Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вырос уровень тревожности среди населения.

Прочитала недавно сводку опроса жителей страны. Сделан вывод, что уровень тревожности за последние пару месяцев вырос с 35 до 70%. На себе тоже ощущаю (ситуация в стране, стрельба в школе и тд), уже начинаю пить успокоительные травки на ночь. Как ещё помочь себе не сойти с ума?

Аноним 595: Как ещё помочь себе не сойти с ума?

Максимально отключится, новости только из проверенных источников максимум 20 мин в день.
Строить планы на день, краткосрочные и достижимые.

Главное - создать вокруг пространство, которое вы можете контролировать и на которое можете воздействовать. Не пытаться оценивать то, что за границами этого пространства.

Аноним 595,
Что тут может помочь? Нужно пройти все стадии принятия неизбежного.

1. Отрицание.
    2 Гнев.
  2. Торг.
  3. Депрессия.
  4. Смирения (принятие).
    Лично я сейчас на второй, четвёртую надеюсь проскочить.

сходить к психиатру и попросить таблеток + занять себя чем то.
начать с отмывания дома, наведения порядка в шкафах(во всех), помыть окна, повесить свежие шторы.
потом можно спорт, книги читать, учиться. хобби придумать.
еще можно заготовки делать, овощи пока дешевые.

Не знаю в чем фокус, я как удав спокойна. Хотя по жизни тот ещё паникер и параноик ....

Дыхательные упражнения. Расслабляют тело, следовательно и голову.

пани_Ола: Не знаю в чем фокус, я как удав спокойна

Так потому что в чем смысл паники?

Элисон00,
А его никогда нет, но все равно паникуется. И переживается, особенно красочно о том, что ещё не случилось и так то может и не случиться

пани_Ола,
Защитная реакция

Аноним 934: сделала ресницы

5D?

Ясенька,
Может и так

Травки простите
Для меня это компот.
Я пью то, что без рецепта Афобазол и пустырник форте Эвалар, при частом сердцебиении корвалол.
А надо бы антидепрессанты лет 5 уже пить, не могли подобрать врачи, я тоже больше не ходила.
На той неделе просто сидела в тревоге, как отшибленная, ничего не могла делать.

Элисон00: Так потому что в чем смысл паники?

Представьте вы реально сидите с самолете который горит и падает. Представили? А вам говорят. Не паникуй. Смысл паники?
Попробовали бы не паниковать.
Психика все решает за нас когда паниковать когда нет. Не имея навыков и техник на это влиять силой разума невозможно.
Вот психика многих людей воспринимают эту ситуацию как падающий горящий самолёт в котором они находятся.

Никогда не отличалась повышенной тревожностью, а тут просто накрыло. После объявления сами знаете чего как пришибленная ходила, до такой степени напереживалась, что недавно ночью проснулась и поняла, что не могу ни руками, ни ногами пошевелить, они просто онемели. Поэтому если не возьму себя в руки и буду дальше переживать, то просто окочурусь раньше времени, а у меня двое детей, я им здоровая нужна.

Аноним 934: Жизнь длиной в один день.
Ничего не планирую.
Ничего не болит, уже хорошо.

В нынешней ситуации - это единственный и самый лучший вариант.

Аноним 634,

Мне странно, что уровень тревожности повысился только сейчас. Так то с конца февраля уже не до смеха было. Впрочем некоторые и сейчас спокойны, их не коснулось ничего. Ну, это пока. Со временем всех коснется так или иначе.

Мне кажется, я каждый день по несколько раз эти стадии прохожу по кругу

Паникую как не в себе. Записалась ко врачу на пятницу, за таблетками. Работать не могу, думать не могу.
Причина простая - есть за кого переживать. Понимаю, что сейчас он под критерии не подходит (не служил, вус нет, возраст 45+) и вроде бы чего пока бояться. Но сердце болит и плачу каждый день. Не могу поверить в реальность происходящего. Думаю, это 4 ступень - депрессия. Ругаю себя, что не заставила уехать.
От такого как нагнетают ситуацию все стороны конфликта - тоже не по себе. Кажется что это навсегда.

По-моему как раз наоброт, все вокруг удивительно спокойны. Кто не подошел под критерии мобилизации, выдохнул (и их семьи) и живут дальше, будто не будет других волн набора. Кто подошел, тому спокойно собрали вещички и отправили "охранять", а типа не воевать. Просто сюр какой-то

Занять себя делом!
Я не понимаю, когда можно успевать тревожиться, у меня дел невпроворот, куча планов, все дни расписаны.

Не понимаю тех, кто минусит ответы переживающих. Люди разные, психика не у всех выдерживает.

Вообще переживать в такой ситуации - это нормально. Главное свое состояние не запускать.

Аноним 114: Кто подошел, тому спокойно собрали вещички и отправили "охранять", а типа не воевать. Просто сюр какой-то

Я вообще в шоке. Именно вот от такой реакции. Реально сюр для меня.

Недавняя тема про берцы вообще вводит в шок. И типа норм это, что????? Да как так то люди.

Аноним 32: тема про берцы вообще вводит в шок. И типа норм это, что? хм. а как надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы