Сколько времени вы проводите в интернете.

Так, раз в сто лет спустилась в метро, а там все рядами сидят в телефоне и даже стоя). Что удивляться то. Тут и общение, шоппинг, обучение, деловая переписка...много всего

Black raven: Я не считаю время... Наверное, часа 2-3 за день,

тоже так думала, пока счетчик не установила.

Аноним 850: в этом графике найду 150 поводов зайти в интернет.

Согласна. Я вот сегодня тоже не балду пинал а целый день: в шесть утра встала, поехали с ребенком в область сдавать анализ на коронавирус, оттуда к маме моей, там посидели, попили чай, ребенок остался, я поехала домой, причем все это на автобусах, то есть очень долго. И за это время десять раз зашла в инет, если не больше.

Аноним 850: В итоге, чайник и остыть уже может
уборку так вообще буду оттягивать. а могу и не сделать

У меня жесткий тайминг) поэтому заходить никуда нельзя, могу только в соцсети когда чай/кофе пью или в пробке

NataIII: могу только в соцсети когда чай/кофе пью или в пробке

а вам разве не интересно, что вам ответили, или сколько лайков поставили?
у меня это одна из основных причин, чтобы телефон проверить.

Аноним 850: а вам разве не интересно, что вам ответили, или сколько лайков поставили?

За лайками точно не слежу) ответы тоже не всегда успеваю ответить, бывает прочту и ответить уже не успеваю и забывается

Говорят, что надо приложения по максимуму с телефона удалить. Я попробовала, удалила вк, инсту, фейсбук, пинтерест. Вот реально значительно меньше времени уходит. Через браузер лишний раз не зайдешь, да и интерфейс не такой удобный. Вот с телегой прям не знаю , что делать... и для личных сообщений нужен, но и всякой ерунды на которую подсаживаештся дополна там.
Ааа, еще типа нужно все уведомления отключить, чтоб не пиликал постоянно и не отвлекал..
Может еще кто какие лайфхаки подскажет?

Работаю я там. Так что постоянно
На юмаму почти уже не захожу

Аноним 850: какие?

По своим специфическим интересам
Вебинары в зуме в клубе семейного образования (дети учатся дома, я постоянно думаю над этим, пробую наработать новые алгоритмы,это непросто) и книжный клуб по архетипам в литературе.
Из фильмов/лекций/подкастов это обычно про птиц, историю ,биологию или антропологию.

Из такого вне этого, на ютубе наткнулась на канал ,,мара,, там много историй матерей с особенными детьми. Тоже вот смотрела.

Под ютуб много работы можно переделать, а Счетчик тикает. И дома и в огороде включаю и работаю.
А так новости и телеграмм, никуда сейчас без них.

У меня тоже зависимость(
Автор, как про меня написали. Столько всего упускаю из-за этого, а избавиться от зависимости не могу. Надо уже что-то делать

Аноним 331: Надо уже что-то делать

я с текущего момента устанавливаю тайминг: 15 минут на сеанс в качестве перерыва, не чаще чем через 2 часа от последнего сеанса. и никакаих "быстренько проверю комменты, пока не закипел чайник"
хватит это терпеть

Аноним 850,
Вы работаете? Это с работой такое время или личное?
Если личное, то у вас его просто слишком много)) Пойти работать и не будет времени на то, чтобы целыми днями всякую фигню смотреть и читать

Аноним 850,
Не, у меня физически больше времени нет. У меня урывками - по полчаса пока ем (смотрю что-то на Ютьюбе) и в перерывах между делами в течение дня могу минут по 5 зайти что-то почитать на той же юмаме.

Аноним 850: вам разве не интересно, что вам ответили, или сколько лайков поставили?

Сестра
Но спасибо за тему, я вчера волевым усилием выключила инет на телефоне. Перед сном читала час, я молодец
Надо отметить, что у меня жизнь тоже активная: тренировки, культпоходы , встречи с друзьями, прочие дела... Но в любую свободную минуту я сразу в телефоне(

Аноним 850,
👍Надо так же попробовать
А 15 минут как засекаете? Будильник?

А мне там интересно. И ни в какую настоящую жизнь, ловить разочарования, я не желаю
Не, ну приходится конечно в реале жить тоже.
Но не собираюсь отказываться.

Я в интернете - это только онлайн библиотека, юмама, немного - интернет-магазины и на работе новости, которые всплывают в углу, самые важные открываю. Никаких видео и кино не смотрю, кроме подготовки к урокам. ВК удалила с телефона - места мало. Ютуб только для работы.

Ничего не ответила в опроснике, пч работа в инете вся. В сетях мало сижу, задалбливает итак инет.
Чаще сидят в инете от безделья.

Аноним 850: а вам разве не интересно, что вам ответили, или сколько лайков поставили?

а зачем это важно?

Мое экранное время в среднем за прошлую неделю 3 часа/день, это с учётом эпизодических Рабочих звонков и переписки в соц сетях тоже по работе. Вы не работаете, видимо, отсюда много лишнего времени, и в отсутствии интересов, желание как-то себя развлечь. Вот и все. Если хотите побороть, увлекитесь.

Аноним 694: Вы работаете? Это с работой такое время или личное? без.
работаю из дома. бух. 4-ро детей. малому 9 мес.
Аноним 331: 15 минут как засекаете? Будильник?

таймер на телефоне.

БелкаЯ: зачем это важно?

не столько важно, сколько любопытно

Надежда: Сестра

кароч, засекла таймер. 15 минут в сети - норм.
2 часа перерыва дались трудновато. где-то через 1 час 15 мин захотелось взять телефон, еще через 15 нестерпимо захотелось, но я стерпела. Еще через 15 чуть ли не ломка началась. Отвлекало только то, что интересно наблюдать за этим состоянием.
за это время переделала много дел, и самое главное - с погружением, осознанно и с удовольствием.
составила план преодоления зависимости.
такой тайминг мне норм (2 часа/15 минут). буду увеличивать время перерыва.
в 8 вечера телефон убирать. книги печатать, а не на телефоне, так снизится соблазн зайти в приложения.
в вс - цифровой шаббат.

составлю список книг/фильмов, которые хочу почитать/посмотреть.
все, 15 минут прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы