Собачья стая на Шарташе

Приехали домой и до сих пор трясёт. Гуляли на Шарташе, с нами пёс средних размеров. Из кустов выскочила сначала одна огромная собака, муж схватил нашего не самого мелкого, но добродушного пса на руки. На лай этого красавца выскочило ещё три или четыре собаки. Все большие и довольно упитанные. Стали нападать. Муж впереди тащил нашего, я с перепугу наорала на них, они чуть отстаои, но шли за нами и порыкивали прямо до машины. Пришлось тормозить мужа, чтобы не бежал, шёл спокойно. Короче чуть не поседела. Когда идёшь, а прямо за тобой идут тяжело дышат и скалятся несколько здоровых собак ощущения непередаваемые.
Скорее всего наш пёс стал триггером, но почему-то мне кажется они и просто на человека кинуться могут. Короче, умные люди, подскажите, как вести себя в подобных ситуациях.
И искренне советую, с собаками на Шарташе не гулять.

С шокером гуляйте.

Вы шли по ул отдыха? Где бывшие генеральские дачи? Если да, то они там давно живут, серые собаки?

Аноним 486: С шокером гуляйте

Их там штук пять. Поди не разгонишь им

Varvara-77,
Наверное, да, там дома виднелись.

Да, там с жби их подкармливают бабульки

Обратиться к городскую службу. У нас на городском сайте их номер. Сказать, что агрессивные. В этом случае их должны отловить, сиерилизовать и держать в приюте до конца.

На нас так выходила стая возле биатлона в московском лесопарке. В Юго-Западном лесопарке тоже встречаются стаи. Короче надо быть готовым(((

Аноним 998: Их там штук пять. Поди не разгонишь им

Они треск шокера боятся. Но пользоваться шокером надо уметь, неумело ткнешь, только разозлишь. Я шокером не умею пользоваться, перцовым баллоном тоже, боюсь по своим попасть, там надо учитывать ветер и все такое.....много лет, если хожу далеко гулять, то в карман кладу баллончик с резким мужским дезиком, несколько раз пользовалась. Помогает. Ти не нравится звук шипения и запах.....пока они думают, мы удираем.

urtica,
Муж тоже газовый баллончик купить предложил, я боюсь сама травануться. Один раз пришлось его запах ощутить в помещении, это ужасно. Дезик вариант, даа))

Я с перцовым хожу струйнным.
Пару раз брызгала в больших.
В глаза целилась.
Им хоть бы что.
Не действует он.
Только на маленьких собачек действует.

Аноним 998: е газовый баллончик

Не подействует....перцовый то не особо действует....собака пока поймет, что в нее брызкают, уже успеет порвать другую собаку....недавно у нас на Эльмаше был же случай, стафф рвал далма, мужики его залили жэтим перцем всего, но отодрать не могли....так, что....не все так просто. Шокер, конечно, вернее, но там в нос надо попасть, лысое пузо или ухо....а собака же не будет это все подставлять сама.

Да они знают, что огрести могут от человека. Сделать вид, что камень подбираете, реально подобрать палку- камень, у нас только стая пропала с год наверно, центр, а так вечно штук 5-7 ходили, тоже собака, но муж их всегда пугал, они уже видели нашего, отходили. Петарды одно время носил сын в кармане, бросаешь, взрывается. Они уже знали нас, не подходили. А так в службу звоните, приезжали пару раз, но толку мало, приедут, а они их что, ждут что ли на одном месте. Закончились стройки и собак меньше стало

urtica: Они треск шокера боятся. Но пользоваться шокером надо уметь, неумело ткнешь, только разозлишь. Никого никуда тыкать не надо. Шокером несколько разрядов делается в воздух. Этого достаточно, чтобы большая стая разбежалась в рассыпную. И никаких умений пользования для этого не нужно. Собаки боятся не треска, а веществ, которые распространяются в воздухе вместе с разрядами.

Аноним 658: Собаки боятся не треска, а веществ, которые распространяются в воздухе вместе с разрядами.

Верю. Хорошо, коли так.

urtica: Верю. Хорошо, коли так.

Тут не верить надо, а гуглить. Много статей на Тему . Я давно его юзаю, при прогулке с коляской обязательно. Выручал много раз, особенно по веснам, когда собачьи свадьбы.
Озон там выделяется, это аларм для них, как при грозе с молниями.

urtica: Шокер, конечно, вернее, но там в нос надо попасть, лысое пузо или ухо....а собака же не будет это все подставлять сама. Да ну, бросьте! Не надо никуда попадать! Купите шокер и проверьте на прохожей дворовой собачке, 2-3 метра расстояние для разряда и удерет как ошпаренная. Проверено многократно, в том числе в собачьей грызне во время свадьбы мелкоту изгрызанную бросали и в рассыпную с выпученными от ужаса глазами.

Аноним 658: Тут не верить надо, а гуглить.

Аноним 658: Да ну, бросьте!

Бросила.

Аноним 998: газовый баллончик купить предложил, я боюсь сама травануться.

Струйный возьмите, у моего еще сверху крыша такая, что на себя не попадет... Ну так уверили в магазине, по крайней мере. А вот от шокера меня отговорили там, своя-то собака тоже испугается... Вот я все в раздумьях искать ли шокер все же или нет (изначально шла за ним в магазин, но обойдя 3, ни в одном не нашла шокера, говорят, давно не завозили и смысла в них вообще нет

Ну триггером была не ваша собака, а то что вы ее схватили на руки и бросились бежать. Тут конечно вас понять можно, но если бы вы взяли себя в руки и уверенно ушли, то ничего бы и не было возможно. Я как то раз гуляла со щенком . Ну как ему тода около 9 мес было. И тоже вот такой бездомный выбежал, облаял и позвал всю банду. Собак 5. Было утро, народу ноль и на помощь рассчитывать мне особо не откуда. В общем взяла себя в руки и иду со щенком на поводке прям по тропинке. Ну полаяли, но ничего не случилось. Правда один долго за нами шел.

Аноним 577: Ну триггером была не ваша собака, а то что вы ее схватили на руки и бросились бежать

Бежать как раз никто не бросился. Шли максимально медленно. А рисковать собакой я, извините, не буду. У нас не первая собака и я видела, на что способна стая.

Аноним 577,
Там живет вообще не то, что вы описываете. Там реально звериная стая. Мы летом без собак с мужем решили от колодца к дачам выйти (тропинка от озера к асфальтированной дороге) так пришлось кругами, кустами и нервным шагом обходить их. Очень страшно. Бабкам-подкормышам бесполезно что-то говорить…

собака на руках - триггер
Даже на собачьих площадках, где собаки социализиррванные никто их на руки ни при каких обстоятельствах не берет, тк сразу появляется агрессия

Аноним 59,
Считаете, стоило рискнуть собакой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы