Не стало бабушки.поговорите со мной.

Просто ник: Умерла, без меня.

Все бабушки умирают. А на похоронах им все равно, стоите вы возле гроба, или на море отдыхаете.
Хватит себя гнобить. Лучше как могила осядет, памятник хороший поставьте.

Соболезную Вам автор!
У меня недавно близкий человек умер. Так получилось, что я не была на прощании.
Иногда переживаю, а по большей части думаю, что так правильно было. Я не знаю, как я это бы пережила. Осознание, что он умер и его больше никогда со мной не будет, есть. А вот в тот момент увидеть его в гробу среди десятков незнакомых людей я, скорее всего, не смогла бы.

Автор, я вам очень сочувствую, обнимаю... Когда умерла моя бабушка, я была двойней беременна, пятый месяц.. На похороны не поехала в другой город, так как дорога, зима, отпевание... В день похорон пошла со старшим сыном в церковь и помолилась, попрощалась. Ни разу меня за это совесть не мучала, хотя и мама и сестра меня чуть ли не прокляли за это. Но я знаю, что бабушке тоже были бы дороги еще не рождённые внуки и их будущее. Зато я помню ее живой, и она мне потом снилась и смеялась, не держит она на меня зла, я точно знаю

Автор соболезнования вам.
Я год назад 1 октября отправляла бабушку после КТ на скорой в реанимацию и понимала что больше её не увижу
90% поражения лёгких и 91 год шансов не давало( 4 октября её не стало.7 октября в моё день рождение была кремация.
До сих пор у меня в глазах её взгляд прощающийся

1580: Зачем этот бред пишите не читайте
1580: все у кого близкие умерли в мучениях что должны думать. автор поддержки просила, а не другие

Автор, в детстве сестра издевалась, но сейчас-то вы взрослая и можете если не осадить её, то х бы не общаться.
Когда умер мой брат, я была во Франции, не могла вылететь, потому что вылет был из другой страны Европы, я была в туре. Не попрощалась. Но, может, это и к лучшему помню его только живым. Не нагнетайте и не ищите аналогий бабушка прожила длинную жизнь.

Просто ник: Как избавится от этого виноватого чувства?

Чтобы проститься с человеком, обязательно стоять над его телом и рассматривать его?
А как думаете, бабушка вас за это бы наругала, осудила или что ?
Перед кем вы себя ощущаете виноватой? Только перед бабушкой или может ещё перед кем-то ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы