ПЯ. Нужны советы

Аноним 821: Без него я бы наняла сиделку, без вариантов. доход позволяет? Вот чисто теоретически. От 50 тыс в месяц все же. Особенно если муж уйдёт.
Как так уже отношения не очень у вас.

Муж бы выдержал ваш? Дома чужой человек часто, запахи все постоянно. Комнаты наверное свободной нет.
Сомневаюсь. Если он уже типа без внимания.
Поэтому кажется реальных вариантов не много.
Готовить по максимуму дома, везти готовую еду.

Человек пожилой, круглыми сутками рядом с лежачей больной.
По сути ему не на ком разряжаться кроме автора.
С другой стороны для него уход за женой - смысл жизни.
Если жену заберут - у него жизнь закочится.

Что не делай - обязательно кто то страдает. Ладно бы родной отец был, можно было и прикрикнуть.
Тяжело вам автор. Сочувствую.

Как он отвечает на просьбы не орать?

Аноним 724: доход позволяет?

да, я хорошо зарабатываю. Комната свободная есть

Аноним 724: Муж бы выдержал ваш?

Муж вынесет, ребенок сложнее(диагноз+характер)
у меня конечно уже в голове каша, после всего этого,
поэтому и написала сюда. Сейчас все обговорим и я выйду на другой уровень понимания и принятия.
Вот вопрос с приходящей на хозяйство женщиной буду поднимать уже завтра. Это и правда облегчит мое существование.

Frona: Как он отвечает на просьбы не орать?

он так и говорит: А на кого мне еще орать. я не железный.

Мэнди: Квартира чья ?

их совместная

Мэнди,
да, наша с мужем

Аноним 821: А на кого мне еще орать. я не железный.

Не говорили с ним - что возможно маму заберете?

Пробуйте его убедить, что вам удобнее хотя бы на время маму забирать

Я бы подумала в сторону: Сиделка в выходные, пока отчим в саду + помощница 3 раза в неделю - на убрать+приготовить.

Аноним 821: Вот вопрос с приходящей на хозяйство женщиной буду поднимать уже завтра. Это и правда облегчит мое существование

Поднимайте
Вам очень тяжело.
Я ухаживала, привозя еду ежедневно, приборку, смена белья и пр... всего несколько месяцев.
Мне кажется я до сих пор не восстановилась, хотя уже почти 3 года прошло. И запах иногда будто все ещё преследует.

Но вам тяжело. А он в этом вообще круглосуточно. И возраст, и похоже начало возрастных проблем своих. Психика ломается

Аноним 821,
Автор, может быть вам дома у себя готовить бОльшие объемы еды и уносить туда? У вас ведь тоже семья, дети, муж, вы сейчас просто разрываетесь.
Если отчим убирается, уже хорошо.
Надо вопрос с питанием оптимизировать, например в выходной наготовить до среды, а в среду новое принести до выходных?

Аноним 821: Для мужчины, который до прошлого года не делал ничего по дому,
он научился и может очень многое.

честно у него нервная система в дефиице
взять ему триптофан+ магний в6 форте
вот этот нервный надрыв уйдет
увидите

Аноним 821: А на кого мне еще орать. я не железный.

я вам выше написала
Сиделку предложите ему на день в выходной например циклично еженедельно
что бы он реально маленько выдохнул и знал что в этот день он может своими делами заниматься
ваше дело предложить
что бы он поддержку почувствовал

Аноним 821: как я могу облегчить свою жизнь

Сдать в пансионат. В Европе это норма, надо и у нас развивать. Мужа вашего прекрасно понимаю, это очень тяжелый труд.

Аноним 821: так

А почему никто не говорит о муниципальной соц службе?
Там оч хороший перечень услуг за минимальную плату.
От сходить за продуктами до помыть стены.
И психолог штатный есть.
В каждом районе своя служба.

И в городе недавно появилась Самостоятельная соцслужба.

1. Модераторы, если сочтёте рекламой удалите пост, не отправляя меня в бан.

Frona: Не говорили с ним - что возможно маму заберете?

Нет, никогда. Но в принципе мы с ним уже прошли уход за моими бабушкой, дедушкой. Поэтому я знаю,он выдержит. Забирать на время было бы супер, но очень геморно с перемещением всех причиндал( кровать, столики и прочее).

Parabens,
Пансионат я держу в уме.

Аноним 821,
Какая вы хорошая дочь.
Помощницу найти обязательно, всем будет легче.
Если согласится, то с врачом его встретить, у него начинаются возрастные изменения. Согласится ли?

Аноним 821: он без нее своей жизни не представляет.

Есть ли у него дети, чтобы сводили к врачу его самого?

Спасибо всем за поддержку и советы!
Пришла домой, выдохнула, мои мысли на завтра:

1. Ищу домработницу, минимум на 2 раза в неделю. Помыть, приготовить, погладить. Если привыкнет,то сможем оставлять ее с мамой. По ситуации.
  2. Покупаю ему таблетки для равновесия
  3. Готовить дома с запасом, увозить готовое (я так делала иногда,но не зацикливалась).

Дело молодое,
Есть,но они в контрах.

Аноним 821: Parabens,
Пансионат я держу в уме.

Это лучший выход
Если готовы финансово и если отчим позволит, в чем я сильно сомневаюсь, если даже к вам он не хочет Ее отдавать
А так там очень хорошо, помыты, накормлены, лекарства дадут, навещать можно хоть каждый день

Автор вы совершите ужасную ошибку если возьмёте к себе мать. Поверьте как человеку столкнувшемуся с такими проблемами. Вам,первое, нужно расставить приоритеты. А в идеале это ваш муж и дети, Второе четко с мужем матери проговорить ваши обязанности, и сказать что вы можете только нанять уборщицу например, а у вас например грыжи в позвоночнике обострились и вы не можете. Сложность в том что у мужчины возраста 70+ уже свои возрастные изменения и в лучшем случае энцефалопатия легкая. Но судя по вашему описанию вещи посерьёзнее, с себя лично все дела снять делигировать персоналу, раз можете позволить. Не нравиться мужчине делает сам. Точка.

Аноним 821: Забирать на время было бы супер, но очень геморно с перемещением всех причиндал( кровать, столики и прочее).

Это да.
Вам бы его в санаторий отправить какой нибудь.
И он отдохнет. И вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы