Не хочу 2 ребёнка, а муж хочет.

В последнее время у нас на этой почве конфликты. Муж хочет дочку. У нас сын 5 лет. А я не хочу. Я как вспомню этот декретный ад сразу слёзы на глаза.
Сын не спал до 3 лет. Ни днём ни ночью. Спал 15-60 минут потом орал часа 2 и снова. Помочь мне не кому. Сам муж тоже не помогал особо, ещё и сам орал, что ему рано вставать в 4:30, а я не могу успокоить ребёнка. Бывало по нескольку дней не спала ни минуты. Вот все говорят "зубы" это страшно. Я их не заметила, потому что у нас с рождения так было. Пройдено больше 10 именитых неврологов, было сделано ЭЭГ ночного сна, он никак уснуть не мог, чуть не уехали без всего. И ничего не выявили. С 2,5 лет стало становится лучше и с 3 лет он перестал орать по ночам. Днём вообще перестал спать с 1 года примерно совсем, даже 15 минут.
У меня ни одного хорошего воспоминания. Помню только как радовалась, что пошла за хлебом одна, когда муж был дома. Помню случай, как ушла из магазина ничего не стала покупать,услышав плач ребенка. До сих пор вздрагиваю когда слышу ор детский.
Сейчас у сына СДВГ, мне не просто. Внимания совсем нет. И может начать истерить, хотя ничего этим не добивается. Потом сам подходит и просит его успокоить.
Я не хочу ни дочку больше ни сыночка. Мне 35 лет. Я хочу ночью спать, а если не спать, то по приятной причине.
Как отговорить мужа не знаю. Но знаю одно, что я готова даже развестись, но 2 ребёнка мне не надо. Мне материнского инстинкта еле на одного хватает.
А муж работает вахтовым методом 7/7. Я ему говорю, что у него желание 2 ребёнка только из-за того, что он и с первым не особо общается.

Аноним 426: Я ему говорю, что у него желание 2 ребёнка только из-за того, что он и с первым не особо общается.

Вы правы

Аноним 426: Я не хочу ни дочку больше ни сыночка

Нужно говорить, говорить и ещё раз говорить с мужем, иначе только развод

Вот смотрю тут на сайте наоборот женщины хотят, мужья не хотят.

Мужики хотят детей, а заниматься ими не хотят

Аноним 426: ещё и сам орал, что ему рано вставать в 4:30

У меня вопросов бы не было больше, тем более если сама не хотите

Аноним 426: Муж хочет дочку

А если опять сын?

Аноним 426: Как отговорить мужа не знаю.

Похоже никак, он всё забыл, придумал там себе чего то. Розовощекого улыбчивого младенца.

Аноним 426: тоже не помогал особо, ещё и сам орал, что ему рано вставать в 4:30,

Либо говорить мужу что пытаетесь, но не получается, при этом принимать ок или еще что. Обман, да. Либо честно сказать Нет и

Аноним 426: я готова даже развестись, но 2 ребёнка мне не надо

Вам решать.

AnnaCh,
Именно. Заниматься не хочет, даже когда он неделю дома, он не хочет утром встать и отвести в садик сына.

Анна Иванна,
Он знает, что принимаю ОК. Я даже пожалела если честно, что рассказала об этом. Думала, как-то сможем договориться.

У него один довод: все рожают

Аноним 426: Муж хочет дочку.

Не ведитесь. Если у вас сын сдвг, то у вас еще очень непростые годы в начальной школе. Плюсом еще и ляльку на руках иметь в это время - адище просто.
Муж, если хочет, пусть покажет вовлеченность: выдайте ему книгу по нейрокоррекции и пусть занимается с сыном каждый день утром и вечером. Пусть занимается с ним спортом, скакалка, игры с мячом, офп и т.д.
А вы посмотрите.

Сразу вопрос: а вот где гарантия, что именно дочка родится? У меня тётя с дядей тоже очень хотели дочь, как результат четыре сына После младшего уже сдались, больше не пробуют.
Я хочу вас поддержать: вы имеете полное право не хотеть ещё детей, это абсолютно нормально. А как муж реагирует на ваши аргументы? Что он говорит, когда слышит о вашей усталости, недосыпе, о сложностях?

Вы вообще можете не оправдываться почему не хотите.
Даже если бы это было счастливое время декрета женщина имеет право больше не хотеть детей
и вообще иметь их столько сколько ей вздумается тоже
Я думаю в решение вопроса рождении детей женское мнение абсолютно в приоритете. Если говорит женщина НЕТ, продолжать такие разговоры это просто насилие какое то психологическое

Аноним 426: него один довод: все рожают

А вы ему: все отцы занимаются сыновьями.
И пусть покажет класс. Или пусть сам рожает, раз такой умный.

Аноним 426,
ахахаха смешно

Аноним 426: У него один довод: все рожают

Я обычно отвечаю таким: Я не все, сравнивать не надо

Аноним 426: Как отговорить мужа не знаю. Но знаю одно, что я готова даже развестись, но 2 ребёнка мне не надо. Мне материнского инстинкта еле на одного хватает.

Вот так мужу и скажите, дословно.

Перевяжите трубы (сейчас вроде не перевязывают, другой метод). Ему не обязательно знать с какой целью вы легли в больницу. Даже не для него, для себя. Другие средства защиты не дают 100% гарантии

Аноним 524: мужа не знаю. Но знаю одно, что я готова даже развестись, но 2 ребёнка мне

Так говорю. А он мне в ответ, что все рожают и ничего, а я не хочу. У всех по 2 детей и так далее.

Аноним 426: Но знаю одно, что я готова даже развестись, но 2 ребёнка мне не надо

не хотите - имеете право. я вас прекрасно понимаю!

У меня старшему ребенку 12 лет, младшей 5 месяцев. Старший был очень проблемный в плане здоровья, плюс тяжёлые роды, я первый год материнства вспоминаю как ад, сплошные больницы, он орал как резаный все время. До 3 лет последствия родов разгребали с платными врачами. Муж толком не помогал, говорил я работаю, что ещё надо, на работе пропадал, денег не было, все на ребенка уходило. Спустя лет 6 муж начал дочку просить, я не соглашалась долго, вспоминая опыт с первым. В итоге сдалась, в 37 родила. Это небо и земля. Беременность и роды идеальные, дочка спокойная по сравнению с сыном, муж на нее надышаться не может, делает вообще все, только грудью покормить не может. Я всерьез задумываясь о третьем. Но я сама хотела второго в глубине души, но очень боялась повторения. Да и муж не давил, уважал мое мнение насчёт второго ребенка. Поэтому если действительно не хотите второго, то остаётся только донести до мужа любой ценой.
П.С. Почитала ваши ответы про мужа, тогда ну нафиг, я б точно не ввязывалась в эту авантюру со вторым ребенком.

У меня у дочки сдвг. Её первый год жизни я помнила как ад. Первые 3 года я ни минуты кроме ночи не была в покое и чтоб не сойти с ума с утра выходила с ней и колёсила по городу чтоб отвлечь её энергию. Её знал весь бульвар и ещё лет 15 незнакомые люди говорили как ваша девочка, все также носится? Несмотря на то, что я сама хотела теоретически иметь двоих в 5 лет дочкиных мысли о втором вызывали резкое отторжение. Мне никаких снова не надо было и это при условии что муж помогал и играл с дочкой. И только в 7,5 лет дочки я родила второго. Так что автор я вас понимаю. Вы ещё не восстановили резервы, воспоминания свежи, какой вам второй, вы правы. Самое смешное, наш второй ребёнок на фоне первого тормоз и подарок оказался. После ребёнка сдвг обычный младенец был курортом

Аноним 426: У него один довод: все рожают

ну пусть рожает. бред какой то

Я на работу летела после этого отпуска по уходу за ребенком. И до сих пор, когда меня что-то бесит на работе, я вспоминаю декрет и сразу думаю: бррр, нет, на работе всё равно лучше и сразу всех люблю на работе.

Если вы не хотите, то точно нет. И покажите мужу, что рождаются не только здоровые дети но и больные. А это полное самопожертвование. Пусть задумается.

Аноним 426: Как отговорить мужа не знаю. Но знаю одно, что я готова даже развестись, но 2 ребёнка мне не надо. Мне материнского инстинкта еле на одного хватает.

разговаривать с мужем, приводить свои аргументы. Я много лет не хотела второго ребенка, муж хотел. Теперь хочу, но не получается. Никак. Сейчас, скорее, жалею, что не соглашалась, пока была моложе. Но вообще не факт, что я была бы счастливее, если бы беременела и рожала "через не хочу".....
Вам просто понять для себя, вы ВООБЩЕ детей больше не хотите, или СЕЙЧАС не хотите. Или от этого мужа детей не хотите. Это же три большие разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы