Сколько времени вы проводите в интернете.

Установила приложение, контролирующее время, понаблюдала и ужаснулась. Кажется, что провела в сети минут 15, а по факту час. В итоге за день я трачу 8(!!!) часов в интернете. Самое противное, что ничего не могу с собой поделать
рука сама тянется к этому наркотику. каждый вечер я читаю себе внушения, как круто жить без телефона, но не успею открыть утром глаза, рука уже тянется к телефону. В связи с последними новостями еще больше стала. Дел полно, но в итоге делаются абы как, через пень-колоду, либо не делаются вообще. Самое худшее во всей этой истории, что нет ощущения полноты жизни, время будто молния проносится, и каждый день новая битва и новый нокаут. Дети растут, а у меня ничего не меняется. Не знаю, зачем пишу. Просто. Поговорить.
А вы сколько времени в среднем проводите в интернете не по работе?

Результаты опроса

До часа в день
0.7%
1-3 часа
18.8%
4-5 часов
26.4%
6-8 часов
31.3%
9-12 часов
13.2%
больше 12
9%
нисколько
0.7%
Проголосовало: 144

С работой больше 12 часов, как вычленить отсюда работу? Не знаю. Когда отдыхаю, то вообще не захожу, телефон вне зоны видимости

Аноним 850: Сколько времени вы проводите в интернете.

Даже считать боюсь
Это реально уже проблема, зависимость от телефона какая-то.
Думаю, может к психотерапевту сходить?

Надежда: Думаю, может к психотерапевту сходить?

я тоже считаю, что это серьезная проблема. прямо бич. но не представляю, как поможет психотерапевт. и книг как-то мало на эту тему.
к слову, я 10 лет назад бросила курить. было проще.

Такая же проблема, тоже 2е детей. Ну вот вроде я и приберусь и кушать приготовлю и всё начинаю залипать и так весь день, а что вообще весь день делают люди когда находятся дома?

Ну вот за сегодня .
Примерно столько и трачу.
Если смотрю вебинары, фильмы или читаю с телефона,то больше, конечно.

Важно не столько время, сколько качество. Что вы делаете в телефоне? Куда уходит время и что вам это дает? Может и не грызть себя уж?

Аноним 725: я и приберусь и кушать приготовлю и всё начинаю залипать и так весь день

меня бы так устроило. но я сначала залипаю, а потом в спешном порядке готовлю, когда уже есть пора. и перед сном прибираюсь, сломя голову. эх..

Интересно, кто ответил нисколько, как тут оказались
Не знаю, много. Полдня

Аноним 784: Что вы делаете в телефоне? Куда уходит время и что вам это дает?

По сути ерундой всякой занимаюсь, просто развлекаюсь: читаю юмаму, ВК, общаюсь в мессенджерах, смотрю тикток, новости. Из полезного кулинарные рецепты, онлайн покупки, погода.
Иногда контролирую себя, начинаю читать книги, рукодельничать. Но потом опять возвращаюсь к любимому телефону и залипаю до ночи

Аноним 784: Важно не столько время, сколько качество.

согласна. литрес меня не угнетает. А вот вебинар посмотреть, ю-туб надо открыть,а там на тебя толпа интересностей набрасывается.

Аноним 784: Что вы делаете в телефоне? Куда уходит время и что вам это дает?

в последее время просто листаю. это зависимрсть. дофаминовый наркотик. С последними ситуациями тупо листаю, в надежде, что все завершилось благополучно,все счастливы. В общем, утопии.

Аноним 784: Может и не грызть себя уж?

нет, я не успокоюсь. я побежу(побеждю), этого этого зверя.

Надежда: По сути ерундой всякой занимаюсь, просто развлекаюсь: читаю юмаму, ВК, общаюсь в мессенджерах, смотрю тикток, новости. Из полезного кулинарные рецепты, онлайн покупки, погода.
Иногда контролирую себя, начинаю читать книги, рукодельничать. Но потом опять возвращаюсь к любимому телефону и залипаю до ночи

с меня списали.

Было 2 периода, когда я не залипала.
1-й я проходила 3-месячный марафон. было интересно, и не было желания идти в телефон. Марафон закончился,прошло пару месяцев и я вернулась к прежней привычке.
2-й я была в роддоме. тоже не хотелось идти в телефон. смотрела на сына весь день. и ночь тоже.

Больше чем хотелось бы..
4-8 ч в зависимости будни или выходной

NataIII: Когда отдыхаю, то вообще не захожу, телефон вне зоны видимости

А чем занимаетесь на отдыхе?

Если прямо зависимость уже, вто без телефона никак, то надо лечить как любую другую зависимость, я считаю. Сначала самостоятельно, а если силы воли нет - то со специалистом, с психологом. Я не считаю время... Наверное, часа 2-3 за день, зависит от количества дел. Но зависимости нет точно, бывают дни очень занятые, насыщенные, что я вообще к телефону не прикасаюсь, вижу потом даже по заряду телефона оставшемуся - если к вечеру телефон процентах на 80 - день прошел продуктивно и насыщенно Когда скучно, когда рутина, либо нервы - тут руки тянутся к телефону, конечно, мозг не дурак, он хочет разрядку, хочет переключиться, успокоиться...

Всё время, когда не веду уроки и не сплю. Впрочем, во время уроков - электронный журнал это тоже интернет. Работа и чтение книг завязано на интернете.

Chайkа: Работа и чтение книг завязано на интернете.

Вот вот. Поэтому и спрашиваю тех,кто говорит, что в свободное время не подходит - чем конкретно они занимаются? Интересно.
Неужели читают бумажные книги, музыку на магнитофонах слушают, фильмы не смотрят или посредством проектора, со знакомыми только вживую бщаются, не совершают покупки и т.п. Трудно представить

Зависима я, проблема это.

Долорес Клейборн: А чем занимаетесь на отдыхе?

Завтра у меня планируется нерабочий день, например, он весь расписан: утром легкая уборка, тренировка, днём поеду на обед с другом в кафе, может прогуляемся, потом в золотое яблоко давно хочу зайти, потом за детьми к их отцу, потом с ними в гости к родителям заедем и так день пройдёт без инета и телефона. Следующие выходные тоже уже расписаны выездом за город, поедем в субботу днём вернёмся в вск вечером. И примерно такая суета обычно

У меня в среднем 6 часов. Но на неделе я работаю по 4-6 часов, используя телефон. Дома прр уборке смотрю сериалы.

Это еще тик ток ограничили, а раньше я там залипала по 5 часов, ничего никогда не было мне так к душе , как тик ток.
А сейчас юмама, в17, вк, и немного подработка.
Когда тревожно как последнюю неделю, тыкаю туда сюда, ищу что то, видимо какой то ответ, успокоение, читаю, читаю, туда сюда...

Аноним 850: последее время просто листаю. это зависимрсть. дофаминовый наркотик. С последними ситуациями тупо листаю, в надежде, что все завершилось благополучно,все счастливы.

Значит надо учиться давать себе это иначе. Раз не хотите через телефон.
Надо думать над тем,что дарит такие же ощущения. Ну и действовать

А ну и про зависимость. Все люди от чего-то да зависят))

NataIII: Завтра у меня планируется нерабочий день, например, он весь расписан: утром легкая уборка, тренировка, днём поеду на обед с другом в кафе, может прогуляемся, потом в золотое яблоко давно хочу зайти, потом за детьми к их отцу, потом с ними в гости к родителям заедем и так день пройдёт без инета и телефона

я в этом графике найду 150 поводов зайти в интернет. Например, пока жду, когда закипит чайник. В итоге, чайник и остыть уже может
уборку так вообще буду оттягивать. а могу и не сделать
в общем, дело не в графике и не в количестве дел, а исключительно в приоритетах и силе воли. которой у меня почему-то мало...

Аноним 784: смотрю вебинары, фильмы

какие? поделитесь, пжлст. может, мне тоже надо.

Аноним 784: Надо думать над тем,что дарит такие же ощущения

так быстро ничто не дарит. Очень быстрый дофамин.
но я справлюсь. сяду на цифровую диету.
есть такая книга, но почему-то пропала из доступа. нигде не купить. почитать бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы