проблема мастера.

Поделом: ы не сделали то, что нужно или в результате нагрузки сделали не правильно . Последствия?

не витальные, но вот люди не пострижены - примерно так. Мне штраф и выговор.

для добросовестной работы нужно время. если вам не дают этого времени, вы можете спокойно СНЯТЬ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за последствия.

вы или заболеете, или уволитесь. кто будет это все очень важное делать? правильно, какое-то время вообще никто.

безника,
штраф не законно. выговор - для него вы должны написать объяснительную. вот и напишите как есть. и копию себе сохраниет. Если вы такой ценный сотрудник, на которого валят, то вас не уволят. еще сами пригрозите, что уволитесь.

безника: ладно? Мне кажется наш дяденька считает что это блажь, я на каждом приеме жалуюсь, ни разу даже внимания не обратил. Во

Это был сарказм про больничный

Яблоко: вы или заболеете, или уволитесь. кто будет это все очень важное делать? правильно, какое-то время вообще никто.

Если заболею приду и буду делать как вылечусь, образно говоря эти обросшие люди так и будут сидеть в коридоре уже проходила.

Яблоко,
Поделом,
Девы, успокойтесь - это категория нытиков
Если у неё реально много работы и она ничего не успевает - некогда ей здесь на сайте сидеть

безника,
Сделайте карту рабочего времени, нормирование по операциям/задачам. И сказать пуководитедю, что нужно ещё 2 человека для выполнения такого объёма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы