Когда ваши дети перестали с вами делиться?

[[[

Аноним 209,
Вы заигрались в «подружку», дайте дочери свободу и не навязывайтесь

Аноним 209: Мне не надо подробностей личной жизни, но я хочу чтобы мы могли просто посидеть поболтать, чаю попить вместе (сейчас она поест и бежит в свою комнату, практически не разговаривает).

Зачем? Для чего вам, автор, нужна дочь-подружка?

Аноним 209,
В какой-то момент, лет в 17-19, отдалился, потом опять стали близки. Сейчас ему 25 лет, знаю практически всё, кроме интимной жизни, конечно)))

Аноним 209: Мне не надо подробностей личной жизни, но я хочу

Зачем тебе знать то, о чем он молчит? (с)

Моей 14, такая же стала

22 года старшему

#Иди за Багз: знаю практически всё, кроме интимной жизни, конечно)))

Мне кажется, не надо все время спрашивать.
Спросили Как дела? Ответила Хорошо. Хорошо, так хорошо. Сказали - захочешь поговорить, пожалуйста в любое время. Поддержу тоже в любой ситуации.
Когда плохое настроение, что то расстроило, моим сыновьям достаточно. Через какое то время начинают эмоционально выливать все))) ну и там так, мелочи жизни. Просто сначала надо переварить самому, потом поделиться)
Но у вас опять же девочка🤷‍♀️

Элисон00: Мне кажется, не надо все время спрашивать.

Так я и не спрашиваю, просто созваниваемся 1-2 раза в неделю, болтаем обо всём

Моей 18 тоже) Делится до сих пор. Но не всем и уже после произошедшего.
Рада этому, тк живем теперь в разных городах.
Сепарация первая в ее 15-16 лет мне тяжелее дался, чем ее отъезд сейчас.

Аноним 209: Возраст – 18 лет и все вот это произошло за последние неск месяцев

Вы же не хотите чтобы до 30 лет она была к вам полностью привязана. Нормальный процесс.
Знаю один случай с прилипшей мамой. Очень печальный итог.

Просто выросла изменились потребности делиться.

Старшая перестала делиться в старших классах, в институте получше стало, сейчас работает. О работе рассказывает, о подружках рассказывает, о личном ооочень редко…
Младшей 18. Пока обо всём рассказывает. Мне даже иногда кажется, что и поменьше матери бы знать надо

Я думала вы про подростка пишете лет 11ти, которая вдруг резко поменялась. Но для 18ти это давно уже пройденный этап должен быть как мне кажется. Обниматься вообще у нас в семье как то вот не особо принято уже лет с 10 дитячьих наверное. И всех это устраивает.

Parabens: Вы заигрались в «подружку», дайте дочери свободу и не навязывайтесь

100%

Аноним 209: Я многого хочу?

На мой взгляд, нет. Я тоже дружу с дочерью. В 18 она поступила в университет и стала меньше делиться. Не так, конечно, отдалилась, как Ваша, но явно меньше разговоров по душам стало. Я прям заметила эту ее сепарацию. А потом все вернулось, сейчас опять можем болтать часами обо всем подряд, при этом она живет отдельно, работает. Подробностями личной жизни делится в том объеме, в каком захочет, знаю, что в этой части она больше со своими подружками обсуждает.
Мой совет - перетерпеть примерно с таким подходом:

Элисон00: Спросили Как дела? Ответила Хорошо. Хорошо, так хорошо. Сказали - захочешь поговорить, пожалуйста в любое время. Поддержу тоже в любой ситуации.

++

Аноним 209: Даже с НЕ подружкой хотелось бы просто поговорить, пообщаться, хотя бы пока мы живем в одном доме. Я многого хочу?

даже сейчас в вашей интонации звучит обида и претензия. а в реальной жизни они вероятно звучат еще отчетливее. и дочь их считывает. видимо в ваших силах и возможностях теперь только ждать пока она сама оттает и снова захочет более близкого контакта

Аноним 209: Т.е. если дочь НЕ подружка, то она вообще не разговаривает, сидит в своей комнате и это нормально, должно мне нравиться??
Даже с НЕ подружкой хотелось бы просто поговорить, пообщаться, хотя бы пока мы живем в одном доме.

Самочувствием ещё не манипулируете?
Дочь-не ваша собственность, она отдельная личность и, к счастью, она начинает это осознавать. Сил девочке противостоять вашей материнской любови.

вот это по моему весь эфир шикарный, про женщин 50+ и про многие нюансы их теперешней жизни. И среди прочего Татьяна лазарева говорит про отношения с подростками и про тарелку супа - с 27й минуты.
www.youtube.com/watch
прошу прощения если это очевидные вещи и видео много раз выкладывалось - просто он мне слишком нравится, весь этот формат их разговора

Аноним 209: хотелось бы просто поговорить, пообщаться, хотя бы пока мы живем в одном доме.

ну, возможно, что девочка пресытилась общением с Вами....пока была меньше - было нармально, сейчас повзраслела. пропала открытость. Это нормально. Не будьте навязчивой и обидчевой и прилипчевой. Своей жизнью занимайтесь. Не ловите ее взгляды и слова. Это дико бесит.
Если Вас что то беспокоит в ней, то очень спокойно уточните :"Дочь, все нормально? Какая то помощь нужна? Обращайся, если что то нужно". И все. Собой занимайтесь. Увидев, что Вы спокойны и доброжелательны, заняты чем то своим, девочка сама обратиться к вам, если потребуется.

Я не подружка ей
И делиться не требую вообще ничем
Думаю, что все же скрытничает. Но не выясняю о чем.

Аноним 209: Возраст – 18 лет и все вот это произошло за последние неск месяцев

все по возрасту
у нее сейчас сепарация от вас
и как только вы это примите внутренне
отношения ваши трансформируются в иную доверительную форму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы